Хело комрады. Резко возрос расход бензина. Точно не засекал, но явно раза в полтора Я как чел малоопытный теряюсь в догадках, то ли бензин паршивый попался (УкрТатНафта на Усенка), хотя я там часто заливаюсь, вроде нормально все было. Толи в морозах дело, толи с машиной что то приключилось
А стиль езды сейчас не поменялся в морозы, или то же не заметил? Я вот заметил, что уже несколько дней только изредка переключаюсь на 4-ю, а о пятой вспоминаю только на Бажана, сегодня вроде полегче - порасчищали, а так всю прошлую неделю тошню от 30 до 50, в лучшем случае 60.
У меня на такой погоде расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ! В среднем на одном баке проезжаю на 50 км больше. Наверное потому, что езда стала более плавной, переключаюсь на повышенную раньше, торможение и разгон менее динамичные...даже прогрев машины не сказывается на расход... Да, 2 раза заливал очиститель топливной системы и инжекторов - может таки помогло?
и у меня уменьшился, как не странно сейчас поменьше чем летом (9) и это исключительно из-за стиля езды, мало разгонов, много тошниловки на пятой в пределах 100 сейчас где-то (8,3-8,6)
но может и возрастать если много прогреваться, переключать предачи попозже и частенько буксовать на летней или всесезонке... + работа обогрева и свет, снижение давления в шинах (воздух замерзает и уменьшается в объеме)+ возрастание сопротивления качению.... но чтобы в полтора раза многовато, хотя возможно если все или многое из этого совпадает...
В ответ на: Хело комрады. Резко возрос расход бензина. Точно не засекал, но явно раза в полтора Я как чел малоопытный теряюсь в догадках, то ли бензин паршивый попался (УкрТатНафта на Усенка), хотя я там часто заливаюсь, вроде нормально все было. Толи в морозах дело, толи с машиной что то приключилось
Женька, наверное все таки бензин гавно попался, попробуй заправиться на ОККО, та что на пр. воссоединения, тебе по пути, и потом посмотришь какой расход будет.