Собственно вопрос в теме. Хочу понять какие возможны варианты по редуктору, мозгам, форсункам и отталкиваясь от этого буду искать установщиков. Как я понимаю, перевести на 100% на газ не получится, процентов 30 будет кушать бензина - это не пугает. Если на высоких оборотах если будет полностью переходить на бензин наверное даже хорошо. Какие будут мысли?
Alex_524 27.03.2023 00:43 пишет: Собственно вопрос в теме. Хочу понять какие возможны варианты по редуктору, мозгам, форсункам и отталкиваясь от этого буду искать установщиков. Как я понимаю, перевести на 100% на газ не получится, процентов 30 будет кушать бензина - это не пугает. Если на высоких оборотах если будет полностью переходить на бензин наверное даже хорошо. Какие будут мысли?
Націлився на 5/6 покоління? Напевно було б доречно озвучити авто та модель двигуна. Багато виробників ГБО під безпосереднє упорскування адаптують форсунки як заміну штатних.
Націлився на 5/6 покоління? Напевно було б доречно озвучити авто та модель двигуна. Багато виробників ГБО під безпосереднє упорскування адаптують форсунки як заміну штатних.
Даже не знал что такое бывает. Но авто достаточно старое -порш каен 2008 года мотор M48.51
Даже не знал что такое бывает. Но авто достаточно старое -порш каен 2008 года мотор M48.51
Я не спец по ГБО 5/6 поколінь, тому краще дочекатися тих, хто реально ставив це обладнання, або ж на ньому їздить. Що можу сказати від себе: трохи попитав гугля, з того, що знайшов вдали установки це обладнання PRINS, а його ціна тебе явно на порадує. Може окрім прінсу зараз ставляють щось ще, тут треба шукати і да - тут працює саме та схема, про яку я писав - замість штатних БФ ставляють гібрідні, які вприскують і газ і бензин. Які очікуються граблі: Сама не приємна - брудний газ. Для подачі жидкої фракції у форсунки треба створювати тиск, використовують "бензинову" схему з занурювальним насосм у баллоні - летять. решта обладнання те ж не витримує брудного газу. Проконсультуватися можна у Рома автогаз, не знаю чи вирішили вони це питання, але на 2018р вони відмовились від установок 6го покоління. Виробники ліцензують ПЗ, може статися так, що віробник відкличе ліцензію и ваш установник втратить можливість користоватися ПЗ (не зможе підключитися до інтерфейсу), так принаймні було з Vialle. Але пугалкі вище зовсім не означають що все так погано, наразі в Україні їздять купа LPI машин з Кореї, окрім того і тут на форумі були позитивні дописи, тобто на "пугалкі" слід дивитися як на попередження до вибору установника, та вибору заправок. Я сам розумію, що скоріш за все мій Форь - це моя остання машина з 4м поколінням, принаймні вже у 2019р було проблематично знайти авто з не прямим вприскуванням, напевно наступна вже буде з прямим.
Amateur 27.03.2023 16:58 пишет: ... Націлився на 5/6 покоління? Напевно було б доречно озвучити авто та модель двигуна. Багато виробників ГБО під безпосереднє упорскування адаптують форсунки як заміну штатних.
Пятое поколение сюда ставить смысле нет. Или 4-е с поддержкой директа, сейчас КМЕ классные мозги сделали. Или же 6-е. Но там бюджет другой.
Спасибо за развернутый ответ. Менять родные форсунки - немного пугает. Во первых надежность, во вторых цена (или цена во первых:) ). Больше нравится ГБО которое выключил, и все штатное на бензине (кроме пучка проводов, но с этим я разберусь). Ради этого даже не пугает 30% расхода бензина. Так что похоже, если решусь, мой вариант 4-е поколение (или пятое, пока не изучил разницу).
Alex_524 28.03.2023 21:31 пишет: Спасибо за развернутый ответ. Менять родные форсунки - немного пугает. Во первых надежность, во вторых цена (или цена во первых:) ). Больше нравится ГБО которое выключил, и все штатное на бензине (кроме пучка проводов, но с этим я разберусь). Ради этого даже не пугает 30% расхода бензина. Так что похоже, если решусь, мой вариант 4-е поколение (или пятое, пока не изучил разницу).
Родные форсунки менять не надо ни при каких вариантах. Все ГБО выключил - и всё штатное на бензине. 4-е поколение - минимум затрат. Впрыск идёт паровой фазы. Потому есть редуктор. Форсунки у ГБО свои. Впрыск идёт во впускной коллектор. Каждый пятый цикл врыска - бензиновый. Потому 30% бензина тратится. Цель - охладить и сберечь форсунки бензиновые. 4-е поколение самое бюджетное. 5-е поколение - цена уже выше. Впрыск идёт жидкой фазы. Потому нет редуктора, не требует прогрева на бензине. Форсунки у ГБО свои. Впрыск идёт во впускной коллектор. Каждый пятый цикл впрыска - бензиновый. Потому 30% бензина тратится. Цель - охладить и сберечь форсунки бензиновые. 6-е поколение - цена самая высокая. Впрыск идёт жидкой фазы. Потому нет редуктора, не требует прогрева на бензине. Форсунок у ГБО своих нет. Впрыск идёт через штатные форсунки бензиновые. В связи с отсутствие необходимости охлаждать штатные форсунки, они охлаждаются газом, бензин не подмешивается совсем.