На выходных проехался по маршруту Киев - Житомир - Ровно - Львов - Ужгород - Ив.-Франковск - Тернополь - Ровно - Житомир - Киев. Нигде на АЗС даже и упоминания нет о бензине 95+ или премиум. Это как понимать? Разводят нас в столице? Или в областях просто не нужен он никому?
95+ - дуже часто це просто саме "развод". неодноразово заправлявся преміумом на різноманітних заправках - у більшості своїй - лайно. одного разу купував на гепарді - так заправникисамів сказали "візьміть краще простий" - навіть не став питати чому
В ответ на: Ну, на самом деле тот,"областной" просто 95-й не так уж и плох!
Так я про это и говорю. А вот вопрос что продают под маркой А95 в Киеве? Вообщем регионам в этом плане повезло. WOG с Окко рулит Причем в Киеве WOG и Окко так себе
Принцип тот же что и с сосисками - несоответствие ГОСТу оформляется всякими "+" и "евро" и т.п. Сосиски вне госта обычно несут название с добавкой "НОВІ"
Кому как. Лично я заправляюсь на Золотом Гепарде 98 Супером. После обычного 98 разница чуствуются. товарищ работающий в этом бизнесе 98 обычным заправлятся несоветуют, лучше 95 премиумом (премиум, также как и 98 Супер, это очищеный 95 и 98). Вообще свой выбор делает каждый сам. Мне нравится 98 Супер, я им и заправляюсь. По-поводу развода, а заправляясь обычным 95 (на самом деле 92 с добавками)- это неразвод самого себя? (можно ж заправлятся и 92)
В ответ на: На выходных проехался по маршруту Киев - Житомир - Ровно - Львов - Ужгород - Ив.-Франковск - Тернополь - Ровно - Житомир - Киев. Нигде на АЗС даже и упоминания нет о бензине 95+ или премиум. Это как понимать? Разводят нас в столице? Или в областях просто не нужен он никому?
В областях премиум встречается, но реже чем в Киеве. Спрос в регионах на него слабый. Также могу сказать что Можекяйский бензин на разных заправках разный. Бодяжат видимо. Мой тест был простым. Ехал в Крым и залили на УкрАвто полный бак 95 (Можекяйский). Доехав до Цюрюпинска посмотрел расход по компу (6,8) . Залил в бак премиум на близницах УТН (30 л) и обнулил комп. Посмотрел сертификат. Бенз тоже Можекяйский. Доехав до Судака проверил расход - 7.4. Разница небольшая но есть. Правда и цена на близнецах была 5,05 против 5,59 на УкрАвто. Разницу в динамике не ощутил. До этого был опыт с премиумом с КЛО. Вырос расход и упала динамика.
В ответ на: Мой тест был простым. Ехал в Крым и залили на УкрАвто полный бак 95 (Можекяйский). Доехав до Цюрюпинска посмотрел расход по компу (6,8) . Залил в бак премиум на близницах УТН (30 л) и обнулил комп. Посмотрел сертификат. Бенз тоже Можекяйский. Доехав до Судака проверил расход - 7.4. Разница небольшая но есть. Правда и цена на близнецах была 5,05 против 5,59 на УкрАвто. Разницу в динамике не ощутил. До этого был опыт с премиумом с КЛО. Вырос расход и упала динамика.
Неправильный это тест, ибо режим движения уж очень сильно разный. Из недавней поездки в Крым. Заправился 95 на ТНК (суть Росукрэнерго) на Харьковском шоссе. По одесской трассе расход по компу - 8.3, до Цурюпинска ехал по сильному дождю, скорость - макс 40, и расход упал до 8. Заправилься на "близнецах" и дорога до Крыма дала средний расход 8.1 несмотря на жесткий трафик, обгоны и пр. В Крыму расход подскочил до 8.6. До Днепропетровска упал до 8.4, а потом до Ужгорода поднялся до 8.8 (но это с кондиционером) и до Киева потом оставался на этом уровне. Счетчик не сбрасывался при каждой заправке. В Киеве-Крыму - Лисичанский НПЗ (ТНК) В Кременчуге - УТН. На западной Украине заправлялся WOG и ОККО (румынско-литовский бенз).
В ответ на: Ну, на самом деле тот,"областной" просто 95-й не так уж и плох!
+1 Особенно мне понравился бензик на новенькой заправке ОККО в Ровенской обл (с.Крыныця), правда так и не нашли откуда он по докумен6там, но божаться, что либо EURO-3 Petrol (Румыния) либо EURO-4 Мажейкяй (Литва) Это тот вариант, когда я почувствовал разницу, хотя она может быть объяснена другими причинами: - было не так жарко (22-24 вместо 32-34) - ехал без кондиционера - ехал один (-50 кг) - ехал с полупустым багажником (-20 кг)
В ответ на: Мой тест был простым. Ехал в Крым и залили на УкрАвто полный бак 95 (Можекяйский). Доехав до Цюрюпинска посмотрел расход по компу (6,8) . Залил в бак премиум на близницах УТН (30 л) и обнулил комп. Посмотрел сертификат. Бенз тоже Можекяйский. Доехав до Судака проверил расход - 7.4.
Неправильный это тест, ибо режим движения уж очень сильно разный.
В моем случае режим не сильно отличался. Основные тянучки были на отрезке Вознесенск-Херсон. Далее было проще. По горному Крыму я проехал всего 40-50 км. Более того, на обратном пути опыт повторился, но в обратную сторону. У меня было с собой 30л укравтовского бензина в заначке. Результат тот же.