При возврате из Одессы в Киев обнаружил странный глюк: на скорости более 140 км/ч происходило аварийное переключение с газа на бензин. Сбрасывал скорость, щелкал тумблером газ/бензин/газ - снова едем на газу...
В чем проблема? Предполагаю три варианта: 1) Так и должно быть 2) "Спасибо" качественному газу (перед этим выездил баллон до 0 и заправился на одесской окружной) 3) Таки глюк ГБО и надо ехать к установщикам...
Это газовый "моск" по датчику давления в рампе газовых форсунок, видя падение давления делает переключение на бензин.
как раз на больших скоростях при додавливании "тапки" растет количество топлива, потребное двиглу, и если редуктор недостаточной мощности, забит или фильтр паровой фазы (бывают и другие причины, но эти две - основные), то давление газа перед форсунками падает. Может у тебя в баке пластилина комок или сстружки жменя ТОгда смотреть все фильтра и менять по состоянию.
На некоторых системах в газовых мозгам можно подвинуть порог переключения по падению давления, на других - нельзя. Но это лечение симптоматическое. Лучше всего устранить причину.
Случай может быть как гарантийным, так и нет По-любому дорога тебе к установщикам
Доброго времени стуток! Если у Тебя стоит инжекторное ГБО, то это в полне нормальное явление, после 4х тыс. оборотов двигла, газо-мозг переключает на бенз во избежание прогара клапанов! Инфа компетентная - известные ГБО'шники сказали
Я заправлялся в Одессе на Лукойле , газ отличный , суперский даже можно сказать , расход около 13 литров по трассе с климатом , от одессы доехал сегодня за 3,5 часа , т.е. ехал достаточно быстро А на той заправке , что ты говорил побоялся заправляться (с машины прямо возле АНП в яме типа ? Я правильно понял ее местоположение ?) А ты когда туда ехал было такое ? Кстати заметил странную особенность , газ заканчиваеться внезапно , едешь едешь , потом бух и все ... странно как то , или так у всех ?
У меня оно тоже так , начинает тупить , отпускаешь педаль перстает тупить , потом опять начинает , еще отпускаешь , и пока не останаливаешься , только вот этот процесс происходит за 15-20 секунд и все приехал както к Саше , раскрутили балон , а там только пшикнуло и все , даже не было видно самого газа , очень странно
ЗЫ Тоже слышал такое , только не на 4000 а немного повыше
В ответ на: При возврате из Одессы в Киев обнаружил странный глюк: на скорости более 140 км/ч происходило аварийное переключение с газа на бензин. Сбрасывал скорость, щелкал тумблером газ/бензин/газ - снова едем на газу...
В чем проблема? Предполагаю три варианта: 1) Так и должно быть 2) "Спасибо" качественному газу (перед этим выездил баллон до 0 и заправился на одесской окружной) 3) Таки глюк ГБО и надо ехать к установщикам...
Переключение с газа на бензин после какого-то количества оборотов это опция устанавливаемая програмно!!!! И только програмно! Мы устанавливаем переключение на 4000-5000 тысячах оборотов!!!! Если просят не устанавливать - не устнавливаем!!! (у меня выключено например!)