autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Льву в зоопарке мясо не докладывают, или дурят нас (+)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Льву в зоопарке мясо не докладывают, или дурят нас (+)
      7 апреля 2003 в 22:36 Гілками

на УкрТатНафтовких заправках Сменил заправку (чуть ближе к дому и по дороге), но та же УкрТатНафта, но колонки странные, механические счетчики. После третьего раза до меня наконец дошло, что мне тупо не доливают литров 5 бензинуса Можно, конечно, забить и вернуться на старую заправку с нормальными электронными колонками, но может все таки как-то на них наехать? И тогда как доказать факт недолива?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
48 лет, Киев
С нами с 15.10.2001

Re: Льву в зоопарке мясо не докладывают, или дурят нас (+)
      8 апреля 2003 в 01:01 Гілками

Какой адресс АЗС?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

8 апреля 2003 в 02:28 Гілками

Набережная Ленина, 3. В аккурат под "старым мостом". И, как оказалось, не я один это замечал. На полном баке (у меня 64 л.) набегает до 4-5 литров погрешности. Причем я за эти годы совершенно точно знаю когда у меня начинает помаргивать индикатор топлива и четко знаю сколько в меня влезет. Просто обычно стараюсь не ездить до сухого бака, т.к. бензонасосу фиговеет. А тут вот как раз совпало и было ОЧЕНЬ заметно.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Во-первых, не льву, а тигру! (+)
      9 апреля 2003 в 03:50 Гілками

По крайней мере, именно так говорил попугай, которого играл Хазанов!
Во-вторых, "наехать" довольно просто. Написать телегу в любую из контролирующих организаций - от ОБЭПа до Комитета по защите прав потребителей. Также можно задействовать Госстандарт, т.к. они "ведают" всеми измерительными приборами.
Только вот после этого на той заправке жалобщику в бак не кинут сахарку или чего похуже??

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Тигру, тигру :) Ну забыл :) (+)
      9 апреля 2003 в 06:28 Гілками

В ответ на:

По крайней мере, именно так говорил попугай, которого играл Хазанов!
Во-вторых, "наехать" довольно просто. Написать телегу в любую из контролирующих организаций - от ОБЭПа до Комитета по защите прав потребителей. Также можно задействовать Госстандарт, т.к. они "ведают" всеми измерительными приборами.
Только вот после этого на той заправке жалобщику в бак не кинут сахарку или чего похуже??

Дык вот и решил поэтому совета поспрошать. Да и опять же, доказать довольно затруднительно доступными методами. Буду просто заправляться там где раньше, хотя могут и там жульничать. Я привык на заправках чеки требовать, вот и проверю.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тигру, тигру :) Ну забыл :) (+)
      10 апреля 2003 в 04:23 Гілками

Доказать-то просто, особенно прни надлежащей проверке того же измерительного оборудования (т.е. колонок). А вот потом можно требовать возмещения ущерба на основании сохранённых чеков.
Хотя я вот что заметил. Там, где льют, сколько надо, чаще бензин разбавляют. Так что тут ещё вопрос, что хуже, - пару недолитых литров или выведенный из строя двигатель! Сейчас-то моя машина этого не чувствует (такой двигатель), а вот при езде на "Волге", которая изначально (с завода) предназначена лоя работы на 76-м бензине, у меня постоянно возникал вопрос: чем его можно разбавлять, если солярка дороже? И до какой степени, если такой неприхотливый двигатель просто отказывался нормально работать??

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ты знаешь, в Москве уже появились (+)
      10 апреля 2003 в 20:18 Гілками

машины (ну про мицыки точно знаю) на заводе переделанные под 92-й бензин. И в дальнейшем в наш регион они будут поставлять такие авто. Умницы, соображают и, главное, быстро реагируют. Потому как при гарантии 5 лет много чего может из-за нашего 95-го произойти. А 92-й у нас вполне приличный, почти настоящий. Сам уже давно подумываю забить на 95-й... В России такие авто как у меня, давным-давно 92-й кушают. А мне боязно, нарвусь на этилированный - кирдык.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Покупайте американские автомобили!(+)
      10 апреля 2003 в 20:26 Гілками

Они приспособлены к нашим условиям эксплуатации по причине совпадения их с американскими!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Ну меня уговаривать не надо :) Я уже давно на (+)
      10 апреля 2003 в 21:54 Гілками

В ответ на:

Они приспособлены к нашим условиям эксплуатации по причине совпадения их с американскими!

