В ответ на: Признаться крайне удивлён. Скорее всего искусственное банкротство. У кого есть талоны, советую быстро скидывать, иначе остануться фантики. Новость тут
Зы. Модеру прошу тему не скидывать в другую ветку. Она касается как раз бензина
я разговаривал с одним кадром с бензоколонок Шелл - говорит, что они (Шел) будут под себя всю сеть альянса забирать...
Ну и шо? че панику то разводить? Ну во-первых не "НК Альянс", а "Торговый дом"(не мешало бы в заглавии поправить!), во-вторых банкротство очень часто применяется как инструмент плановой ликвидации предприятия или перевода активов в нужном направлении, в третьих после объявления банкротства следует процедура сонации и есть время до 1 октября заявится в списке кредиторов, в четвертых инициатор банкротсва (ИМХО заинтерисованное лицо) проведет процедуру сонации так чтобы не "обидить" мелких кредиторов.
В ответ на: Ну и шо? че панику то разводить? Ну во-первых не "НК Альянс", а "Торговый дом"(не мешало бы в заглавии поправить!), во-вторых банкротство очень часто применяется как инструмент плановой ликвидации предприятия или перевода активов в нужном направлении, в третьих после объявления банкротства следует процедура сонации и есть время до 1 октября заявится в списке кредиторов, в четвертых инициатор банкротсва (ИМХО заинтерисованное лицо) проведет процедуру сонации так чтобы не "обидить" мелких кредиторов.
во-первых за поправку спасибо. Вообще-то дал ссылку, чтобы всем было понятно. во-вторых причём тут заявление кредиторов? Человек, купивший талоны кредитором не является. в-третьих насчёт сонации...если что-то точно знаете, можете вписать, а если предположение, то к чему оно? У меня тоже есть предположение, что банкротят под Шелл...причины есть на моё ИМХО, но я ж об этом не пишу. Смысл? в-четвёртых принимать талоны могут запросто приостановить. в пятых никто панику не разводит. Просто предупредил. Каждый решает сам. Чтобы потом не плодились темы: "есть талоны Альянса, что с ними делать?" (прецеденты уже есть).
В ответ на: Ну и шо? че панику то разводить? Ну во-первых не "НК Альянс", а "Торговый дом"(не мешало бы в заглавии поправить!), во-вторых банкротство очень часто применяется как инструмент плановой ликвидации предприятия или перевода активов в нужном направлении, в третьих после объявления банкротства следует процедура сонации и есть время до 1 октября заявится в списке кредиторов, в четвертых инициатор банкротсва (ИМХО заинтерисованное лицо) проведет процедуру сонации так чтобы не "обидить" мелких кредиторов.
Все абсолютно верно. тем более, что СП создают российский Альянс и Шелл, надобности в НК "Альянс-Украина" и ТД "Альянс-Украина" больше нет. Предприятие ликвидируется. А журналистам надо ноги поотрывать, чтобы не плодили "сенсаций".
Все абсолютно верно. тем более, что СП создают российский Альянс и Шелл, надобности в НК "Альянс-Украина" и ТД "Альянс-Украина" больше нет. Предприятие ликвидируется. А журналистам надо ноги поотрывать, чтобы не плодили "сенсаций".
Ты имеешь какое-то отношение к указанным структурам? Если да, объясни, плиз, почему было не дать официальный пресс-релиз по поводу данного события, а не сидеть и ждать, пока инфа выйдет наружу и все начнут строить свои предположения?
В ответ на: Человек, купивший талоны кредитором не является.
А кем он является. Талон по сути является опционом, и продавец опциона имеет обязательсва перед держателем, т.е. держатель - кредитор.
в двух словах, чтобы не вдаваться в подробности и не влазить в дебри. Уважаемый, Вы не правы! Талон - это оплаченный товар, находящейся на ответхранении у продавца (АЗС). Именно поэтому по талонам не выбиваются фискальные чеки. Чтобы не спорить скажу просто - есть вступившие в силу решения судов, являющиеся окончательными и действующими на всей территории Украины. Так что даже спорить не хочу. И по опционам тоже не хочу начинать - у меня диплом на эту тему был защищён на отлично
В ответ на: Просто предупредил. Каждый решает сам. Чтобы потом не плодились темы: "есть талоны Альянса, что с ними делать?" (прецеденты уже есть).
Просто некоторые владельцы талонов экойла поздно проснулись... по альянсу заявлений небыло (да и сеть по-крупнее чем была у экойла)
правильно. Именно потому что по Альянсу нет сообщений, как по Экойлу, поэтому и предупредил. И правильно говорите, что больше сеть. Поэтому тем более стоит предупредить. У меня есть на практике похожая схема покупки бизнеса через банкротство. И делается это за три-четыре месяца очень быстро, а главное официально дёшево! Знаете, есть такая поговорка - лучше перебдеть, чем недобдеть!
В ответ на: надобности в НК "Альянс-Украина" и ТД "Альянс-Украина" больше нет. Предприятие ликвидируется.
Во, блин, спасибо, что сказал, чувак! Какого хера я тогда на работу хожу, вот в чем вопрос!
А что, когда предприятие ликвидируется юридически с самого начала ликвидации всех увольняют, двери запирают на замок, здание взрывают к чертовой матери, оборудование сдают на металлолом? Может все-аки надо разделять юридические моменты и фактические? Через некоторое время переведут вас в штат либо Альянс Холдинг либо Регион Инвест. Альянс вошел в СП с Шеллом внеся в качестве пая сеть АЗС на Украине. Возможно некоторое время НК "Альянс-Украина" и ТД "Альянс-Украина" просуществуют еще.
Если у тебя есть больше инфы - выкладывай, зачем плакать.