autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Мнение о 95-ом на Лукойле? (2/2)

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: Skif]
      18 февраля 2008 в 19:55 Гілками

У мну после лукойла машина с утра со второго раза заводиться, проверено много раз, еще осенью от него отказался, теперь все хорошо, в -20 с полутыка заводился.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

18 февраля 2008 в 22:42 Гілками

В ответ на:

Спасибо всем.
Подведу итоги - 15.02. заправился 50л 95-го на АЗС возле м.Лесная.
На АЗСВ инфо - 98 с Болгарии, 95 и 92 - Мозырь.
Расход: от 9,5 до 11,3л - норма.
Улучшений или ухудшений в динамике разгона не обнаружилось, по сравнению с 95 бензином на других АЗС(Укравто, ОККО, ЗГ, Рось, Ятрань и т.д.).

У нас тут есть соконфетник KEV ,который бы мог рассказать какой в Киеве бензин на АЗС Лук, но это наверно военная тайна в их бизнесе :-)

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: UT4UEP]
      19 февраля 2008 в 09:06 Гілками

Скажем большеее - расход за вчерашний день (поездки по маршруту - Левый берег - ул.Московская - ул.Горького - ул.Смоленская - ул. Мельникова - ул.Усенко - пл.Шевченко) составил 10,3л.

При заправке 95 премиумом на ЗГ - выходило не менее 11,3-11,6л.

Вот тебе и премиум на ЗГ.

Спасибо за мнение бензина на Луке.

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: tosha1983]
      19 февраля 2008 в 09:11 Гілками

В ответ на:

У мну после лукойла машина с утра со второго раза заводиться, проверено много раз, еще осенью от него отказался, теперь все хорошо, в -20 с полутыка заводился.

У меня так было на 95 премиум ЗГ.
Машина завелась со второго раза.

Змінено avv_21104 (09:15 19/02/2008)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

19 февраля 2008 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Скажем большеее - расход за вчерашний день (поездки по маршруту - Левый берег - ул.Московская - ул.Горького - ул.Смоленская - ул. Мельникова - ул.Усенко - пл.Шевченко) составил 10,3л.

При заправке 95 премиумом на ЗГ - выходило не менее 11,3-11,6л.

Ну вы и сравниваете...

У меня на одном и том же бензине на одном и том же маршруте примерно в одно и то же время выходило один раз 10,3, а другой 14,5. А вы пытаетесь подобным образом разные бензины и разных заправки сравнивать...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: rEvolution]
      19 февраля 2008 в 12:58 Гілками

Читать дальше умеем или лень?

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: UT4UEP]
      20 февраля 2008 в 11:48 Гілками

В ответ на:

У нас тут есть соконфетник KEV ,который бы мог рассказать какой в Киеве бензин на АЗС Лук, но это наверно военная тайна в их бизнесе :-)

Давайте по-порядку. Я с декабря прошлого года в ЛУКОЙЛе не работаю. До этого времени обеспечение шло с трех направлений:
1. Болгария-Румыния. Завозятся в Одессу, часто смешиваются при хранении, продаются в одесской, николаевской и херсонской областях. Иногда доезжают до Умани. Еще реже доезжают до Киева.
2. Кременчугский НПЗ. Обеспечивается Центральная и Восточная Украина. В т.ч. и Киев. Поставка идет с двух нефтебаз.
3. Беларусь. Подстраховка под Кременчуг. Особенно актуально сейчас, когда в Кременчуге дележка полномочий.
Я не занимался коммерцией и могу незначительно ошибаться.
Лично я не верю в запуск Одесского НПЗ. Отчасти на основании моих расчетов завод останавливали в феврале 2005-го. Особенность нефтебизнеса такова, что с ростом цены нефти замедляются темпы роста готовой продукции. Если эту зависимость описать формулой, то точка перегиба (первая производная) для Одесского НПЗ где-то на уровне 60-62 $/bbl. После реконструкции (если то что происходило на заводе последние годы можно таковой считать) этот параметр увеличится незначительно. Т.е. пока нефть не подешевеет долларов до 70-ти завод скорее всего будет работать только для пиара. Это экономика. Теперь политика. В некоторых государствах влияние государства на бизнес столь сильно, что крупный бизнес начинает брать откаты сам у себя. Это помогает сформировать резерв, который помогает не пойти по пути Ходорковского-Гусинского и не бедствовать когда твою компанию вдруг за-дешево прикупит государственный монополист. Такой резерв проще формировать в торговой компании нежели в производственно. Кто поймет тот поймет.
Теперь личные впечатления. В силу предоставленной скидки все 3 мои машины не потребляют ничего кроме топлива ЛУКОЙЛ. Нареканий нет никаких. На Боре чистил бак недавно - он был девственно чист. На Королле за 21 тысячу свечи НЕ имеют красного налета, выглядят хорошо. На Камри иногда возникает ощущение недостаточной динамики, но я считаю это субъективным ощущением после езды на шестисотсильной машине шефа.

