autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Размышления про Свечи!

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Размышления про Свечи!
      5 декабря 2007 в 16:39 Гілками

Атчет о использовании прибора для проверки свечей зажигания с историей и неоконченным концом Прибор вот такой - и о нем писалось вот тут

Качеством свечей заморачиваюсь давно и плодотворно!

Еще в далеком 2004 году на форуме Шевролет-Лачетти, приобретя новые на тот момент автомобили для Украины Лачетти (моя первая новая "иномарка"), мы тут много спорили с коллегами - какого производителя выбрать?
Какие же свечи поставить и т.д. и т.п.
Как тогда, так и сейчас считаю ,что надо выбирать не производителя, а качественную свечу проверенную хоть чем-то!!!!!!!
Короче для внемлющих и желающих слышать моя история!!!!!!!!!!!!

Волею судьбы ставлю ГБО на тазеги - хобби у меня такое!
При установке ГБО - не критичен Бренд производителя ГБО - критично качество установки (чтоб подсоса воздуха не было совсем, чтоб хомуты были качественные, чтоб настройка корректной и т.п. и т.д.).
Мы все это учитываем и у нас отказов не бывает или совсем мало и совсем не критично!

И вот в один чудный день мы "загазировали" Ниссан Х-Трайл, все стало на места, проблем с этой машиной у нас не было никогда!
Но машина отказывалась работать корректоно-двигатель подколбашивало!
Короче натрахались мои мастера с этой машиной изряднейшим образом!
Пока не догадались посмотреть Свечи!!!!!!!
Мать их господа свечи!!!!!!!!!!!
Именно этот маленький элемент ситемы оказался этой фигней из-за которой мой Алексей не спал ночами!
Родные свечи на Ниссане - гавно, пробивали все как одна, они в отличие от обычно-среднестатистических с более удлиненной юбкой!
Печально другое - клиент второй месяц не может найти НЕПРОБИТЫЕ СВЕЧИ!
НЕ они новые в упаковке, вкручиваем проверяем - не рабочая!
Отсмотрены бренды Бриск Платинум, NGK, Bosh, Denso!!!
Все что привозил наш клиент Валентин - негодное!!!!!
Я в шоке!
Как МЫ ездим?????
До проверки свечей думал, что они расходник, проехал 20-тысяч и выкинул, а их надо выкидывать до установки оказыватся!
Свечу никак не проверишь без прибора под давлением, вот производители и пользуються или в Украину откровенный Китай везут???????
Тут я не знаю!
Просто намудились мы конкретно - итог Валентин привез "ведро Боша" из 30 штук отобрали мы 4 более-менее, машина ожила!!!!
Мы ругаем говенный бензин, правительство, дороги - а суть одна не работает элемент ситемы, на который подозрений менее всего ведь согласитесь ЧЕМУ ТАМ ЛОМАТЬСЯ????
А ведь не работает так как надо!!!!

З.Ы. После приобретенного опыта (машина не едит месяц, клиент матюкается, слышали бы Вы как матюкаются взрослые дятьки, когда не едет машина, и ведь он прав!!!! Потом извинялся правда!)
Мы в процедуру установки ГБО первым делом внедрили проверку свечей (она при установке бесплатна, не подумайте на меня плохо ) за два меясца собрана статистика - отказы свечей в доброй половине случаев, также проверку внедрили на этапе закупки свечей - 5-10% брака и это у именитых проверенных диллеров, причем чем навороченней и дороже свеча, Типа посеребренная, позолоченая и т.д. тем брака больше!!!
Самые качесвтенные свечи для Жигулей - как оказывается !!!
Шок по другому это не назовешь!
Для справки если свеча шьет это не значит, что она совсем не рабочая, какая-та часть энергии проходит и через электрод и соответвенно смесь воспламеняет, но часть энергии ухоит "в трубу" на пробитый изолятор, отсюда и подколбашивание движка и неуверенная заводка и повышенный расход и т.п. и т.д.

