Меня конкретно интересует заправка БРСМ на Жуковского, 22, т.к. она находится ближе всего и по пути движения на работу. У меня, в принципе, нареканий нет, но все же хотелось узнать мнение других автолюбителей.
3. Газировка Самый "элегантный" и редкий случай жульничества на заправках - заправка "газировкой". К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон.
А что это за такое, бытовые метановые баллоны?
Судя по всему на твоей заправке из местных никто (мало) заправляются и статистики нет. Узнай на заправке чей у них газ, для начала эксперимента заправь пол баллона, откатай, посмотри как себя ведет машинка, динамика, расход и сделай выводы о пригодности.
Привет Макс! Я сейчас поимел привычку спрашивать у заправщика чей газ, если газ Кременчугский - разворачиваюсь и уезжаю...
коррозия газовой стороны причем как кислотой ...
коррозия газовой стороны причем как кислотой ...
того року так на окружній заправляли. для своїх дешевше на ен копійок. ітог - в 2 редукторах поміняли мембрани і в валтеках отбойних резинок не знайшов. один метал
ггг)) 4-го числа заправлялся на этой же БРСМ (напротив БИЛЛы, да?). В 67-литровый баллон влезло 32 литра и отсеклось. Проехал до Ленинградской - заехал на заправку - влезло еще 7 литров и отсеклось. Т.е. баллон полный, но в нем около 35 литров))) Поехал в Сорокоши, всю дорогу подванивало газом в салоне. Проехал 230 км - газ закончился. Посчитал - таки да около 35 литров и выездил. Заехал в Броварах на Окко - залил до отсекателя 62 литра.
Как объяснить то, что баллон полный, но только наполовину газом? ЧТО составляет вторую половину объема?
Как объяснить то, что баллон полный, но только наполовину газом? ЧТО составляет вторую половину объема?
Скорее всего газообразная фракция, плюс давление которое даёт колонка по какой-то причине ниже нормы, это скорее всего и даёт такой результат...
именно резинок живых не осталось тоже
Может там что-то с метаном химичили?
Но я туда больше не поеду. На углу Милославская/Закревского заправляюсь. Там газ нормальный. И, имхо, дурят не сильно. У меня тоже газом пованивает, но я еще весь не выкатал балон.
А с Прилук хороший?
Таки не в заправке дело! Машина дергалась по другой причине: перетерся провод датчика температуры в редукторе и коротил на корпус, газовые мозги отрубали газ. Отсюда и дерганье. Так что к БРСМ это отношения не имеет. Так совпало.
Я на Хорьковской трассе заправляюсь на двух заправких, они почти рядом, За Шарином (в сторону Харькова) бывший пост ГАИ, не доезхжая несколько км до бывшего поста, по левой стороне БРСМ с полтавским газом, нареканий небыло, расход адекватный. В этот раз заехать туда не мог, по причине высокого навала снега между осевыми в месте поворота, вторая хаправка СТС, первый поворот налево, после поста, заехал, заправился и .... Там всегода нормальный газ был, а тут машину как подменили, я по ходу новую IGS-овскую прошивку тестил и ноут какраз был подключен - оямбда тут же в ноль глухой ушла, если тапку придавить - уходит в передив, отпустить - обедненная смесь... Машинко ели ехала... Отак от, не спросил чей газ даже, обычно там с газом все в порядке. На обратном пути заехал на БРСМ, дунулся - О! Совсем другое дело!