реклама которого развешена по Киеву, об ошибках и описках на стартовой странице. Т.к. реакции не последовало, обращаю внимание сознательной общественности на эти ошибки:
Одна фраза:
Именно масло ZIC XQ 5W40 API SL стало первым <B>продуктом которому</B> была присвоена столь высокая оценка (Для справки: за квалитетом API <B>SH</B> (1998) логически должен был следовать квалитет API SK, но для <B>того чтобы</B> не путать торговое название со спецификацией по просьбе корпорации , квалитет SK был упущен и сразу вслед за SH появился <B>квалитетет</B> SL)
1. Запятые вышли из моды?
2. За SH следовал SJ, и только после него SL.
3. См. 1.
4. Квалитетет? Откуда они вообще это слово выкопали, даже если его правильно писать?
А чё случилось-то?
Мало денег редактору наверное заплатили Квалитет мог и переводчик вставить. В приципе, не самый неудачный случай перевода "API Service Categories", как по мне.
КВАЛИТЕТ — (немецкое Qualitat, от латинского qualitas - качество), характеристика точности изготовления изделия (детали), определяющая значения допусков.
ЗЫ
Масла ZIC и в самом деле имеют сертификаты API
SK CORPORATION ZIC 5000 10W-40 CG-4/SH
SK CORPORATION ZIC 5000 VD 15W-40 CH-4/SJ
SK CORPORATION ZIC A 10W-30 SL
SK CORPORATION ZIC A 10W-40 SJ
SK CORPORATION ZIC A 5W-30 SL
SK CORPORATION ZIC A PLUS 10W-40 SL
Адрес: 04073 г. Киев , переулок Куреневский 15 тел. (044) 459-0907 факс (044) 468-70-75. e-mail: info@zic.com.
К сожалению не все официалы (да и вообще хозяева открытых ресурсов) относятся к своим сайтам как следовало бы. Здесь и отсутсвие затратных статей в бюджете на разработку и поддержку, отсутсвие специального персонала и т.д. Хорошо хоть мыло у них не на mail.ru.
Так что ситуация вполне типична, и читать такие вещи иногда таки смешно. Отсутствие внимания к вопросам обратной связи и вовсе их не красит. Репутация фирмы в руках самой фирмы.
Но не думаю, что качество самого масла от этого изменилось. Те, кто "представляет" масло врядли его "делают."
На что обращать пользователю масла внимание в первую очередь, я советовать не берусь.