Фигню тебе рассказали А про то, что "газ мотор убивает" не говорили?
Впрочем, газ лучше не ставь - меньше очередей на заправках будет, мне заправляться будет проще
Ну я вообще хотел мотивированные версии услышать, а не пустозвонские. Если да, то почему, если нет, то почему... Травку любой дурак нарисовать гаразд...
Мотивированной аргументации полно даже на этом форуме. видать поиском не пользоваться - это по пацански. зато написать про дурака - вполне...
Да и вопрос твой так поставлен что мотивировать ответ не вижу требования. Ты ж сейчас слухами оперируешь а не фактажем. а чем мой ОБС слабее твоего?
Подтверждаю,газ не ставь,очереди большие,взрывается сам,клапана прогорают,и тд итп
Не надо доказывать, что бублик крепче обычного баллона... Форма сложнее, швов больше, к бамперу ГОРАЗДО БЛИЖЕ!
чем что? чем миллиметровый бензиновый бак?
Не надо доказывать, что бублик крепче обычного баллона... Форма сложнее, швов больше
Ну-ка расскажи сколько в торе швов? Маленький ликбез: Идеальное хранилище газа под давлением - шар, потому, что давление распределяется равномерно на стенки шара, теперь немного подумаем, вспомним Броуновское движение и поймем, что распеределение давления на стенки внутри тора гораздо равномернее чем у обычного цилиндра. Швов у тора - три, у "бочек" минимум 4, в обоих случаях учитывался шов вокруг горловины.
, к бамперу ГОРАЗДО БЛИЖЕ!.
А благородный дон не встречал автомобили, у которых бензобак расположен в.т.ч. и под нишей запаски?
Виновник до баллона не достал сантиметров 10, не больше, арматура потекла. Хорошо, что удадось добраться до баллона и закрыть. А я уже думал, что до приезда гайцев придется разводить пострадавшие машины и звонить 01!. А баллон был обычный. А если бы был тор?! К черту такую экономию, тем более с бубликом.
Если бы был тор, то ИМХО повреждений кузова было бы больше, т.к. смяло бы нишу запаски, в которой бы замялся тор. Но тебе уже правильно отметили, смять тор можно только об жесткое препятствие, коего на пути тора от багажника до двигателя я на вскидку и не вспомню.
Если бы был тор, то ИМХО повреждений кузова было бы больше, т.к. смяло бы нишу запаски, в которой бы замялся тор. Но тебе уже правильно отметили, смять тор можно только об жесткое препятствие, коего на пути тора от багажника до двигателя я на вскидку и не вспомню.
Потдержу! У меня, в своё время был опель-вектра, на нём разумеется стояло ГБО с тор-баллоном Атрама и мультиклапаном Томасетто. Так вот, когда я получил под зад баллон в нише запаски за счёт своей жесткости передал силу удара дальше по днищу, в итоге - всё днище существенно пострадало. Но нужно отдать должное баллону и мультику - при обрыве магистралей (заправочная и магистраль к редуктору) из баллона газ только пшыкнул (реально вышел только газ из магистрали) и тут-же в мультике сработал скоростной клапан, который моментально запер баллон. В данном случае кол-ва образованной газо-воздушной смеси недостаточно для возгорания, а вот чтоб баллон взорвался.... если пофантазировать - то наверное машины должны загореться и находясь непосредственно в огне баллон теоретически может и иб@нуть! хотя тоже не факт, недавно видел в интернет фоторепортаж из россии где горел жигуль, в багажнике которого находился полный 50 л. бытовой баллон. Мащина сгорела до тла, а вот про наличие баллона в багажнике пожарные узнали только когда машину загасили! вот для них это была находка хотя и это не факт... но всё-же, информация к размышлению!
Думал поставить газ, советовался естественно, и на нескольких СТО услышал один и тот же аргумент "против": сильный удар в жопу смертелен... Кто что думает по этому поводу?
Я не буду рассуждать, я лучше картинку дам.
Правильно говорят. Не ставь газ ни в коем случае!
Есть очень важная "поправка на ветер".
Напомню, что "не све йогурты одинаково полезны". Это же относиться и к установщикам/эксплуатационщикам ГБО. Любую, даже самую безопасную вещь при неправильной установке/эксплуатации можно превратить в потенциально опасную. По роду деятельности насмотрелся на различные вариации монтажа ГБО криворукими мастерами. Многие из них были потенциально небезопасными. Часто владельцы авто, прислушивались к рекомендациям, и устраняли "косяки".
Общий вывод. ГБО при надлежащем уровне монтажа и эксплуатации ни чуть НЕ опаснее бензиновой системы.
По роду деятельности насмотрелся на различные вариации монтажа ГБО криворукими мастерами. Многие из них были потенциально небезопасными.
Это точно! Даже на форуме видел отчёты об этом, с картинками!