Кто не шарит повторюсь:
В ответ на:

У нас на инжекторных машинах ЭБУ работает по обратной связи через лямбду!
И ЭБУ поддерживает работу движка до последнего, даже при неправильном смесеобразовании и говенных свечах во всекх режимах нагрузок так сказать!!!
Этим собственно и поддерживается высокая надежность автомобилей!
При говенных свечах все будет ездить, только расход будет другой, смесь тоже другая - дожигать ее будет и катализатор в т.ч. и лямбда будет жить другой жизнью.

З.З.Ы. Теперь о качесве "дешового газового" Бриска на котором езжу сам, Моя Лачетти ездит на Бриске LPG (с уменьшенным зазором для двигателя работающего на газу!) счас на спидометре 92 тыща, Бриск я вкрутил на 83 - Итог Не поленился проверил прибором 10 тыщ полет пока нормальный!!!!!!

З.З.З.Ы. Теперь совет всем!!!!!!! Проверяйте все перед тем как испорльзовать!!!! В нашей стране нельзя верить ни бумагам, ни сертиыфикатам, ни менегерам, ни продавцам, это географически мы Европа, а по сути азияты - это в смысле нае... и объе... - ть!

Фух звиняйте много букв, но может для кого-то мой опыт послужит - опытом!!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ветеран движения ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Размышления про Свечи! [Re: IgorDonetskiy]
      5 декабря 2007 в 16:59 Гілками

Можно ли выложить здесь примерную статистику по свечкам
как по инжекторным так и по карбовым движкам?

меня лично интересует Бриск на карбовую Волгу
двиг иногда подколбашивает и расход газа великоват(16-17л по городу) - может здесь собака порылась?

С нами с 04.04.2004

Re: Размышления про Свечи! [Re: GEORGE]
      5 декабря 2007 в 17:38 Гілками

А что даст стаистика лично моего СТО?
Тут важны тенденции и они безрадостные, как для меня!

ветеран движения ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

5 декабря 2007 в 17:47 Гілками

ну все же....
ИМХО - ты поднял весьма актуальную тему

лично меня это волнует уже довольно давно...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

5 декабря 2007 в 18:08 Гілками

У меня тоже есть аналогичный прибор, только самодельный.
Езжу на своих NGK уже 60ткм менять не собираюсь, т.к. до 10атм они дают красивую искру.
На плохих свечах давление при котором искра появляется неуверенно зависит от состояния (чистились или нет от нагара) от зазора между электродами, от напряжения на выходе из катушки зажигания, на хороших эта зависимость минимальна.

Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

5 декабря 2007 в 18:49 Гілками

В ответ на:

Мы в процедуру установки ГБО первым делом внедрили проверку свечей (она при установке бесплатна, не подумайте на меня плохо ) за два меясца собрана статистика - отказы свечей в доброй половине случаев, также проверку внедрили на этапе закупки свечей - 5-10% брака и это у именитых проверенных диллеров, причем чем навороченней и дороже свеча, Типа посеребренная, позолоченая и т.д. тем брака больше!!!
Самые качесвтенные свечи для Жигулей - как оказывается !!!

А можно через вас купить проверенные свечи?

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Размышления про Свечи! [Re: SaniOK]
      5 декабря 2007 в 19:01 Гілками

В ответ на:

А можно через вас купить проверенные свечи?

пиши меня вторым - тоже нужны нормальные провереные свечи, что бы не лошили модеры, жду письмо в личку

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

5 декабря 2007 в 22:23 Гілками

В ответ на:

И вот в один чудный день мы "загазировали" Ниссан Х-Трайл, все стало на места, проблем с этой машиной у нас не было никогда!
Но машина отказывалась работать корректоно-двигатель подколбашивало!
Короче натрахались мои мастера с этой машиной изряднейшим образом!
Пока не догадались посмотреть Свечи!!!!!!!
Мать их господа свечи!!!!!!!!!!!
Именно этот маленький элемент ситемы оказался этой фигней из-за которой мой Алексей не спал ночами!
Родные свечи на Ниссане - гавно, пробивали все как одна, они в отличие от обычно-среднестатистических с более удлиненной юбкой!

