докладаю практиццкий опыт... наши, тобишь европейско-итальянские заправочные горловины без проблем могут эксплуатироваться в: бульгарии румунии греции италии франции германии (могут встречаться бенилюксовские колонки, но на них как правило есть и еврошланг) польше
нужен переходник в бельгии люксембурге (особо актуально, там газ в 1,5 дешевле чем во все европе)
далее по слухам в голландии, швеции, норвегии и другого типа в англии и соседям по островам...
в связи с довольно не гуманной ценой переходника там у них на месте...где купить их у нас?
откатал неплохо, смотри в автопутешествиях отчет...
по поводу заказать у токарей, эт понятно, но неушто я первый в стране человек, который озаботился такой задачей???... тем более что "фирменный" переходник я видел, он чуть сложнее чем тривиальная токарная поделка...
Немного не в тему, но будучи в Венгрии не заметил ни одной газовой заправки. Там что там ГБО с любым переходником будет только мертвым грузом по окончанию газа… А бензин — 1,1 евро…
В ответ на: Немного не в тему, но будучи в Венгрии не заметил ни одной газовой заправки. Там что там ГБО с любым переходником будет только мертвым грузом по окончанию газа… А бензин — 1,1 евро…
"ты суслика видишь?..... а он есть!" (с) их не то чтобы есть в венгрии, их есть дохрена... на самой границе, что ближе к берегово, есть...в ниеригазе есть и не одна, в деберцене есть....
з.ы. и переходник как мне кажется там не понадобиться...