Не получается настроить ГБО на Pajero Sport 3.0 2003г.в., ГБО KME Diego 4-е поколение. При движении на газу, на скорости около 70-80км/ч, обороты 2000-2300, загорается лампочка Check. При движении на бензине, гаснет примерно через 50км. Установщики предположили что комп. видит обеднение смеси и увеличили время открытия форсунок, теперь появились провалы в работе двигателя при тех-же оборота но только под нагрузкой (движение вгору, разгон). Расход составляет 16-17л на 100км при движении на скорости 110-120км/ч (трасса), при этой-же скорости расход бензина около 14л. Что нужно регулировать или к кому обратиться за решением проблемы? Шнурок и софт для KME у меня есть. З.Ы. Бензиновая и газовая карты во вложении. З.З.Ы. Карта собрана на 2250-2750об./мин.
у тебя сейчас длитиельность форсунок на газу больше чем на бензине , значит на газу беднит против бензина , в итоге если идет коррекция по лямбде газовые форсунки "разжимаются", а по впуску и установке газа сделано все нормально ( нету длинных трубок подсосов воздуха и т.д.)
разброс у тебя газ бензин ок 10% , попробуй добавить 0.1-0.2 атм в магистрали
но правда мне пока непонятно почему совпадение по краям а выгнута середина ...
В ответ на: Не получается настроить ГБО на Pajero Sport 3.0 2003г.в., ГБО KME Diego 4-е поколение. При движении на газу, на скорости около 70-80км/ч, обороты 2000-2300, загорается лампочка Check. При движении на бензине, гаснет примерно через 50км. Установщики предположили что комп. видит обеднение смеси и увеличили время открытия форсунок, теперь появились провалы в работе двигателя при тех-же оборота но только под нагрузкой (движение вгору, разгон). Расход составляет 16-17л на 100км при движении на скорости 110-120км/ч (трасса), при этой-же скорости расход бензина около 14л. Что нужно регулировать или к кому обратиться за решением проблемы? Шнурок и софт для KME у меня есть. З.Ы. Бензиновая и газовая карты во вложении. З.З.Ы. Карта собрана на 2250-2750об./мин.
Сначала пусть настроят так,чтобы карты совпали,а там видно будет.
Проверь состояние внутренней поверхности свечного наконечника. Искра, как видишь, даже керамику прожигает. На наконечнике почти наверняка тоже есть "дорожка". По-хорошему провод лучше заменить. Иначе чревато потерей еще одной свечи.
Проблема обычно появляется из-за того, что от снятий-одеваний грязь попадает на внутреннюю поверхность наконечника. Соленая грязь зимой - особенно. По ней потом и "шьет". Профилактика одна - перед очередным надеванием наконечника протирать его изнутри (и изоляторы свечей, если свечи не новые) чистой ветошью с силиконовым спреем (и никогда не использовать жижи типа WD-40, разрушающие резину). Это несложно, хотя обычно никто этого не делает. Я тоже когда-то на эти грабли наступал