Я не совсем понял - а что, до установки газового оборудования двигатель на этих же свечах работал нормально?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

5 декабря 2007 в 23:54 Гілками

тоесть я так понимаю перед покупкой у тебя газового бриска, теперь можно попросить их бесплатную проверку?

предыдущий купленный у тебя комплект (хоть и проблемы не решил, проблему решили новые провода...а то старые более 100тык проехали) чесно отработал 35ткм и попросился на пензию...

патриарх ****
Вишневое
С нами с 30.09.2003

6 декабря 2007 в 11:35 Гілками

Скрытая рекламма чистой воды ............

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Размышления про Свечи! [Re: NIKO]
      6 декабря 2007 в 12:11 Гілками

Игорь. Весьма плачевно,что со временем твои сообщения все больше и больше носят сугубо рекламный характер. Незачет и фсьо такое.
Форум-это не цель наживы
Новое направление продаж свечей со скидкой.Написал бы просто , начали предлагать услуги по замене свечей при установке ГБО.

С нами с 04.04.2004

Re: Размышления про Свечи! [Re: UT4UEP]
      6 декабря 2007 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Игорь. Весьма плачевно,что со временем твои сообщения все больше и больше носят сугубо рекламный характер. Незачет и фсьо такое.
Форум-это не цель наживы

И в мыслях этого не было!
Какая нажива на свечах? При продаже комплекта Я наживаю аж 20 грн. - при мудохании с заказами (каждому авто нужны свои свечи), доставками, проверками и т.п.!
Мне барыжить свечами невыгодно совсем!
И ТАКУЮ УСЛУГУ МОЕ СТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ!

Мы газ ставим профессионально, именно на этом и зарабатываем и точка!
Все остальное это попутно, чтоб этот газ нормально работал.
НАШЛИ ЧЕРНУЮ ДЫРУ - ОСВЕТИЛИ, опять же для форумчан, это НАШ опыт и на мой взгляд достаточно ценный!
И предложить форуму свечи априори не сможем ЭТО НЕ НАШЕ!
Но беспокоящий МЕНЯ вопрос я осветил настолько профессионально, насколько смог!

Извините если похоже на рекламу, просто это не мой бизнес - это мое хобби!
Хочется рассказать какое оно у меня хорошее, если у моих ребят это получается - а ведь получается ЖЕ

З.Ы. И если кто и приезжает с автоюа или Лачетти-клуба то проверку устраиваем исключительно по дружбе и для оттачивания мастерства, а не с целью нагреть на бапки !

Уж вот так

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

6 декабря 2007 в 15:01 Гілками

точно, не предлагает, проверенно: я ему в личку написал, так даже не ответил

Зы, Игорь, смотри личку

Змінено driver251 (15:02 06/12/2007)

С нами с 04.04.2004

6 декабря 2007 в 15:05 Гілками
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

6 декабря 2007 в 15:44 Гілками

Знакомая байда. Года четыре назад перебрал практически всю топливную пока нашел причину почему машина секунду рабтает и глохнет
На самом деле, выхода из этой ситуации не нашел, вожу два допкомплекта свечей, бо умирают быстро и непредсказуемо.
На фольксмоторсе, правда, НЖК фирменный поставили трехлепестковый на ТО, пока 5 тык отмотал, вроде тьфу-тьфу, но запасные, проверенные, лежат в багажнике.

