Я так понимаю при подборе масел учитываются 2 основных параметра (не считая ессно вязкости) - классификация по API и по ACEA. Интересует для дизельных движков:
1. По API идет буква "C" и следующая буква - должна стремится к началу или к концу алфавита для лучшего качества? Т.е. на примере - что лучше CF или СH ?
2. По ACEA практически тоже самое - литера "B" и далее цифра - цифра должна стремится к 0 или к бесконечности для лучшего качества? Т.е. на примере - что лучше B2 или B4 ?
По API - чем дальше буква - тем выше качество масло. по ACEA немного все более запутанно - обычно самые современные масла имеют класс A3/B3. А1, А5 - это энергосберигающие маловязкие масла - подходят не всем машинам.
В ответ на: по ACEA немного все более запутанно - обычно самые современные масла имеют класс A3/B3. А1, А5 - это энергосберигающие маловязкие масла - подходят не всем машинам.
Меня В интересует (я так понимаю это для дизеля) вот встречаются В2 и В3 вроде, какие лучше?
С 25 октября 2004 года категории А и В для бензиновых и легконагруженных дизельных двигателей объединили в категорию "А/В" и теперь есть только A1/B1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4 и A5/B5. Дополнительно введена новая категория С (C1, C2, C3). Класс Е для высоконагруженных дизельных двигателей состоит теперь из категорий Е2, Е4, Е6, Е7.