тиаретег **
40 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: jia]
      20 февраля 2008 в 16:49 Гілками

В ответ на:

Наивный. Ты на любой другой заправке так же экспериментируешь КАЖДЫЙ РАЗ

после опыта с бегакрутым ОККО - охотно верю)

member *
Киев
С нами с 23.11.2006

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: tosha1983]
      21 февраля 2008 в 13:03 Гілками

Да дейсвительно дедок в шоке лукойловский бензин- а... а... что это такое?? а.. кто это зделал???!
А потом работяги с лукойла по 3 машины покупают за сезон.
А у шефа работяги 600 л.сил
То треба ж бильше води пидливать щоб ще одну машину покупить та й щоб до 1000 л.с дотягнуть

Змінено MiteK1981 (13:07 21/02/2008)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

21 февраля 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня так было на 95 премиум ЗГ.
Машина завелась со второго раза.

а у меня от этого премиума машинко летает шо дурная...

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: MiteK1981]
      21 февраля 2008 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Да дейсвительно дедок в шоке лукойловский бензин- а... а... что это такое?? а.. кто это зделал???!
А потом работяги с лукойла по 3 машины покупают за сезон.
А у шефа работяги 600 л.сил

Не писали бы вы херню, уважаемый
О каких трех машинах в сезон идет речь? Кто из Луковских шефов ездин на 600 сильной машине? Косточки прохожим перемывать лучше с бабками на лавочке у дома. А еще лучше отвечать за свои поступки и не заглядывать в чужой карман.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: KEV]
      21 февраля 2008 в 13:35 Гілками

+1, народ у нас без фобии жить не может, вот и мерещется ... на@бут . думал Леня Голубкоф....(С)МММ

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: Поппель]
      21 февраля 2008 в 13:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Только что сказали, что на АЗС Лукойл надо запрваляться только на левом берегу.

А нужна тебе эта лотерея вообще?

+1

member *
Киев
С нами с 23.11.2006

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: hood]
      21 февраля 2008 в 16:49 Гілками

В ответ на:

+1, народ у нас без фобии жить не может, вот и мерещется ... на@бут . думал Леня Голубкоф....(С)МММ

Еееее... на лукойли працювать це тоби не сахар на щетчик розмочувать (щоб мурашки на колесико залазили та й тормозили процес нарахування стягнень за горячу та холодну воду)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: MiteK1981]
      21 февраля 2008 в 16:58 Гілками

В ответ на:

Еееее... на лукойли працювать це тоби не сахар на щетчик розмочувать (щоб мурашки на колесико залазили та й тормозили процес нарахування стягнень за горячу та холодну воду)

Видать ты акуенно информирован в особенностях ТЭКа, по нефтянке небойсь консультантами пистолетчики выступают

Izb
подмастерье ***
С нами с 16.10.2009

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: KEV]
      17 октября 2009 в 00:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давайте по-порядку. Я с декабря прошлого года в ЛУКОЙЛе не работаю. До этого времени обеспечение шло с трех направлений:
1. Болгария-Румыния. Завозятся в Одессу, часто смешиваются при хранении, продаются в одесской, николаевской и херсонской областях. Иногда доезжают до Умани. Еще реже доезжают до Киева.
2. Кременчугский НПЗ. Обеспечивается Центральная и Восточная Украина. В т.ч. и Киев. Поставка идет с двух нефтебаз.
3. Беларусь. Подстраховка под Кременчуг. Особенно актуально сейчас, когда в Кременчуге дележка полномочий.
Я не занимался коммерцией и могу незначительно ошибаться.
Лично я не верю в запуск Одесского НПЗ. Отчасти на основании моих расчетов завод останавливали в феврале 2005-го. Особенность нефтебизнеса такова, что с ростом цены нефти замедляются темпы роста готовой продукции. Если эту зависимость описать формулой, то точка перегиба (первая производная) для Одесского НПЗ где-то на уровне 60-62 $/bbl. После реконструкции (если то что происходило на заводе последние годы можно таковой считать) этот параметр увеличится незначительно. Т.е. пока нефть не подешевеет долларов до 70-ти завод скорее всего будет работать только для пиара. Это экономика. Теперь политика. В некоторых государствах влияние государства на бизнес столь сильно, что крупный бизнес начинает брать откаты сам у себя. Это помогает сформировать резерв, который помогает не пойти по пути Ходорковского-Гусинского и не бедствовать когда твою компанию вдруг за-дешево прикупит государственный монополист. Такой резерв проще формировать в торговой компании нежели в производственно. Кто поймет тот поймет.
Теперь личные впечатления. В силу предоставленной скидки все 3 мои машины не потребляют ничего кроме топлива ЛУКОЙЛ. Нареканий нет никаких. На Боре чистил бак недавно - он был девственно чист. На Королле за 21 тысячу свечи НЕ имеют красного налета, выглядят хорошо. На Камри иногда возникает ощущение недостаточной динамики, но я считаю это субъективным ощущением после езды на шестисотсильной машине шефа.

