Месяц назад поставил ГБО Томасето 3го покаления на Сенс 2006 года с катализатором и лямда-зондом. Проехал примерно 3т.км. уже, тянет нормально жрет хорошо... Вопрос вот в чем. Установщики ничего не прошивали и зажигание ни как не правили. Говорят что ничего такого делать не нужно, т.к. машина сама подстраивается и клапанам ничего не грозит. Меня же всетаки терзают сомнения что они всетаки не правы... Да и вообще шлангами прикидываются, при том так натурально у них получается - создается впечатление что они не знают как работает ДВС и ихнее газовое оборудование. На вопрос почему при заводке машина сразу переключается на газ а не работает на бензине - отвечают не знаю так должно быть. Говорю регулируйте, на переключателе должен быть регулировочный винт отвечающий за обороты - они говорят что такого у них нет и я это путаю с системами 4го покаления. Посему вопрос: Прошивать или забить?
Месяц назад поставил ГБО Томасето 3го покаления на Сенс 2006 года с катализатором и лямда-зондом. Проехал примерно 3т.км. уже, тянет нормально жрет хорошо... Вопрос вот в чем. Установщики ничего не прошивали и зажигание ни как не правили. Говорят что ничего такого делать не нужно, т.к. машина сама подстраивается и клапанам ничего не грозит. Меня же всетаки терзают сомнения что они всетаки не правы... Да и вообще шлангами прикидываются, при том так натурально у них получается - создается впечатление что они не знают как работает ДВС и ихнее газовое оборудование. На вопрос почему при заводке машина сразу переключается на газ а не работает на бензине - отвечают не знаю так должно быть. Говорю регулируйте, на переключателе должен быть регулировочный винт отвечающий за обороты - они говорят что такого у них нет и я это путаю с системами 4го покаления. Посему вопрос: Прошивать или забить?
Я не прошивал (на нексии), правда ставил все это у Игоря Донецкого, поедь к ним, там все отрегулируют
у меня 4-е поколение, ничего не регулировали, был несколько раз на диагностике. компьютер я прошил у друга, правда прошивка выкатана под другую машину. получается, что газовый контроллер теперь работает тоже иначе...но у меня фазированный впрыск, у тебя скорее всего попарно-параллельный.
Да возьми тоненькую отверточку и подкрути винт в переключателе так чтобы при заводе и прыжке оборотов не срабатывал автомат. Делов на пару минут. А прошивать желательно. Даже сдвоенной прошивкой газ-бензин. Двиг подольше проживет. Особенно если часты длительные поездки на газу, когда выпускные клапана и седла перегреваются.
Винт сам подкручу - просто хотел чтобы они сделали, не думал что они на столько не компетентны. А кто на форуме занимается перепрошивкой? Чтоб сразу двухрежимную инсталировать. И можно ли сделать так чтобы она автоматом переключалась при переключении кнопки "Газ-Бензин"? Как найти Игоря Донетского? Хотелось бы чтобы он взглянул на всю эту установку и сказал нормально ли там все установлено. Потомучто когда я их спрашивал про мультиклапан - будет ли с балона скидываться газ если он перегреется - они меня убеждали что такого ничего не нужно т.к. там всегда есть 5 процентов запаса, а балон очень крепкий. И в первый же день задули полный балон, под завязку.
И в первый же день задули полный балон, под завязку.
Нужно огласить этих "спецов" чтобы к ним ни одна душа больше не ездила. Мои установщики несколько раз напомнили что первые разы нужно задувать не полный балон.
А шьют много где. Тут: http://www.autozone.kiev.ua (Малая Окружная,6), на Моторах тоже делают двухрежимку, Электрон вот вроде сейчас двухрежимкой занялся, по крайней мере на Ланосы.
Как найти Игоря Донетского? Хотелось бы чтобы он взглянул на всю эту установку и сказал нормально ли там все установлено.
Установщики не прошивают мозги. В общем случае работа газа на бензиновых УОЗ мало кто ощущает, коррекция УОЗ необходима в диапазоне оборотов 2500-5000, чувствуется на зажигалках типа суба WRX Sti, по сравнению с бензином в указанном диапазоне не хватает малость динамики. По идее правка УОЗ под газ должна несколько повысить мощность в этом диапазоне оборотов и малость снизить расход. Пока я не видел машинок с правленным УОЗ, на моей прошивка не правится, а кому предлагал - у одних хитрые микросхемы, которые я сегодня не могу прошить, а другие "пропали". Вобщем народ этим не заморачивается, все ездят как есть, на бензомозгах.
а кому предлагал - у одних хитрые микросхемы, которые я сегодня не могу прошить, а другие "пропали".
я с хитрой микросхемой , или пропал?
Нужно посмотреть, но для этого нужно снять ECU, готов?
Так вы тоже прошивками занимаетесь? Или как хобби?
ничего себе не прошивал ездяет намана, чейго ей мешать ездить
Я их не правлю и не пишу, в этом направлении я сотрудничаю с российскими чиптюнерами. Меня не интересует мощностной чиптюнинг, меня в первую очередь интересует правка УОЗ под газ, в разработке этого направления я и познакомился с человеком, идея его заинтересовала и он готов сотрудничать. Естественно не бесплатно. Моя задача узнать какие мозги стоят, при необходимости получить оригинал бензиновой прошивки, отправить его тюнеру, оплатить правленную прошивку, поддержать 2 режима.
А собственно чего мы тут обсуждаем, я тут случайно в Корейскую ветку залез и наткнулся на отчеты соконфетников, Не знал, что у нас свой Кулибин есть, как-то он тихо так замаскировался...
2 ELEKTRON: Володя, про Кулибина - это я исключительно в положительном понимании!
Еще вспомнил. Есть один спец по прошивкам в Киеве, модерирует российский форум http://www.chipsoft.ru/ Занимается именно прошивками. Denis Suprunenko ася:142041513 Когда-то с ним общался, он вполне нормальную цену просил за чип-тюнинг. PS. Это на случай если у Володи нет готового продукта для Сенса.
Спасибо Задал вопрос в той ветке Володе, и постучу еще в асю