У всех, у кого я смотрел на эту врезку - штуцер в диффузоре расположен так что край его находится пимерно в центре диффузора. В книге Золотницкого показано что штуцер должен торчать в диффузор милиметра на 2, почему же установщики неправильно делают врезку? У меня тоже до середины диффузора торчат штуцера...
у меня на 2109 так же стоял, на взгляд до центра скорее всего для улучшения газообразовательной смеси
Какое улучшение, если проходное сечение диффузоров при этом резко уменьшается? Да и пропан не бензин, распылять и испарять его не нужно, он уже газ на выходе из редуктора.
недавно снял солекс с такой врезкой. считаю что это издевательство над карбом. поставил вебер. вебер становится с распылителем (вместо прокладки). как итог - более экономичная езда, лучшие тяговае свойства. ИМХО солекс для бутана не подходит.
Считаю, что так, как на рисунке корректнее. Думаю, что здесь важнее не распыление, а место ввода газоподающей трубки. Для наиболее точного дозирования нужно попасть в зону самого низкого давления. Место в трубке Вентури теоретически находится в самой узкой ее части, а на практике он смещено вниз по потоку (зона пониженного давления в сечении напоминает параболу). поэтому то что нарисовано, почти идеально вписывается во все эти условия.
вспомни свой впускной коллектор ну и как правильно было замечено область разряжения, а сечение диффузоров, корректируется винтом жадности
На солекс тоже ставят распылитель, видел на машинах что с завода уже с ГБО (пикап).
Меньше проходное сечение - меньше развиваемая движком мощность. При моем движке 1,1 литра это может оказаться принципиальным
Надо будет укоротить.
На солекс тоже ставят распылитель, видел на машинах что с завода уже с ГБО (пикап).
На солексе распылитель савится сверху, до заслонки подсоса. На вэбере перед после заслонки. Т.е. на солексе с распылителем на подсосе не заведешься, ибо помимо воздуха ты закрываешь и подачу газа. На вэбере подсос + газ работают как положего. И еще один момент - распыление, видать всетаки имеет значение идет распыление или подача струей. Ведь на одних и тех же настройках (при зпмене караба сразу НИЧЕГО не настраивал) вэбер стал брать меньше газа при этом дал лучшую динамику.
На солексе распылитель савится сверху, до заслонки подсоса.
кто тебе такое сказал? у мну солекс, распылитель после заслонки
Т.е. на солексе с распылителем на подсосе не заведешься,