многие, особенно аудисты, знают, что аудевый движок 2,6 АВС очень чувствительный к качеству топлива....
так вот, уже больше полугода у меня утром двигатель ни разу не запускался с первого раза, в зависимости от качества топлива - со второго-десятого раза.
ехал вчера по Победы и решил проверить хваленый европейский бензин с сине-зеленых заправок, залил полный бак 95, 72 литра.... ну и что из этого вышло? утром машина завелась с первого раза и весьма бодро!:-)) сегодня в обед после 4 часов стоянки, которой хватает, чтобы движок снова заводился не с первого раза, снова бодренько завелась, только ключ показал.
до этого перепробовал туеву хучу заправок, и 95 и 98, максимальный эффект - заводка со второго раза в лучшем случае
а теперь для Этрекс: спасибо и плиз-плиз-плиз-плиз-плиз-плиз-плиз-плиз-плиз, пусть он (бензин) будет таким всегда, тогда я буду заправляться только у вас
ЗЫ с выкладками соконфетников о качестве и происхождении бензина на украинских заправках знаком, но, блин, двигателю-то нравится!!
> Только меня вчера немного удивил разнобой в цене 95-го на
> Этрексе (Дегтяревская - 2,01; Победы - 1,99).
> Если представители Этрекса всё еще тут, жду ответа :)
Спасибо за вопрос.
Наша компания завозит бензин и Дт на наши АЗС со своей нефтебазы и своими бензовозами.
Бензин и Дт на всех АЗС «Этрекс» одинаковые (завозится с одной и той же нефтебазы).
Цена зависит от расположения АЗС.
> Наша компания завозит бензин и Дт на наши АЗС со
> своей нефтебазы и своими бензовозами.
> Бензин и Дт на всех АЗС «Этрекс» одинаковые (завозится с
> одной и той же нефтебазы).
> Цена зависит от расположения АЗС.
То есть цена зависит от расстояния от базы до запавки.
Небольшой рачет Для завоза топлива используются Бензовозы на базе автомобиля МАЗ с объемом цистерны порядка 8 м3=8000 л.
Игнорируем - погодные условия(температура), возможность (а точнее павило) ездить с прицепом и считаем
Разница в стоимости топлива - 2 коп, что на 8000 л составляет - 160 гривен.
При условии, что диз. топливо стоит 1.60 гривен за литр получаем 100 литров топлива.
При условии, что автомобили которые вы используете назодятся в ужасном тех. тех состоянии и потребляют 50 литров топлива на 100 км.
То расстояние от Дегтяревской до пр. Победы должно составлять 200 км.
Вывод: приведенный вами выше аргумент таковым не является.
------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему
> > > Цена зависит от расположения АЗС.
>
> > То есть цена зависит от расстояния от базы до запавки.
>
> Нет. Цена зависит от среднесуточного транспортного потока
> мимо АЗС. Это Этрекс называет "расположением".
>
СТРАШНО ДАЛЕКО ДО БАЗЫ ОДНАКО
АЗС Дегтяревская 53 - АЗС пр.Победы -38 - расстояние по дороге - 1 километр 711 метров = 2 минуты 07 секунд (48,5 км.ч)
....и с этим тоже стало понятно
------------
в прилагаемых файлах - точный маршрут от АЗС Дегтяревская 53 до -----> АЗС пр.Победы -38
- специально для водителей АЗС, жителей Молдавии, офицеров младшего командного состава и прапорщиков
> При условии, что автомобили которые вы используете назодятся
> в ужасном тех. тех состоянии и потребляют 50 литров топлива
> на 100 км.
?????????????? Самому старшему из них 5 лет. Они все находятся в нормальном техническом состоянии.
Цена на каждой АЗС формируется из многих факторов. Основные это: Район г. Киева; День недели; Время суток; Транспортный поток.
Часто мы понижаем цену в праздничные дни, или в период проведения акций.
Например, в октябре вечером на всех АЗС цена была ниже на 10 коп.
> Цена на каждой АЗС формируется из многих факторов. Основные
> это: Район г. Киева; День недели; Время суток; Транспортный поток. > Часто мы снижаем цену в праздничные дни, или в период
> проведения акций.
1. Предлагаю информировать покупателей установкой табло с надписью "АКЦИЯ" на АЗС при снижении цены.
> Например, в октябре вечером на всех АЗС цена снижалась на 10
> коп.
>
2. На какой А-95 EU (Класc- А) - он же летний бензин ?
(обещанный сертификат на А-95 (Класc- D) до сих пор не размещен с 02/11/01 10:40 AM - две недели уже прошло однако)
> 1. Предлагаю информировать покупателей установкой табло с
> надписью "АКЦИЯ" на АЗС при снижении цены.
> 2. На какой А-95 EU (Класc- А) - он же летний бензин ?
> (обещанный сертификат на А-95 (Класc- D) до сих пор не
> размещен с 02/11/01 10:40 AM - две недели уже прошло однако)
Уважаемый Tiger_Val,
1."Этрекс" всегда информировал, информирует, и будет информировать покупателей о скидках.
На АЗС выглядит это примерно так (см. рисунок)
2. Прошу прощения, что не разместил (у меня нет его в электронном варианте). Если Вам необходимо получить сертификат срочно, могу отправить по факсу.
>1. ""1."Этрекс" всегда информировал, информирует, и будет информировать покупателей о скидках.
>На АЗС выглядит это примерно так (см. рисунок)
1. Радует
>2. Прошу прощения, что не разместил (у меня нет его в электронном варианте). Если Вам необходимо получить >сертификат срочно, могу отправить по факсу.
2. Удивляет - любой современный модем принимает факсы (т.е. превращает факс в электронный вариант) с помощью программы WinFax. Надеюсь современный модем c программным обеспечением у Вас имеется.
странные вещи наблюдаются простым неграмотным обывателем.
вот какой мне бензин покупать, как ориентироваться, если на этрексе только 2 вида бензина extra и super.
какой мне бензин покупать, если я лью постоянно 92?
Местоположение - это как посмотреть....вот в Крыму, на ЮБК, в некоторых заведениях пиво Славутич по 4 грн. было, при этом народу там немного. В том, что цена устанавливается произвольно, никакого криминала нет. Купите сигареты в центре, и на околице - разные цены ( и на девок тоже ...:-))). В конце-концов, "Моя селедка, хочу - ем, хочу - на стену вешаю..."....Не нравится цена - не бери....Главное, чтобы заявленное качество бензина соответствовало тому, что льют. Обман - это плохо, а с остальным можно бороться. Это все - ИМХО....кстати, нареканий по качеству ТЕПЕРЬ (раньше - были) у Этрекса нет.