поехал я на "газ просто" к ИгорьДонецкий насчет установки IV поколения ГБО, а там мне сказали, что в связи с тем, что седла клапанов у меня керамические, то необходимо во впускной коллектор устанавливать форсунку для подачи масла в цилиндры. Форсунок нет в наличии и неизвестно когда будут.
ставлю ГБО IV поколения на четвертую машину, нос таким столкнулся впервые. А нужна ли эта подача масла или можно обойтись без нее?
Прошу не рассматривать мое мнение, как истинну в последней инстанции, потому, как я не уверен в однозначности своего ответа, бОлее того, помониторь эту ветку, возможно там будут совсем иниые мнения. Система добавки порций масла в газ сделана для дополнительного охлаждения выпускных клапанов, в первую очередь актуально для систем 2-го поколения с ненормированой подачей газа, о прогаре выпускных клапанов на впрысковых ГБО я пока не слыхал. ИМХО в наших условиях добавка масла в газ, для охлаждения клапанов есть излишество, в нашем газе и без этого много масла и парафинов, в этом я убедился сам. Кроме этого, на сколько мне известно, то керамика выдерживает бОлее высокие температуры, чем сталь. Единственным, для меня, вопросом остается смазка седла, но при бензиновой схеме питания оно ведь чем-то смазывается?
В ответ на: поехал я на "газ просто" к ИгорьДонецкий насчет установки IV поколения ГБО, а там мне сказали, что в связи с тем, что седла клапанов у меня керамические, то необходимо во впускной коллектор устанавливать форсунку для подачи масла в цилиндры. Форсунок нет в наличии и неизвестно когда будут.
ставлю ГБО IV поколения на четвертую машину, нос таким столкнулся впервые. А нужна ли эта подача масла или можно обойтись без нее?
У меня товарищ себе ставил на Грандис 2.4, газ- установку и подачу масла обязательно.....
В ответ на: поехал я на "газ просто" к ИгорьДонецкий насчет установки IV поколения ГБО, а там мне сказали, что в связи с тем, что седла клапанов у меня керамические, то необходимо во впускной коллектор устанавливать форсунку для подачи масла в цилиндры. Форсунок нет в наличии и неизвестно когда будут.
Тут каждый сам несет ответсвенность за мотор своего авто! В случае прогара клапанов или седел клапанов - кто будет отвечать? Правильно - Установщик. Мы ставим ГАЗ по науке! Четко и качественно! Что знали - рассказали, лепить залепуху на новый Мицевский мотор - себе дороже адназначна!
Игорь, ну чего ты щеки надувешь, научный ты наш! Сказал "А" - говори и "Б", делись с нами неучами какой такой наукой ты руководствуешься и откуда у этой науки ноги растут! Я свои мысли и мнение по этому поводу высказал и ничего не от кого не утаивал. Выскажи и ты свое, а я с удовольствием его выслушаю, будешь убедительным - соглашусь, будешь малоубедительным - поспорим, а в споре, как известно, рождается истина!
В ответ на: Игорь, ну чего ты щеки надувешь, научный ты наш! Сказал "А" - говори и "Б"
Уважаемый Александр!
Вы еще за прошлые Ваши "Высказывания на попросили прощения, обвинив меня в плагиате Вашей научной мысли !", посему пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, будьте Вежливы и потише на поворотах!
Вступать с Вами в полемику смысла не вижу!
Посему повторю, то что уже сказал:
В ответ на: Тут каждый сам несет ответсвенность за мотор своего авто! В случае прогара клапанов или седел клапанов - кто будет отвечать? Правильно - Установщик.
Это касается и выбора системы ГБО для своего автомобиля!
В ответ на: что ж, если Научно-исследовательский центр судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности при Министерстве юстиций Украины даст заключение в том, что при написании статьи небыли использованы материалы из автоюашных FAQ - я готов принести публичные извинения.
От своих слов я не отказываюсь и подтверждаю вышеотквоченное. Продолжаю ждать результатов экспертизы.
В ответ на: посему пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, будьте Вежливы и потише на поворотах!
Прошу прощения за излишнюю фамильярность, свойственную в общении с соконфетниками.
Как по мне ,польза от этой капалки довольно эфимерна,во первых отрегулировать точную подачу масла с помощью данного девайса невозможно,в какой цилиндр оно попадёт а в какой не попадёт неизвестно, бОльшаая часть из десяти капель в минуту сгорит в цилиндре. Да и почему эту приблуду не производят и не рекомендуют серьёзные газовые фирмы ведь они тоже отвечают за авто на которые их оборудование устанавливают и понимают ,что прогоревшие клапана могут быть чреваты судовыми исками. Упаковка очень напоминает Герболайф, куча кричащих надписей,почитаешь инструкцию,жить без него нельзя
Проконсультируйтесь на Митсевской станции,как по мне керамические клапана ещё более высокую температуру должны выдержитвать.
почитал, подумал и решил ставить без подачи масла. Т.к. у меня на машине присутствуют 4 лямда-зонда и три ката, то еще неизвестно чего от подачи масла будет больше: пользы или вреда.
Спасибо всем кто предоставил инфу и помог определиться.
подачу масла ... ибо установка любого ГБО без коррекции таблиц углов опережения зажигания это доп нагрузка на выпускные клапана , как и от высокого октана газа ...
но если учитывать что сенсовские МЕМы на метане без капремонта ходят 300ткм и основные последствия для двигателя при езде на газу без коррекции наступают после 4000 оборотов для основной массы легковых двигателей то этого вполне одстаточно чтобы не тратить себя на установку подобных девайсов ...
так что ставиь как обычно и не крути двигатель долго свыше 4000обмин ...