ММС Eclipse 3G, полноприводный твин-турво облизываюсь. А они ТОЛЬКО американцы.... Денег, как всегда, нет http://www.dsm-club.ru/sections.asp?NewsID={1C3BD779-A103-4F74-AF0A-53DB04E3685B}&FolderID={74CE9917-53DB-4C4B-A8A7-59AC9D88B1CF}

Vel
старожил ***
57 лет, Днепр
С нами с 14.01.2003

15 апреля 2003 в 02:08 Гілками

В ответ на:

Набережная Ленина, 3. В аккурат под "старым мостом".

Ну ты и экстримал!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Проясни, плз, почему? Я там заправлялся потому (+)
      18 апреля 2003 в 20:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Набережная Ленина, 3. В аккурат под "старым мостом".

Ну ты и экстримал!

что на Победу проехать было нельзя, дорога была в усмерть убитая. А так мне было по дороге.

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Согласен на 200%(+)
      21 апреля 2003 в 22:21 Гілками

У них и 76 движок не сожгёшь (разве мыть топливную систему придётся, если злоупотреблять) + безопастнее в разы и гораздо дешевле по сравнению с европейскими однокласниками.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А ты думаеш, их лямбда-зонды (+)
      23 апреля 2003 в 22:59 Гілками

от свинца не сдыхают? Мрут, как мухи... Кстати, его еще можно легко убить силиконом, если таковой попадет в выпускной тракт.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А ты думаеш, их лямбда-зонды (+)
      24 апреля 2003 в 04:36 Гілками

Лямбда-зонды сдыхают все одинаково. А вот что касается прочего - американские автомобили к топливу гораздо менее чувствительны. Я вот сильно удивляюсь, когда говорят, что где-то бензин лучше, а где-то - такой, что машина не едет. Я на своём движке этого всего прсто не чувствую, заправляюсь, где по дороге (ну нет у меня времени заправку искать, потому и дисконтную карту не беру)...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Тут вот навеяло :) или краткий сценарий фильма ужасов (+)
      24 апреля 2003 в 05:40 Гілками

В ответ на:

Лямбда-зонды сдыхают все одинаково. А вот что касается прочего - американские автомобили к топливу гораздо менее чувствительны. Я вот сильно удивляюсь, когда говорят, что где-то бензин лучше, а где-то - такой, что машина не едет. Я на своём движке этого всего прсто не чувствую, заправляюсь, где по дороге (ну нет у меня времени заправку искать, потому и дисконтную карту не беру)...

Чувствительны они не к топливу, а к дерьму в нем и бардаку в стране. А если машина "не едет" на "каком-то бензине", то это уже не машина и что-то в ней сдохло.

Жизненный цикл авто на наших бензинусах примерно таков:
Сначала умирают свечи красной смертью, потом, соответственно, провода, сера, превращаясь в серную кислоту жрет зеркало цилиндров и кольца в течении всего времени, грязюка от никогда не чищеных бензколонок забивает форсунки, песок и прочий абразив болтающийся в баке хавает потихоньку турбину погружного бензонасоса, одновременно вся эта дрянь попадает в масло, которое меняют согласно мануалам тыщь через 10-15 , быренько тоньшают вкладыши, проворачивается коленвал (тут я уж сократил маленько, а то ужасы можно было еще на пару страниц продолжить) и пипец двиглу.

Хоть американец, хоть японец. А ямбду угробить - надо постараться, скорее проржавеют гофры и будет она жрать бензин цистернами и тупить при рабочей лямде.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Хватит страшные сказки на ночь рассказывать! (-)
      24 апреля 2003 в 15:38 Гілками

Хватит страшные сказки на ночь рассказывать!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тут вот навеяло :) или краткий сценарий фильма ужасов (+)
      24 апреля 2003 в 16:27 Гілками

Мой товарищ, который занимается запчастями на американские машины, говорит, что лето - сезон бензонасосов. Как только народ на юг потянется и там позаправляется, приезжает с необходимостью замены бензонасосов...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: На самом деле, лето в независимости от Крыма (+)
      24 апреля 2003 в 20:46 Гілками

В ответ на:

Мой товарищ, который занимается запчастями на американские машины, говорит, что лето - сезон бензонасосов. Как только народ на юг потянется и там позаправляется, приезжает с необходимостью замены бензонасосов...

всегда сезон бензонасосов. Зимой вязкость топлива чуть выше, температура пониже и лучше охлаждение насоса, ну и подгулявшие турбинки еще давять свои 2-3 атм. А вот как только начинается жара - хрррр-хрррр-хрум-хрум и усе, кирдык. Причем ремонтировать погружные я бы никому не советовал. Уж лучше на разборке 2шт. БУ купить (только с умом выбирать, там есть ньюансы). Новые, которые бошевские - откровенное г....но.

ЗЫ Я регулярно весной и осенью заезжаю к мужикам пропылесосить бак и проверить насос, спокойнее как то.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
1 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2043

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія