Вчера вечером ни с того ни сего - значит следующий трабл. При прогретом двигателе на холостом - цяця работа двигла без вопросов... А вот чуть педаль газа тронешь - сумашедшая детонация, набор оборотов отсутствует. с выхлопной канонада что может быть? а? Да понимаю -"Едь к спецам они ответят -но мне к спецам 105 км в одну сторону.
В ответ на: Провода новые еще и штуки не прошли а свечи ну блин а холостой - шепот? ПОЧЕМУ ?
У меня на проданом Опеле подобный цирк был, когда при установке НОВЫХ ВВ проводов один шибко рукастый дядя умудрился надломать изолятор одной из свеч. В результате шел пробой на сам провод, проводу через некоторое время тоже приснились кранты. Симптомы были те же самые - без нагрузки шепчем, газку даванешь - перебои и не едем.
Такая у них особенность - под нагрузкой начинают появляться пробои на корпус или просто пропадает искра. Я это видел на стенде. ИМХО начинать со свечей.
Я бы еще посмотрел на состояние воздушного тракта, от фильтра до коллектора, аналогично может себя вести двигатель при слетевшей гофре или трещине в корпусе фильтра. Так же стоит проверить ДПДЗ.