Вот купили машинку с установленным ГБО. Установлено оборудование было года 2 назад.
Где можно поехать провести диагностику, все ли ОК, что поменять, может, нужно (начиталась тут в разделе про какие-то газовые фильтры, форсунки), может, что почистить?
И еще хотела спросить, есть ли где-то в сети правила эксплуатации ГБО? Сегодня буду штудировать мануал, думаю, дополнительные вопросы еще возникнут
машинка на моноинжекторе все, что нашла по ГБО дома от прежнего хозяина - сертификат для ГАИ и акт приема-передачи ТЗ с установленным ГБО. Т.е. условий, правил эксплуатации - ничего нет
Перечисляю, что написано в акте
После оборудования - Seat Cordoba 3НГ (тут не уверена, значки не очень понятны)
ГБО - ВПС Италия (ВПС - тоже не уверена, но вроде так) Балон: АГ-50, емкость 50л, Зав. номер ххххх, Освидетельствован до 05.2007 (тут вопрос - что с ним нужно делать после 05.2007)? Газ.редуктор - ВПС Карбюратр-смешиватель BRC Установлен 27.09.2005.
Все.
В общем, вопросы те же: 1) какой уход за ГБО 2) какие свечи, форсунки 3) что там когда сливать и откуда (конденсат из редуктора ?) 4) что делать с баллоном, у которого что-то заканчивается в 05.2007 (освидетельствование "для галочки" или срок годности?)
На машинке установлены 3 режима: "бензин", "газ" и "заводимся на бензине, автоматом переходим на газ". В основном, ездим или на смешанном или на бензине Я тут уже почитала, что нужно на смешанном
В ответ на: сертификат для ГАИ и акт приема-передачи ТЗ с установленным ГБО.
Дата установки? Боюсь, что уже просроченный.
В ответ на: Газ.редуктор - ВПС Карбюратр-смешиватель BRC
Эжектор.
В ответ на: 1) какой уход за ГБО
В твоем случае периодически сливать конденсат из редуктора, если расход в норме, то сейчас ничего делать горячем порядке не стоит, хотя для собственного успокоения можешь подъехать на какое-нить газовое СТО, которое занимается эжекторами и проивести подстройку по газоанализатору.
В ответ на: 2) какие свечи, форсунки
Если все нормально, то обычные свечи, форсунок (газовых) у тебя нет.
В ответ на: что делать с баллоном, у которого что-то заканчивается в 05.2007 (освидетельствование "для галочки" или срок действия?)
Судя по этому документы уже просрочены, тут скорее всего лишь один вариант - искать доки у установщиков.
В ответ на: где находится этот редуктор? как определить какая норма? сравнить-то не с чем ...
Редуктор находится пд капотом Норма чего? Конденсата? Расхода?
В ответ на:
В ответ на: Если все нормально, то обычные свечи,
т.е., такие же, как стоят и замена раз в 30 тыс?
При нашем бензине я бы сказал, что замена по необходимсти.
В ответ на: вопрос все также открыт - что заканчивается в 05.2007 просто документ? или срок годности баллона и его нужно заменить?
Срок действия документов 10 дней с момента подписания акта о приемке, т.е. когда они просрочились.... ГАИ закрывают глаза на пару месяцев, н... Возможно поможет ускритель... Баллны пдлежат поверке каждые 2 года, но реально, после регистрации ГБО в ГАИ этим никто не занимается.
В ответ на: Редуктор находится пд капотом Норма чего? Конденсата? Расхода?
спрашивала про расход изначально но теперь призадумалась и про конденсат
В ответ на:
При нашем бензине я бы сказал, что замена по необходимсти.
легко сказать. ладно, придется на станцию ехать - пусть объясняют, когда она настает эта необходимость
В ответ на: Срок действия документов 10 дней с момента подписания акта о приемке, т.е. когда они просрочились.... ГАИ закрывают глаза на пару месяцев, н... Возможно поможет ускритель... Баллны пдлежат поверке каждые 2 года, но реально, после регистрации ГБО в ГАИ этим никто не занимается.
чем грозит незарегистрированное ГБО? не пройду техосмотр?
меня больше беспокоит безопасность.
я правильно понимаю, что через эти два года после установки баллон лучше бы проверить?
В ответ на: спрашивала про расход изначально но теперь призадумалась и про конденсат
Расход должен укладыватья в теорию, а теори гласит от 10% до 25% в плюс к пензину в завиимоти от езоности газа, зимой бОльше, летом меньше. Конденат - как повезет, можно поле 20тык слить пару капель, можно поле 10тык слить 150Гр. Это на прямую от качества газа зависит.
В ответ на: ладно, придется на станцию ехать - пусть объясняют, когда она настает эта необходимость
Если свечи сейчас не напргают - ездий в свое удовольствие, тем бОлее, что на газе вечи живут долго.
В ответ на: чем грозит незарегистрированное ГБО? не пройду техосмотр?
Техосмотр можно и без ГАИ пройти, а вот если на дороге тормознут и вычислят ГБО, то штаф кажись 34Грн + развод на штрафплощадку.
В ответ на: меня больше беспокоит безопасность.
Проверить оборудование на утечки и правильность монтажа никогда не помешает.
В ответ на: я правильно понимаю, что через эти два года после установки баллон лучше бы проверить?
Проверить может и не помешает, вот только я в Киеве даже не знаю кто это делает. Бытовые баллоны поверют, а ГБОшные... не думаю, что с этой железкой может что-то случиться, если она не проржавеет.