Собрался поменять маслице... Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly). Еще не решился с выбором синт\полу-синт... Можете объяснить, чем лучше залить "синт" от "полусинт" в нашу таврическую коробку? Теперь про присадку. На одометре 65т., и коробка гудит. Советуют залить присадку с каким-то @%#@#молибденом. Для улучшения скольжения. 1 тюбик. Мнения расходятся почти 50\50. Одни — конечно надо лить. Другие — НЕ в коем случае. Есть ли тут те, кто заливал такую белиберду в коробку? Решаться? Не решаться?
В ответ на: Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly). Еще не решился с выбором синт\полу-синт... Можете объяснить, чем лучше залить "синт" от "полусинт" в нашу таврическую коробку?
Да вроде ж порвали давно Пофигу, лишь бы группа допуска была GL4 или GL4+
В ответ на: Есть ли тут те, кто заливал такую белиберду в коробку? Решаться? Не решаться?
Я заливал, помогает но не надолго. Шум не устраняет, токо передачи по-легче включаются. Лучше хорошего масла ничего нет
В ответ на: Вот только не нашел там объяснение разницы
Разницы в чем??? Если в группах допуска, то тут все просто GL4 для КПП, а GL5 для гипоидных передач, редукторов задних мостов и т.д. Отличаются масла скорее всего составом, вязкостью и воздействием на различные цветные металлы и резину.
я залил Castrol Manual TAF-X 75w90. Интересно что на банке написано GL4/5.И нарисована ручка КПП коробка и раньше работала неплохо (тьху №3), но появилась какая-то приятная четкость в переключении.
бо на других баночках был нарисован задний мост "Жигулей" в разрезе. А вот инфа:
В ответ на: Характеристики продукта CASTROL TAF-X
Допуски и спецификации: SAE 75W-90 API GL-4+ VW 501 50
Применение: Полностью синтетическое трансмиссионное масло Castrol TAF-X применяется в механических коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло API GL-4 не отвечает предъявляемым требованиям.
Описание: Castrol TAF-X - полностью синтетическое трансмиссионное масло для КПП в блоке с главной передачей переднего ведущего моста. Первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования.
В ответ на: Пофигу, лишь бы группа допуска была GL4 или GL4+
Если присутствует "пятерочка"? Как сдесь: Hypoid-Geriebeol TDL SAE 75W-90 TS GL4/5 (полусинтетика). "Универсальное полусинтетическое трансмиссионное масло. Относится к классификации TDL - Total Drive Line - для всех типов привода и подходит для большинства трансмиссионных агрегатов: от синхронизированных и не синхронизированных КПП до редукторов с гипоидным зацеплением, благодаря наличию двойного допуска API GL-4/5."
В ответ на: Это универсальное масло, типа всесезонной резины
Что скажешь? Меня смущает этот двойной допуск... Ведь "нам" нельзя же GL-5... ... Хотя они пишут, что за таврических коробок подходит...
Узнал, что сателиты в "Сене" сделаны из бронзы, или из сплава с добавлением бронзы... А допуск GL-5, как бы "разъедает" эти сателиты... Вот думаю, за сколько может разъесть эти сателиты... ? Если тыщ за 100... то, имхо, не смысла переживать. А если тыщ за 10?
Что скажешь? Меня смущает этот двойной допуск... Ведь "нам" нельзя же GL-5...
Нельзя просто GL-5, а GL-4/5 можно и даже лучше, чем просто GL-4. Потому как по уровню допустимых нагрузок такое масло соотвествует классификации GL-5, а по степени коррозионного воздейстия на цветные металлы - GL-4.
В ответ на: Собрался поменять маслице... Тут почти все советуют лить синтетику 75w90. Только буду не Арал лить, а Люли-Мули (Liqui Moly). Еще не решился с выбором синт\полу-синт... Можете объяснить, чем лучше залить "синт" от "полусинт" в нашу таврическую коробку? Теперь про присадку. На одометре 65т., и коробка гудит. Советуют залить присадку с каким-то @%#@#молибденом. Для улучшения скольжения. 1 тюбик. Мнения расходятся почти 50\50. Одни — конечно надо лить. Другие — НЕ в коем случае. Есть ли тут те, кто заливал такую белиберду в коробку? Решаться? Не решаться?
В коробку 75w90... Ликви. GL4\5. И присадочку, дисульфид молибден. Ликви. Цвет меня, конечно, удивил. Серенькая, как... хм..., отработка. Выдавил 1 тюбик в баночку масла. (хотя написано, что надо 1 тюбик на 2 литра масла, но ради эксперимента, использовал 1 тюбик на 3 литра). Проехал всего 100 км. Эффект почувствовался. Но чуть-чуть... Наверное, больше из-за масла. Передачи, действительно, по легче включаються, по приятней. Особенно заметно при переходе с 3-й на 2-ю, при 40 км/ч. Звук коробки пока тише не стал... ... Так же в движок залил обычное 10w40 от Ликви. Не ожидал. Снача думал, что мне кажется, но когда даже жена (которая "прохладно" относится к всему, что связано с авто) сказала, что звук двигателя как бы благородней стал, типа у меня не 1.3, а 2.0. Но потом "терзали меня смутные сомнения", разве может быть от масла эффект...