Завтра собираюсь на ТО0 (1000 км.)на дизельном Hyundai Matrix. Предлагают на СТО залить мне масло Shell Helix Ultra 10w40 по 70 гривен за литр, нужно 5 литров. В то же время, есть возможность купить масло Mobil1 Rally 5w50 по 40 гривен за литр (знакомый работает на СТО "Хонды"). По экономическим критериям лучше Мобил1, а как для мотора лучше, подскажите?
Присоединяюсь к вопросу, чтобы не плодить лишние темы. Советовали после первых 2000 км поменять масло на Ланосе. Откатал уже 1500, стоит жизненный вопрос: На какое менять, в каких агрегатах и т.д. - в общем, сам я полностью без понятия (чуть не написал - "без руля", не, я теперь с рулем )
В ответ на: Присоединяюсь к вопросу, чтобы не плодить лишние темы. Советовали после первых 2000 км поменять масло на Ланосе. Откатал уже 1500, стоит жизненный вопрос: На какое менять, в каких агрегатах и т.д. - в общем, сам я полностью без понятия (чуть не написал - "без руля", не, я теперь с рулем )
полусинтетика или синтетика любая не паленая я юза. Мидланд 5 в 40 проверено морозами -30
Любое, почти, будет нормально, главное менять вовремя. Вообще, столько инфы в инете, что читать замучаешься. Проще всего, определи максимальную цену, которую готов заплатить и выбирай среди известных брендов, круглый год очень хорошо 5W40. Если есть лишние деньги, можно позволить себе понты, типа Мобила или Кастрола едже
Mobil1 - суперское масло, если не паленое, любую синтетику ихнюю бери - не прогадаешь. Только в магазине сразу требуй ксерокопию сертификата с мокрой печатью магазина, а то на СТО могут придолбаться.
Почему же будет 5W-30 лучше, а 5W-50 еще лучше? Не логичнее ли 5W-40?
Рекомендовать то рекомендует. НО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ прописывают 5/30 и 5/50. А в ИНСТРУКЦИИ есть простая для понимания табличка - по ней там можно лить и 15/40 и 0/40 в зависимости от температуры. Вобщем все очень демократично - привязываются просто к класу качества по АПИ. Дальше - лей что хочешь. Хитрые официалы пропихнули 5/30 и 5/50 - на нем и сидят.
В ответ на: Завтра собираюсь на ТО0 (1000 км.)на дизельном Hyundai Matrix. Предлагают на СТО залить мне масло Shell Helix Ultra 10w40 по 70 гривен за литр, нужно 5 литров. В то же время, есть возможность купить масло Mobil1 Rally 5w50 по 40 гривен за литр (знакомый работает на СТО "Хонды"). По экономическим критериям лучше Мобил1, а как для мотора лучше, подскажите?
Понятное дело что синтетика будет лучше чем полусинтетика, тем более если её можно дешевле взять. 2 Annex, а ты объясни людям почему 5W-30 дешевле чем 5W-40. я конечно совсем не противник кряка, даже наоборот. Вот только с вязкостью 5W-30 я не очень дружу. Тем более тут вязкости мало для правильного выбора. Вот поедет человек и купит ACEA C3, только нафиг оно ему?
В ответ на: Mobil1 - суперское масло, если не паленое, любую синтетику ихнюю бери - не прогадаешь. Только в магазине сразу требуй ксерокопию сертификата с мокрой печатью магазина, а то на СТО могут придолбаться.
В ответ на: Mobil1 - суперское масло, если не паленое, любую синтетику ихнюю бери - не прогадаешь. Только в магазине сразу требуй ксерокопию сертификата с мокрой печатью магазина, а то на СТО могут придолбаться.
Любую синтетику? 5 баллов!!!
а что это тебя так порвало??
Да, потому что основа не определяющая в выборе масла. Ещё существуют класификации масел по эксплуатационным свойствам, разные вязкости и допуски автопроизводителей.