Задам простой вопрос: Лукойл контролировал (при Вас) на своих АЗС такой параметр, как металлосодержащие присадки (в т.ч. ферроцены)? В паспортах качества ничего такого нет. ВООБЩЕ. Лукойл до недавнего времени торговал Лисичанским бензином (сейчас частично перешёл на одесский, не сильно лучше по качеству). Задавал как то несколько вопросов представителю ТНК-БП (владеющим Лисичанским заводом, в Восточной Украине на Лукойле был лисичанский бензин). В том числе о содержании в заводском бензине заводских ферроценов. Получил исчерпывающие ответы, но на вопрос о ферроценах получил: "Данную информацию предоставляют специалисты Компании исключительно по письменному запросу на имя Президента нашей компании". Горячая линия лукойла ВООБЩЕ не ответила на вопрос о ферроценах.

Вопрос оказался риторическим?

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: Izb]
      17 октября 2009 в 01:27 Гілками

В ответ на:

Лукойл до недавнего времени торговал Лисичанским бензином (сейчас частично перешёл на одесский, не сильно лучше по качеству).

Ой как-то ты что-то не то говоришь
За 1.5 года я выкатал больше 6тонн лукойловского 95-го простого по всей стране
Был небольшое время Лысычанск года 2 назад, потом они зачастую в Киеве заливали румыский 95-й.
Дальше пошел ихний бенз с одесского перестроенного завода.
За 1.5 года он успел стать на плановый сервис и в то время продавали росийский бенз.
Мне была команда перейти на что-то другое
Через 2 недели сново пошел одесский
Параметры бенза на сайте есть
Выкрутил свечи через 7000км и не увидел ровным счетом ничего.
На отцовой машине лукойла скушало 40тыщ... свечи проехали уже за 60 и отлично пашут
Жаль талоны кончились - сеть по стране огромная
Пошел на юз казенного лысычанского 92-го от Золотого Гепада

Izb
подмастерье ***
С нами с 16.10.2009

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: jia]
      22 октября 2009 в 20:24 Гілками

В России Лукойл уже давно продаёт прекрасный бензин.
Типа такого: http://www.stargazer.ru/files/2.jpg
Отзывы в основном прекрасные, рекомендую от всей души!

На Украине же бензины на Лукойле видел разные (привожу фото 2007г, но кременчугский бензин встречал на Лукойле даже летом 2009г на дороге Миргород-Киев). Сера, смолы, ароматика... Евро1, насколько я понимаю. А ведь сера-медленный яд для автомобильных катализаторов. Я не стал заправляться, предпочёл АИ95 на АЗС другого продавца, но сделанный в прибалтике(уже евро5).
http://www.autoreview.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=115410
http://www.autoreview.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=115411

p.s. На сайте Лукойл говорится про евро3 минимум:
http://lukoil.ua/rus/products/petrol/a92
http://lukoil.ua/rus/products/petrol/a95

патриарх **
21 год за рулем, Ridgewood, NJ
С нами с 13.11.2006

Re: Мнение о 95-ом на Лукойле? [Re: Izb]
      22 октября 2009 в 21:40 Гілками

В сравнении со всем остальным, Лукойл реально супер. вог - непонятно что, окко - только правильные и то к их пульсу у меня большие вопросы, зг, анп, шелл - лотерея, кло - вроде ничо, но возле меня их нет. все вышесказанное мое имхо, машины, которые эксплуатировал за последние несколько лет - от 1.4 до 4.7

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8024

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія