Я заинтригован все бОльше и бОльше, особенно после просмотра чертежа...
Фактически, без центральной части - там честный бублик, почему таки порвало внутренний шов - для меня загадка. Что-то действительно не так. Все бОльше склоняюсь к мнению, что это не просто "заправили на морозе и поставили в теплый гараж". ИМХО либо баллон деффектный, либо над ним очень основательно поиздевались. Все вот думаю, а что это там за глиняного цвета за замазка или чего это такое, по шву верхнего купола и на горловине, табличке, ухе?
да вот тоже интересно. 2 уха оторвало, подозреваю что балон был весь коричневый (грязь), а деформация посбрасывала грязь. действительно странно что выдержали 6 болтов мультика, а шов не выдержал
балон міг не витриати якщо над ним довго і систематично знущались. тим більше балон з нижньовартовська. за зиму могли десяткі разів з холода в тепло заїзджати.
В ответ на: Шановні раз Ви не бачили таких балонів то це не означає що їх немає. Це повнотілий зовнішній тор фірми Стако. І дирки там немає.
Уважаемый, баллон ТОР так потому и называется, что он ТОР.
А тор, как известно имеет форму "бублика". "полнотелый" тор это уже "неправильная" сфера. И на картинке баллон имеет сферическую форму. Т.е. это уже НЕ тор! То что (если верить картинке) внутри есть "останки" тора ещё не делает эту ёмкость тором. ИМХО - судить о форме ёмкости принято по внешним "ограждающим/несущим" стенкам.
Пы.Сы. Когда внутри бочки/жд цистерны вварена прямоугольная конструкция мы же не говорим, что бочка "квадратная".
В ответ на: Перепады температур - тоже слабо верится.
Ну почему же, если залить без паровой фазы под завязку... Но слишком сильно раздуло, видать эта операция заправки а потом нагрева производилась неоднократно.
Ну дак о чём я и говорю. Учитывая кофициент температурного расширения нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО постараться, чтобы на нормальном баллоне получить такой эффект.
А именно - или раздувать баллон МНОГОКРАТНЫМИ операциями при теоретически возможных обычных перепадах температуры (заправка на морозе/тёплый гараж), или обеспечить конкретнийший перепад температур, который в моём понимании не укладывается в понятия обычной эксплуатации авто.
Такое раздутие баллона в принципе могло бы случится при пожаре авто...