В ответ на: В Ланосе/Сенсе нет трамблера, что бы можно было покрутить зажигание.
А причем тут трамблер? Надо смотреть угол, который комп выставляет! Смотрится на любом нормальном СТО! Комп выставляет угол в зависимости от показаний датчиков! Если датчик дает неверную инфу компу, то зажигание будет не правильным. В результате повышенный расход! Если машина все время работала на газу, то форсунки на 90% процентов будут в норме. Отсюда проблема может быть только в системе зажигания, и нигде больше!
Если машина все время работала на газу, то форсунки на 90% процентов будут в норме. Отсюда проблема может быть только в системе зажигания, и нигде больше!
А обычно (по отзывам владельцев инж. авто с ГБО) с точностью наоборот.
Если машина все время работала на газу, то форсунки на 90% процентов будут в норме. Отсюда проблема может быть только в системе зажигания, и нигде больше!
А обычно (по отзывам владельцев инж. авто с ГБО) с точностью наоборот.
Газ не бензин! Он смолистых отложений не дает. А именно смолы и засерают форсунки! В газе смол не может быть по определению!
Поменяй воздушный фильтр. Если не поможет - смени заправку. Когда-то заправлялся на Экойле (которого больше нет), нормальный бензус был и расход тоже. Потом стал замечать что расход вырос, грешил на карб и фильтр, сменил фильтр и съездил к карбюраторщику - не помогло. Заправился в другом месте - расход пришел в норму.
поменял все: провода, свечи... побывал в Моторах на сканере (свечи они мне ставили) - отрегулировали - все путем... расход упал, но не до милых сердцу 6 л. - а так где-то до литров 7-9...
а вот сегодня поехал к ребятам, которые мне газ ставили - нужно было конденсат слить... спрашивают - как расход? я им рассказал историю, что вроде нормализовалось но не на столько... а он говорит - вариант проверить свечи на стенде... выкрутили мои свечи (НЖК №2) (брал их - рядом с СТО Моторы есть магазин запчастей, напротив мойки) - искра слабая, прерывистая, и объет не из центра электрода, а где то с боку. и так на всех 4-х. взял у них новые свечи, т.к. не ожидал такого подвоха -Бриск №4. Сразу их проверили на том же стенде - искра - ляля... жирненькая, ну вообщем на порядок отличается от предыдущих... Результат: как только поставили новые свечи - мотор стал работать как "вкопаный", т.е. без провалов, т.к. такое наблюдалось на НЖК. даже как-то в машине стало тише. стала чуток резвее, хотя СО опустили до 0,5.
вот такие дела. даже если брать в проверенных местах - не факт что не напоришься на на лажу...
По-моему все просто, и ничего удивительного. У меня тоже с наступлением холодов хорошенько расход по бортовому компу вырос. Холодно, смесь обогащена гораздо дольше, если расстояния преодолеваешь сравнительно небольшие, расход вырастет - постоянные прогревы, даже если греешь в пути.
По-моему все просто, и ничего удивительного. У меня тоже с наступлением холодов хорошенько расход по бортовому компу вырос. Холодно, смесь обогащена гораздо дольше, если расстояния преодолеваешь сравнительно небольшие, расход вырастет - постоянные прогревы, даже если греешь в пути.