Меня конкретно интересует заправка БРСМ на Жуковского, 22, т.к. она находится ближе всего и по пути движения на работу. У меня, в принципе, нареканий нет, но все же хотелось узнать мнение других автолюбителей.
В ответ на: 3. Газировка Самый "элегантный" и редкий случай жульничества на заправках - заправка "газировкой". К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон.
Судя по всему на твоей заправке из местных никто (мало) заправляются и статистики нет. Узнай на заправке чей у них газ, для начала эксперимента заправь пол баллона, откатай, посмотри как себя ведет машинка, динамика, расход и сделай выводы о пригодности.
В ответ на: коррозия газовой стороны причем как кислотой ...
того року так на окружній заправляли. для своїх дешевше на ен копійок. ітог - в 2 редукторах поміняли мембрани і в валтеках отбойних резинок не знайшов. один метал
ггг)) 4-го числа заправлялся на этой же БРСМ (напротив БИЛЛы, да?). В 67-литровый баллон влезло 32 литра и отсеклось. Проехал до Ленинградской - заехал на заправку - влезло еще 7 литров и отсеклось. Т.е. баллон полный, но в нем около 35 литров))) Поехал в Сорокоши, всю дорогу подванивало газом в салоне. Проехал 230 км - газ закончился. Посчитал - таки да около 35 литров и выездил. Заехал в Броварах на Окко - залил до отсекателя 62 литра.
Как объяснить то, что баллон полный, но только наполовину газом? ЧТО составляет вторую половину объема?
Но я туда больше не поеду. На углу Милославская/Закревского заправляюсь. Там газ нормальный. И, имхо, дурят не сильно. У меня тоже газом пованивает, но я еще весь не выкатал балон.
Таки не в заправке дело! Машина дергалась по другой причине: перетерся провод датчика температуры в редукторе и коротил на корпус, газовые мозги отрубали газ. Отсюда и дерганье. Так что к БРСМ это отношения не имеет. Так совпало.
Я на Хорьковской трассе заправляюсь на двух заправких, они почти рядом, За Шарином (в сторону Харькова) бывший пост ГАИ, не доезхжая несколько км до бывшего поста, по левой стороне БРСМ с полтавским газом, нареканий небыло, расход адекватный. В этот раз заехать туда не мог, по причине высокого навала снега между осевыми в месте поворота, вторая хаправка СТС, первый поворот налево, после поста, заехал, заправился и .... Там всегода нормальный газ был, а тут машину как подменили, я по ходу новую IGS-овскую прошивку тестил и ноут какраз был подключен - оямбда тут же в ноль глухой ушла, если тапку придавить - уходит в передив, отпустить - обедненная смесь... Машинко ели ехала... Отак от, не спросил чей газ даже, обычно там с газом все в порядке. На обратном пути заехал на БРСМ, дунулся - О! Совсем другое дело!