Есть интерес к Hyundai Sonana NF с двигателем 3.3 литра.
Как на нее станет ГБО?
Мы на такой автомобиль и двигатель соответсвенно ГАЗ пока не устанавливали, ставили на новый Hyundai XG V6 - 3,5 литра - помудохались чуток, но все встало человек ездит доволен. Из прочитанного про двигатель - это изменяема геометрия впускного коллектора и регулировка фаз газораспределения.
разработан двигатель G6DV — 3,3 л, 233 л.с. серии Lambda.Алюминиевые агрегат — с четырьмя клапанами на цилиндр, балансирными валами, регулируемыми фазами газораспределения, и также с впускным коллектором изменяемой геометрии.
Выскажитесь? Может кто юзает сей автомобиль именно в этой комплектации с ГБО?
Че раритетная модель двигателя?
Просто на машины такой ценовой категории ставить газ - непонятно зачем
Я на своем предприятии www.gazprosto.com.ua ставлю ГАЗ и на не такую категорию. Горжусь установкой на 600-й мерин V-12, на фолькс Туарег V-6, Кукупузеры - это вааще неспетая песня! А ну ка объясни это какаяж такая ценовая категория у Сонатты?
Искренне считаю маразмом - ЭТО платить по 5 грн. за литр топлива при РЕАЛЬНОЙ альтернативе по 2.70!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я на своем предприятии www.gazprosto.com.ua ставлю ГАЗ и на не такую категорию. Горжусь установкой на 600-й мерин V-12, на фолькс Туарег V-6, Кукупузеры - это вааще неспетая песня! А ну ка объясни это какаяж такая ценовая категория у Сонатты?
Искренне считаю маразмом - ЭТО платить по 5 грн. за литр топлива при РЕАЛЬНОЙ альтернативе по 2.70!!!!!!!!!!!!!!!!!
добавлю ещё отсутствие лотереи "бодяга-не бодяга" при заправке - для меня он более весомый аргумент был.
С300 и Эскаладо категорией повыше будут.. Про 600й Игорь уже написал. Примеров куча, ставят газ и на очень дорогие авто. Кормить двигло с большим объемом - мне понятно, но случаи бывают очень разные. Чудак ставил газ на таврию-пикап, с объемом 1,2 и выпытывал как из бытового баллона заправить машину... Оказывается заправленные баллоны ему выдают для работы и этот газ никто не считает, типа для него он шаровой...
Чудак ставил газ на таврию-пикап, с объемом 1,2 и выпытывал как из бытового баллона заправить машину...
Ну тут как кому надо! У меня предприятие "газировало" 5-ть Таврий пикапов у них там развозка что ли?
Логика директора:
1. На круг получается реальная экономия. 2. Тырить газ водиле сложнее чем бензин.
- по поводу газ стырить! И до чего токо люди не до думаются; а вот интерестно этот чел. подумал как он его "парить" будет и как это будет выглять! Помница уже поднимался вопрос о заправке с бытовых болонов!!!
P.S. сорри за офф...
Регулярно вижу на заправке дорогой автомобиль лимузин-класа, и в основном на газовой колонке! Кстати не могу понять, что это за модель такая? опозновательных знаков на ней нет...
Вот так вот на нём реализована заправочка
Это Hyundai XG350
Ну тут как кому надо! У меня предприятие "газировало" 5-ть Таврий пикапов у них там развозка что ли?
Логика директора:
1. На круг получается реальная экономия. 2. Тырить газ водиле сложнее чем бензин.
+ 3. Не будут в целях экономии (специально) лить бодягу. 4. Ощутимо больше ресурс двигателя и свечей. 5. Мотор работает тише, мягче/эластичнее.
Минусы тоже есть
Газировал только своих больше полусотни Стврид/Свалот.
Я так понимаю, что парить он его никуда не будет, но машину частенько использоваит в личных целях, типа для поездок на дачу... Глядишь - слил литров 20 с 50Л баллона, вот тебе уже и пробег у тавра порядка 200км на шарик, типа на дачу и обратно, еще и на базар хватит дачные продукты завезти...
Вот так вот на нём реализована заправочка
Интиресно а номера какой области на этом хьюндае ? кажись я знаю хто это
Это Hyundai XG350
Правильно! И это моя машина!
Интиресно а номера какой области на этом хьюндае ? кажись я знаю хто это
Номера правильные - Донецкие! Думаю твои догадки о владельце - правильные! Кстати, Серёга, чё давно не виделись? Или ждём до Нового Года?
Газировал у Игоря
ставили на новый Hyundai XG V6 - 3,5 литра - помудохались чуток, но все встало человек ездит доволен.
Да, нюансы были и при установке и при настройке! Но в итоге нормально! Правда с расходом творятся чудеса... Бывает что расход литр-в-литр с бензином, а бывает увеличивается до 20%. Пока объяснения не нашёл, вроде и заправка одна и таже, стиль езды одинаковый, пробки и тянучки примерно каждый день одинаковые (маршрут дом-работа-по делам-работа-дом).
на машины такой ценовой категории ставить газ - непонятно зачем
Смысл есть. Правильно было сказано - экономическая эффективность! Приведу математику: Бензин: город - 14,5 л; трасса - 12,1 л. Газ (min): город - 14,6 л; трасса - 12,4 л. Газ (max): город - 17 л; трасса - 15,6 л. Считаем по максимальному городскому расходу: Стоимость 100 км по городу на бензине - 63,075 гр. (14,5*4,35=63,075) за основу принят 92 бензин, на котором ездит эта машинка. Стоимость 100 км по городу на газе - 45,9 гр. (17*2,7=45,9) за основу приняты цены на заправках ЛПГ и Газовик, Итого, получаем - 17,17 гр экономии на 100 км. Это если заправляться за деньги здесь и сейчас. Но я езжу на газе по талонам, которые мы купили ещё по цене 1,72! Экономика другая - 33,83 на 100 км. Вобщем установка стоимостью в 1350 долл США окупается за 40,1 тыс км в случае заправок по существующим ценам, или за 20,35 тыс км. У меня в месяц примерно 7 тыс км, т.е. окупаемость составит - 5,7 мес по первому варианту расчётов, или почти за 3 месяца, по второму. В моём случае, установку я окуплю к концу октября. А за 444 тыс езды на газу я и стоимость машины компенсирую за счёт разницы! Это всего лишь 5 лет и 3 месяца!
Правильно! И это моя машина!
Паздравляю зачетный тазег, и валит наверно не подетски ?
Номера правильные - Донецкие!
Все мы на этих номерах
Кстати, Серёга, чё давно не виделись? Или ждём до Нового Года?
Надоть заехать, но у мну уже газа нет теперь дизель рулит заеду када ? тока на этот раз машину оставляю у Вас в боксе !
Серж, а чЁ машину сменил на негазируемую?
Серж, а чЁ машину сменил на негазируемую?
долго рассказывать нужна рюмка чаю, если вкратце в мае покатался на А5 2,0ТДИ и ... заболел уже думал на январь заказывать, но сцуко с этим курсом евро октава стала стокоже стоить как и пассат +- пару косарей, ну вот, а тут еще и акция по пассатам + один мой клиент есть хозяин автосалона ваген скидки тоже имели место быть сам понимаешь... ну и нада попробовать эконом вариант низря пол европы на дизелях гацает. у мну счас при тапке в пол и стрелке до 180 больше 7,5-7,7 л на сотню по трассе не получается что равносильно +- газу, зато какой приход я просто