А тут об окружающих авто мало кто беспокоится Просто если в закрытом пространстве газ и воздух вдруг встретятся в концентрации два к одному, то паркингу приснятся валенки совсем
ЗЫ Это не повод не ездить на газу, это повод следить за тех. состоянием.
мой пример именно и демонстрирует, что во главе угла должно быть именно только оно...техсосотяние, точнее его контроль а не чьято боязнь подорваться на газу из моей машины... з.ы. ты считаешь определяющую роль играет масштаб разрушений...дескать взлетевший на воздух паркинг (где кстати довольно мощная вентиляция и всясческие системы предупреждения пожара) это огого, а пару машин или даже автобусов...с пассажирами или бэз это так себе, фигня
В ответ на: Шарящие в метане воины мне сказали, что там проще все было -это были НЕ метановые баллоны. Потому и рвануло. Это кислородные переделанные и покрашеные. Они на такую давку не рассчитаны.
Видел фото подобного случая, только с грузовым ЗИЛ-130. "Умный" владелец авто к штатным восьми метановым баллонам подключил ещё два кислородных, которые спрятал в специально сделанную заначку за кабиной автомобиля (в передней стенке деревянного кузова). В итоге, при заправке один из кислородных баллонов и лопнул, кузов разлетелся вместе с картошкой, которую тот перевозил, кабину тоже оторвало. P.S. Если память не изменяет, то максимальное давление допустимое для закачки в кислородные баллоны составляет порядка 150 кг/см, в баллоны для закачки сжатого природного газа (метан) - порядка 200 кг/см (раньше вроде как было чуть поболее, 220-250 кг/см).
в стране где понты=авто, и как всегда понты дороже денех, это будет продолжаться пока через кровь не дойдет понимание (если!) шо понты не стоят жизни. Пока народ на последние будет покупать тачку пожирнее а потом чесать репу а как же ее прокормить - так и будет пока не приучимся жить по средствам. Честно меня просто прикалывают темы типа "купил кукурузер 4.0 где поставить ГБО" или "где купить неофициал на прадо 4.0" вспоминается бородатый анек "зачем такой дарагой машина покупал"
В ответ на: Шарящие в метане воины мне сказали, что там проще все было -это были НЕ метановые баллоны. Потому и рвануло. Это кислородные переделанные и покрашеные. Они на такую давку не рассчитаны.
Настоящие метановые баллоны - такой ерундой не взять
Недозаправляя баллоны (недокачивая), заправщики стремятся обеспечить безопасность своих клиентов.
ты считаешь определяющую роль играет масштаб разрушений...дескать взлетевший на воздух паркинг (где кстати довольно мощная вентиляция и всясческие системы предупреждения пожара) это огого, а пару машин или даже автобусов...с пассажирами или бэз это так себе, фигня
Упаси бог, дядьку Не я так считаю, а владелец паркинга/тоннеля. Его первоочередная задача - себе прикрыть от неприятностей.