В ответ на: с впускным коллектором через клапан продувки адсорбера системы вентиляции бака ... посему глюки там вполне могут влиять на давление во впускном коллекторе ( например негерметичность клапана продувки ) что сказывается на работе двигателя ...
согласен... а как быть с крабюраторной "классикой" софкопрома...? (кстати ваккум в баке таки наблюдался, связи с хорошей тягой не улавливал) или с газовым инжектором (где сильно не хотелось бы иметь "вентиляцию" бака)
согласен... а как быть с крабюраторной "классикой" софкопрома...? -- там "вентиляция" бака просто труба ватмосферу , без адсорберов , клапанов и т.д.
(кстати ваккум в баке таки наблюдался, связи с хорошей тягой не улавливал) ... -- я улавливал , чем полнее бак тем быстрее вакуум доходит до значений влияющих на тягу особенно при длительной езде чем меньше бенза в баке, тем медленее , объяснять почему не буду
или с газовым инжектором (где сильно не хотелось бы иметь "вентиляцию" бака) -- а никуда не денешся продувка адсорбера работает автматом на определенных оборотах двигателя , и некоторыми мозгами даже учитывается при рассчете смеси ... как и что происходит при работе газовго инжа и т.д. ... хм я по фотографии лечить не умею ...
а то что с пустым баком бежит легче, так и моя бежит легче когда с хвоста 70 кг снимают