За 17000 км пробега и 7 месяцев окупилась установка ГБО. ГБО-2000.00грн, регистрация в МРЕО-0.00 грн Расчеты получились,конечно, приблизительные и условные, но я старался все зафиксировать максимально точно. Думаю вложеный файл поможет принять решение людям которые думают о установке ГБО. Мое ИМХО, тем, у кого машина на 2+ года и пробеги с мои и больше, ГБО нужно ставить в целях экономии.А тем, у кого машина меняется раз в два года и пробеги не большие,ГБО ставить просто незачем. ПС. Пробовал уменьшить расход- не нравится динамика, вернул все в зад.
В ответ на: Мое ИМХО, тем, у кого машина на 2+ года и пробеги с мои и больше, ГБО нужно ставить в целях экономии.А тем, у кого машина меняется раз в два года и пробеги не большие,ГБО ставить просто незачем.
Объем еще учти.. У некоторых с 4.2 ГБО за три-четыре месяца отбиваецца
На газу проехал 15к. 13к по ценам газ/бензин 2.8/4.2 2к по ценам газ/бензин 3/5 Разница на таком пробеге получилась 1806грн. с учетом, что я при этом еще 50 литров бензина использовал 30*4.2 + 20*5=226. Получаем что 1806-226=1600. Чистая экономия. С учетом того что ставил я газ за 1750грн, я чучуть тока недоехал до стоимости ГБО Так что для ланоса, за 20к пробега газ окупается с головой
Ну 500-700. Єт и не туда ни сюда Дешего для 4го поколения, но дорого как для 2-3 поколения. Цены как были так и остались. Я ставил на Академгородке в гаражах. Но допустим то же gbo.com.ua стоит 430. Так же как и тогда когда ставил себе. По крайней мере на ланос так. Эсперо она же побольше ..
В ответ на: Ну 500-700. Єт и не туда ни сюда Дешего для 4го поколения, но дорого как для 2-3 поколения. Цены как были так и остались. Я ставил на Академгородке в гаражах. Но допустим то же gbo.com.ua стоит 430. Так же как и тогда когда ставил себе. По крайней мере на ланос так. Эсперо она же побольше ..
дык движки то вроди однотипные только у вас 1,5 8кл а у меня 2,0 8кл.
Твоя цена , если за 3 поколение (эжектор), явно завышена. Там все одинаково с ланосом, только редуктор будет немного другой, но всеравно такой прибавки в цене он не даст
В ответ на: А тем, у кого машина меняется раз в два года и пробеги не большие,ГБО ставить просто незачем.
вообще-то при продаже авто с ГБО ты можешь отбить его стоимость, если сможешь доказать, что машина не была в такси, так что 2 года - не повод отказываться от ГБО
баян-баян,еще какой. В этой ветке и читай все. Я дельных советов дать не могу по этому поводу, тут есть специ в этом деле. Знаю только что инжекторная установка стоит от 900уе, но динамика авто остается бензиновой и расход газа такой как бензина. Окупаемость можно посчитать впринцыпе, но я лично пожлобился на инжекторное ГБО
В ответ на: А тем, у кого машина меняется раз в два года и пробеги не большие,ГБО ставить просто незачем.
Я имел виду что если машина не на долго,то зачем морочиться с установкой ГБО если в результате, в следствие непродолжительной эксплуатации автомобиля и малых его пробегов, удастся отбить стоимость установки и, может быть,сэкономить незначительную сумму денег.