при длительной езде на газу? тут у жены на работе человек проехал 100 тыщ на газу и делал капиталку мотору, на новой машине гранд витаре. В каком режиме он ездил - не знаю но вот интересно что именно может запороться в моторе если практически не ездить на бензине?
На газу повышенная нагрузка на клапана, седла клапанов, направляющие клапанов. Чем меньше размеры клапанов (читай чем больше клапанов на цилиндр) тем сильнее снижается ресурс.
В ответ на: при длительной езде на газу? тут у жены на работе человек проехал 100 тыщ на газу и делал капиталку мотору, на новой машине гранд витаре.
Ну, после 100ткм уже сложно назвать машину новой....
В ответ на: вот интересно что именно может запороться в моторе если практически не ездить на бензине?
Кроме клапанов в голову таки ничего не приходит, но ради этого двигатель не капиталят... Хотелось бы подробностей, что капиталили и какое ГБО стояло... Очень вероятно, что капиталили не из-за газа, вариантов может быть масса и пока не узнаем подробностей - будем гадать на кофейной гуще. При мне капиталили кадетовский двигатель на 500ткм, в.т.ч. 200ткм на эжекторе, я первым делом поинтересовался сотоянием клапанов - были вполне нормальными! У самого на спидометре 230ткм, 100 из них на газе, капиталить пока не собираюсь. Если это из-за газа - то наиболее вероятно, что либо установщики что-то накосоручили, либо человек забыл когда последнее газовое ТО делал. Вобщем гадалки...
В ответ на: Дима, уж поверь на слово. От только ГБО мотор на капиталку никак попасть не может. Что то в исходниках зарыто,чего не знаешь(ют) не говорят...
Раскосый мотор будет работать даже если половина клапанов подгорит , единственная и самая распространенная слабость это перегрев , допустьм дав дрозда 1 раз в одессу можно кончить даже новый мотор , имею пример хонды аккорд с пробегом 40 тыс , и нескольких лансеров с пробегом 60 которые питались исключительно синтетикой и загинули на таком пробеге. газ вообще никакого отношения к капиталкам не имеет в 99.9%
В ответ на: Дима, уж поверь на слово. От только ГБО мотор на капиталку никак попасть не может. Что то в исходниках зарыто,чего не знаешь(ют) не говорят...
Раскосый мотор будет работать даже если половина клапанов подгорит , единственная и самая распространенная слабость это перегрев , допустьм дав дрозда 1 раз в одессу можно кончить даже новый мотор , имею пример хонды аккорд с пробегом 40 тыс , и нескольких лансеров с пробегом 60 которые питались исключительно синтетикой и загинули на таком пробеге. газ вообще никакого отношения к капиталкам не имеет в 99.9%
+100 И знаю массу случаев когда на газу моторы дольше ездят!