старый писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 10.02.2007

6 декабря 2007 в 23:39 Гілками

Игорь, дружище - готов подписаться под каждым словом!
Хорошо помню свою эпопею со свечами:
После ТО-10 тыс мне на сервисе Хундая были установлены новые свечи - Чемпион.
Только я выехал с СТО у меня поплыл холостой ход на газу, причём поплыл от 400 до 1200 оборотов! (кто ездит на автомате хорошо понимает о чём я говорю - машина дёргается при каждом сбросе оборотов - то клюёт - то рвётся вперёд)
Вернувшись на сервис мне сообщили радостную новость - сегодня моей машиной заниматься НЕ БУДУТ! все расписано по минутам! Типа - оставляйте до завтра. Оставил. На след день пришёл забирать машину и узнал, что все с машиной впорядке, работает как часы, а проблема с холостым только на газу, поэтому это вопрос к газовщикам, они туда не лезут, и вобще их мнение, что из-за газа все проблемы, и я установкой ГБО угробил себе хорошую машину!
С этим всем приехал к Игорю...
Машина отказывалась слушаться любых настроек! как олбасило на холостых, так и продолжало колбасить.
Путём логических размышлений, Алексей увязал данные проблемы с двигателем с заменой свечей. Проверил одну свечу - и я прозрел! Она била вместо центрального электрода на юбку, да к тому же ещё и обратно в провод! Выкрутил ещё две свечи - то же самое!
А остальные 3 свечи стоят под впускным коллектором! до них так просто не долезешь!
Ребята заказали свечи (причём заказали ХОРОШИЕ свечи - Бош_платинум по 8,99 долл за шт в закупке), сразу заказали 12 свечей. На следующий день, после проверки все свечи были отправлены обратно дистрибьютору - ни одна не прошла испытание!
Ещё один день.... Проверяем свечи от проверенного поставщика, на этот раз Бриск-Платинум по 6 долл штука. Отобрали 6 хороших свечей с которыми я и поехал на форменное СТО Хундая. Показал манагеру видео-ролик о том как работают установленные мне свечи Чемпион и предложил по хорошему поменять мне свечи на привезённые мной за бесплатно. В ответ - прослушал очередную чернуху про газ, про свечи Бриск, про Папу Римского и про себя лично! Короче отказали мне по полной программе! Искать правду не было ни времени ни желания - вернулся к Игорю.
За полдня работы ребята мне поменяли свечи, залили прежние настройки ГБО - и О ЧУДО!!!! машина летает!

Извините, что так много - просто не сдержался в порыве эмоций!
Полностью согласен с Игорем, что
В ответ на:

Мы ругаем говенный бензин, правительство, дороги - а суть одна не работает элемент системы, на который подозрений менее всего ведь согласитесь ЧЕМУ ТАМ ЛОМАТЬСЯ????
А ведь не работает так как надо!!!!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

Re: Размышления про Свечи! [Re: KozaNostra]
      7 декабря 2007 в 00:08 Гілками

Года 3 назад покупал в АТЛе комплект бош. Парень консультант а магазине намекнул, что все это фирменное барахло клепают кустарно в левых мастерских.
Согласитесь, ведь не может стоить комплект 4 свечи Бош оригинал 38 грн.
Тот бош прошел около 1 тысячи на карбюраторном фиате. Затем по совету автослесаря купил Бриск, с ними машину и продал.
Почему Бриск? Да потому что его меньше всего подделывают. Не фирмА, типа.
Придет время менять свечи - приеду к Вам, Игорь, будем тестить

старый писатель ***
42 года, Киев
С нами с 02.09.2005

Re: Размышления про Свечи! [Re: Valeon]
      7 декабря 2007 в 11:34 Гілками

Купил себе НГК №4 - 15ткм, работает себе нормально. Тут занкомый изложил мысль - свечи нужно проверять. Заехал к нему на работу, протестили под давлением - синенькая, красивенькая.....
Проблема преувеличина, просто не покупайте БОШ за 38грн)) он физически столько стоить не может. Ну нельзя же покупать откровенную подделку и надеятся что оно будет работать.

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

30 декабря 2007 в 05:18 Гілками

В ответ на:

Придет время менять свечи - приеду к Вам, Игорь, будем тестить

Хм, и я когда-то на своей прежней карбюраторной Асконе методом проб, ошибок и матов, конечно, пришел к Бриску и только Бриску. Интересно будет, если и на Тушкане та же история повторится

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

3 января 2008 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Полгода назад мой дальнозоркий отец таки умудрился купить комплекс левого Бриска по цене нормального.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4632

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія