Доброго времени суток специалисты! Может это и баян, но всётаки хочется услышать мнение специалистов каков должен быть зазор в свечах зажигания, больше положенного или меньше положенного и в какой пропорции. Есть ньюанс , машина ездит приблизительно 50/50 газ/бензин??????????
я не специалист, поэтому скажу то что точно знаю, тобишь проверил сам...
конкретно уменьшение зазора на 5% от номинала, в газовых свечах бриск, ухудшило работу работу E7J 780 как на газу так и на бензине...
ну а увеличение зазора на газу, это гарантированно ухудшение, ибо и так поджигается хуже бензиновоздушной смеси...
и ваще ИМХО, так как в современных свечах, зазор это один из их индивидуальных параметров, как и длинна резьбы например, то в общем случае изменение его от первоначального УХУДШАЕТ работу двигателя...
Совет один - открыть книгу и посмотреть рекомендации производителя авто, если зазора нет - посмотреть рекомендованные свечи и так выяснить зазор, а лучше ездить на рекомендованных. Производители уже все потестили и проверели, нашли золотую середину.
В ответ на: Совет один - открыть книгу и посмотреть рекомендации производителя авто, если зазора нет - посмотреть рекомендованные свечи и так выяснить зазор, а лучше ездить на рекомендованных. Производители уже все потестили и проверели, нашли золотую середину.
Всё верно, тока машинка 91 года, и вопрос был конкретно как адоптировать свечи под газовую езду. А книгу я уже много раз открывал
В ответ на: Совет один - открыть книгу и посмотреть рекомендации производителя авто, если зазора нет - посмотреть рекомендованные свечи и так выяснить зазор, а лучше ездить на рекомендованных. Производители уже все потестили и проверели, нашли золотую середину.
Всё верно, тока машинка 91 года, и вопрос был конкретно как адоптировать свечи под газовую езду. А книгу я уже много раз открывал
В ответ на: Всё верно, тока машинка 91 года, и вопрос был конкретно как адоптировать свечи под газовую езду. А книгу я уже много раз открывал
Не мешай машине работать ! гаданием на кофейной гуще и експерементами пользы не будет. Хотя если совсем скучно возьми купи свечи "для газа" - не думаю что оно поедет лучше, хотя как знать. Заодно потестиш и с нами наблюдениями поделишся)))
В ответ на: купи свечи "для газа" - не думаю что оно поедет лучше, хотя как знать. Заодно потестиш и с нами наблюдениями поделишся)))
Делюсь наблюдениями: Свечи "мастер" "под газ" стоят уже около года (~30ткм) - ездяет себе . Правда не совсем так как у автора: не 50/50, а практически только на газу.
Тогда, если можно, субъективное мнение - что изменилось с установкой "свечей под газ" Было бы конечно идеально провести тест, вроде проехать какое-то расстояние на обычных и такое же на "под газ" ну и сравнить динамику и расход....
В ответ на: ... ну и сравнить динамику и расход....
а чем измерять динамику? имхо очень субъективный параметр при таких замерах, как замена зазора в свечах. Больше сводится к субъективному ощущению, построеному на предубеждениях отдельного индивидума
Субъективно, ничего не изменилось. Разве что раньше бриск выкидывал через 10ткм, а тут уже 30 отходили. Может движок "ровнее" стал работать. Да и свечи эти меняли вместе с установкой БСЗ, поэтому, если что и изменилось, то из-за зажигания Belka очень верно написАл