Меня вон не так давно "залошили" по поводу большого расхода. Вот ставлю себе вопрос, вроде как в природе существует такая штука как "Wynn's deisel system purge" отзывы о ней в целом вроде в инете хорошие. Вопрос к дизелистам - как считаете - стОит этой штуковиной топливную погонять или, "не стОит вредно", или "не стОит бесполезно"?
И еще вопросик - где ее искать то эту хрень? Что-то я у нас нигде не встречал, знаю один дизель сервис где должна бы быть, но судя по всему там цена будет просто космос.
А масло жрет? Рабочая температура масла не зашкаливает? А то у соседа был комбинированный симптом - расход плюс жер масла - оказалось баги в системе охлаждения. Дизель перегревов не любит.
не слушай главные рабочие поверхности у нас - игла/корпус форсунки там образуются только труднорастворимые лакове отложения, с которыми в принципе бороться нет смысла: надо менять форсунки
причем это никак не влияет на расход..
большой расход - смени воздушный фильтр и проверь момент впрыска..
Я уже многие годы юзания дизелей периодически добавляю в бак какой-нить очиститель из тех что 25-30 грн в расчете на 40-50 литров. Какого-то одного не придерживаюсь, тем более что все время появляются новые. Эффект таки присутствует, ну и хорошо
В ответ на: Я уже многие годы юзания дизелей периодически добавляю в бак какой-нить очиститель из тех что 25-30 грн в расчете на 40-50 литров. Какого-то одного не придерживаюсь, тем более что все время появляются новые. Эффект таки присутствует, ну и хорошо
Такое тоже периодически добавляю, но вот присутствует ли эфект - не уверен.
В ответ на: причем это никак не влияет на расход..
а когда это форсунки перестали влиять на расход ? а химию лей , она как раз тебе все твои грязюки в насосик направит , сальнички там немного скушает что-бы лучше сидели плунжерок притрет
В ответ на: Я вот еще лью Castrol TDA постоянно, что о ней скажете?
Неплохо успокаивает совесть. Типа "какой я молодец, о машине позаботился"..
Это по привычке тутошнего форума - что хочу то говорю? Можно это все как-то обосновать? Или просто так высказываемся? Масса народу льет и хорошо отзывается, да и Кастрол я думаю не та контора, которая будет откровенный фуфляк клепать, разве не так?
В ответ на: Это по привычке тутошнего форума - что хочу то говорю? Можно это все как-то обосновать? Или просто так высказываемся? Масса народу льет и хорошо отзывается, да и Кастрол я думаю не та контора, которая будет откровенный фуфляк клепать, разве не так?
Что тебе известно о Кастроле?
Кто владеет торговой маркой? Кто изготавливает продукцию под этой торговой маркой? Какая у него стратегия на сегодня,- выкачать из торговой марки побольше и побыстрее бабла или что-то другое?
Если ты так у верен, то зачем спрашиваешь?
Тысячи уважаемых фирм делают крем от морщин. Миллиарды дам измазывают их себе на лицо. Ты думаешь, морщины вправду исчезают?
Я в течение многих лет имею неплохую возможность сравнивать, что будет, если лить и что будет если не лить. Результат я доложил. Гораздо более рациональой тратой денег будет периодическая замена рапылителей с проверкой и регулировкой на стенде.
В ответ на: Я в течение многих лет имею неплохую возможность сравнивать, что будет, если лить и что будет если не лить.
Вот этими наблюдениями можно как раз было и поделится - и это уже был бы аргумент, а не просто фраза ниочем.
Извини, многа букав писать была в лом. Я про эту уже много писал и надоело. А фраза была очень точной и по делу.
Панимаишь, очень многие вещи проверить просто невозможно. Какое там масло лучше, или как помогает присадка.. Вот ты залил присадку: звук вроде изменился.. Вроде ровнее работать стало.. Дык конечно, ведь состав топлива изменился. Звук другой. Выездил бак, опять залил вроде всё также - может, солярка получше? Для объективного анализа надо долгое парралельно тестировать две апсолютно одинаковых машины, потом пилить надвое распылители и изучать отложения под микроскопом. А потом проанализировать экономический эффект на выборке из 5 тыс машин..
А про совесть, - это ведь тоже важно. Ведь для автомобилиста что главное? Чтоб душа за коня была спокойна.. Типа, раз под маркой "Кастрол" продают, значит, вреда не будет? А вдруг, и польза выйдет? Хрен с ними, с деньгами, задам ему вкусных витаминов, авось меньше ломаться будет.. И всё, и любовь к своему автомобилю реализовалась в виде вонючей баночки. А то, что через сто тыс распылители один хрен менять, это уж дело восемнадацатое..