Всем привет! А слышал ли кто-нибудь отзывы о САБЖе? Уж больно продавцы его расхваливают.
я заливаю FOSSER premium, синтетику. вроде нормально. мои старые друзья его представители у нас в городе. 4 л - 130 грн по их ценам. решил, что лучше лить то, что знаешь, нежели непонятного происхождения кастрол или шелл.
Всем привет! А слышал ли кто-нибудь отзывы о САБЖе? Уж больно продавцы его расхваливают.
Работа у продавцов такая - покупателям всякий фуфел втюхивать, рассказывая про этом про "экслюзивность" продукта, "прямые поставки" и "отсутствие подделок на рынке". Что вас всех на всякую экзотику тянет?! Ну нашел кто-то смесительный заводик где-то в Германии, закупил у кого-то неизвестно какое сырье, зарегистрировал торговую марку, и вперед, штамповать канистры - папуасы ведь любят "настоящее немецкое качество"! В общем, очередной продукт из разряда Маннол, Бизол, Арека и т.п.
P.S. В качестве адреса владельца торговой марки указан Дзержинск, Ниженовгородской области.
P.S. В качестве адреса владельца торговой марки указан Дзержинск, Ниженовгородской области.
А вот это уже интереснее! Подскажи, где можно почитать о владельцах различных торговых марок?
Пы.Сы. Особо смутило то, что на сайте "За рулем" и Фоссере вообще нет упоминаний.
если бы я был уверен, что в канистре с надписью мобил или кастрол, залито именно это масло, я бы заливал его. в данный момент я уверен, что этот fosser сделан в германии с надлежащим контролем, а не разлит в харькове на барабашова как почти все на нашем рынке, поэтому и заливаю fosser.
если бы я был уверен, что в канистре с надписью мобил или кастрол, залито именно это масло, я бы заливал его. в данный момент я уверен, что этот fosser сделан в германии с надлежащим контролем, а не разлит в харькове на барабашова как почти все на нашем рынке, поэтому и заливаю fosser.
А че на родной сайт ссылку запостить постеснялся? Сразу видно компанию с солидным (целых 3 года!) опытом разработки масел. На сайте целых три новости (причем самая свежая почти двухлетней давности): две про выставки в Москве, а одна про выставку в Киеве (немецкий рынок, видать, остался неохвачен ).
А какие чудные написи возле каждого продукта!
No approval. Specifications correspond with official manufacturer's release standards.
Неужели такая солидная компания не наскребла денег ни на одно официальное одобрение? Или все ушло на закупку 25 цистерн и организацию трех выставок?
Что-то мне подсказывает, что продукцию марки Fosser найти в продаже в Германии будет практически нереально
А вот это уже интереснее! Подскажи, где можно почитать о владельцах различных торговых марок?
Про тех, кто каким-то боком с американским рынком связан, можно через eolcs.api.org информацию найти.
Также в "Маслах и смазках" на auto.ru народ подкованный тусуется - можно их поспрашивать.
Ну а при отсутствии результатов - Гугел твой другел!
это такая же "родословная", как и у таких известных, чуть ли не элитных марок обуви, как Пазолини, Честер и Кэрнеби Всё придумано ведущими РА по заказу наших предпринимателей - от и до.
эка сколько в инете инфы о заводе 1921 года постройки)) ССЫЛКА
Cabai не постеснялся, просто не нашел. я свечку при создании завода не держал, и поэтому все свое мнение основываю на словах своих знакомых. врут или нет - а хрен его знает. я заливаю, проблем пока нет, надеюсь и не будет. как уже писал выше - найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.
drlamer ссылка битая, но вполне допускаю, что FOSSER - это чистый маркетинг и дутый карманный бренд.
найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.
Ты сначала поддельное брендовое попробуй найти Эти сказочки про "кругом сплошные подделки" твои же знакомые и рассказывают, чтобы свой "немецкий оригинал" втюхивать.
Cabai не постеснялся, просто не нашел. я свечку при создании завода не держал, и поэтому все свое мнение основываю на словах своих знакомых. врут или нет - а хрен его знает. я заливаю, проблем пока нет, надеюсь и не будет. как уже писал выше - найду не поддельное брендовое масло - залью его вместо fosser.
drlamer ссылка битая, но вполне допускаю, что FOSSER - это чистый маркетинг и дутый карманный бренд.
там немного лишнего в начале ссылки убрать нужно:) да в общем и сам можешь вбить в гугл название завода. на выходе - 3 ссылки. и все наши
там немного лишнего в начале ссылки убрать нужно:) да в общем и сам можешь вбить в гугл название завода. на выходе - 3 ссылки. и все наши
Справедливости ради, тут ты ошибся. В названии завода на немецком идет не буква "o", а "о-умляут" (с двумя точками). Вот сайт этой компании: основной вид продукции - это производство минеральных масел и биотоплива. Про Fosser на сайте нет ни слова.
Ты сначала поддельное брендовое попробуй найти Эти сказочки про "кругом сплошные подделки" твои же знакомые и рассказывают, чтобы свой "немецкий оригинал" втюхивать.
сказал наверное, не подумав. лично в 2001 присутствовал в харькове на черном заводе. покупалось масло ж/д цистернами и затем разливалось по зараннее заказаным канистрам со всякими этикетками. наша местная розничная сеть там фуру каждый месяц всякой дряни брала, причем не только на рынок, но и в магазины.:) и возят, я знаю до сих пор.
сказал наверное, не подумав. лично в 2001 присутствовал в харькове на черном заводе. покупалось масло ж/д цистернами и затем разливалось по зараннее заказаным канистрам со всякими этикетками. наша местная розничная сеть там фуру каждый месяц всякой дряни брала, причем не только на рынок, но и в магазины.:) и возят, я знаю до сих пор.
Такие объемы - это мизер в общем обороте, который может быть как-то заметен разве что на очень ограниченном локальном уровне. Что, собственно, мешает обычному покупателю связаться с официальным представительством какой-либо марки и получить список дилеров в своем регионе?
Интересно, если брать скажем недорогое масло типа Delphi в скажем АТЛ - это достаточно высокий шанс не нарваться на фуфел?
Интересно, если брать скажем недорогое масло типа Delphi в скажем АТЛ - это достаточно высокий шанс не нарваться на фуфел?
ИМХО, в здравом уме никто это Дельфи подделывать не станет.
Интересно, а в АТЛ-е бывает масло поддельное?
Интересно, а в АТЛ-е бывает масло поддельное?
Я лично не вижу абсолютно никакого смысла для любой более-менее крупной постоянной точки связываться с подделками - геморроя, ИМХО, будет больше, чем выгоды (разве что какой-то продавец рискнет заняться самодеятельностью). Скорее всего, это удел мелких придорожных лавочек-точек, в которых делают разовые покупки проезжающие мимо люди, причем масштабы подобной деятельности очень невелики. Во всяком случае, в российской авторушной конфе "Масла и смазки", где тусуются продавцы многих брендов, никто с реально подтвержденными фактами подделок в розничных сетях не сталкивался (хотя рынок там намного больше нашего).