Последние 30 тыщ (1,5 года) заправляюсь на некой заправке "ноунейм" (сейчас 95-й по 3,59), исключения - только дальние поездки. Заправляюсь там только из-за цены. Вчера менял по регламенту свечи - не красные, не особо грязные, самые обычные свечи, что отъездили 30 тык (жаль сфоткать нечем было). Расход 8-9 л по городу (Авео). Где еще, кроме вышеперечисленных мест (свечи, расход...) могут вылезти последствия постоянной заправки ненаукравто? ЗЫ: может я тут радуюсь что деньги экономлю, а на самом деле...
По цепочке: бензонасос и датчик топлива (помните как Альянсовский бенз говорил ПРЕВЕД датчикам на Лачетях?), свечи (а вдруг в один прекрасный миг они решат попродавать малехо "краснухи"?), лямбдой и катом. В авторевю кажись была статейка какие компоненты бодяги чем черваты. Нпример поголовно в наших бензинах это смолы, фенолы, сера, ферроприсадки, ароматикоуглеводородная дрянь (все что побочные продукты повышение невысокого ОЧ у "базы"), портивозаконно но теоретически возможно нарваться и на тетраэтилсвинец... Причем с большой долей вероятности ЭТО не поменяют по гарантии. так что попадалово в сумму экономии в течении года очень даже вероятно. Если только не "свои" люди на заправке (мои одесские родственники в таком диком углу заправляются...но кто знает фишку рубит, бенз там таки держат хороший и чуток дешевле многих ) Но это из разряда когда "знаешь прикуп". Ты знаешь в данном конкретном случае?? ЗЫ: лично я пока выбрал более осторожный хоть и не такой экономичный вариант Заправляюсь хорошим бензусом (по докам и поведению машины, на одной скоро и "вскрытием" проверим) по 3-90. И не так чтоб накладно. и не рискую так уж сильно.