Сразу скажу, что пишу не из соображений рекламы/антирекламы, а потому, что излагал уже свои впечатленияи хочу продолжить.
Вобщем после второй заправки до полного бака на вышеуказанной заправке у меня впервые за всю историю машины (1.5года) начал откровенно врать датчик остатка топлива в баке. А именно: заправил до полного, езжу.... Проезжаю около 250км а датчик показывает "полный бак" и комп, соответственно, что у меня еще запас хода: 580км (т.е. как будто бы только что заправился .) "но ведь так не бывает" - подумал я. Нельзя на Октавии проехать по городу на 55л бензина 250км+580км=830км. Особенно если учесть показания компа о среднем расходе топлива 10.4/100км. Вобщем не стал я спешить с выводами и проехал еще 250км. Датчик показывал остаток 0.5 бака . Хотя по моим подсчетам там осталось около 3л. Поехал я на АМК на диагностику датчика, "пан мав час та натхнення" и я решил сам поприсутствовать при "вскрытии". Вот что показало вскрытие: Датчик, который представляет собой серебряный ползунок, который поплавком передвигается по специальной серебряной же пластине, весь был за#$ан черной желеобразной фигней, очевидно представляющей собой какую-то окись серебра которая и повышала сопротивление, заставляя датчик показывать заоблачные занчения. "Вот какой у нас бензин" - сказал мастер. Мастер добавил, что уже новые Шкоды идут с золотыми (или платиновыми) датчиками. Первая мысль - наверное за 1.5 года это все накопилось, а теперь "вылезло". Вобщим почистили датчик, поставили все на место, на всякий случай продиагностировали комп (все ок). За все это заплатил я 60грн. (это уже после вычитания 15% скидки, еще раз спасибо BaluSeat-у).
После этого я на УТН не заправлялся: во-первых для эксперимента, а во вторых в Питер ездил. Таким образом заправлялся на самых разных заправках. Все было ок. В воскресенье поехал на Лыбидьскую с практически сухим баком. Залил под пробку. На сегодня проехал уже около 250км. Датчик показывает "полный бак" ........ Вобщем не смотря на то, что бензин на УТН весьма не плох, в нем постоянно есть некая примесь, которая активно окисляет серебро .
Так что я теперь ищу заправку. Попробую Синтек на Окружной....
одно время мне очень нравилась. От дом недалеко и карточка периодически в руки попадала. Где-то пару месяцев назад перестал там заправляться Потому как дважды на плохой бензин попал, а еще один раз ваще на откровенную бодягу, так что будь осторожен.
З.Ы. Хотя папа на своей октаве 1,8т там заливался все время и не жаловался. При всем этом зимой она заводилась не ахти как !
и мне хватило Двигатель 2.6 (АВС) на Ауди, особенно на А6 (экология) имеет "болезнь", особенно проявляющуюся в совке - плохой старт холодного двигателя. Конечно, активно страдать этим начинают в октябре-ноябре. Так вот, от УкрТатНафты он у меня пытался заглохнуть при запуске в 26 градусов в июле...
Хм. Когда я там заправлялся у меня с датчиком обратная ситуация получается. Когда заправился, он не сразу поднимается до положенного уровня (теоретического), а так нехотя нехотя со временем занчит стрелка доползает таки до приблизительно правильной отметки, из-за чего постоянно преследует такое чувство будто недолили бензина. Но по мере езды и расхода бензина, она уменьшение показывает правильно, и судя по расходу - заливают таки нормально. К самому бензину вообще никаких нареканий. Один из лучших для моего пыжа, поэтому заправляться стараюсь на татНафте, только жалко заправок мало по городу
Мне один ответственный работник УТН говорил, если машина нормально берет 92, то у них лучше брать 92 а не 95. Ты наверное лил 95? В нем в 2 раза повышенный уровень несгораемых веществ. Это касается только 95 кременчуцкого.
В инструкции по автомобилю, раздел заправочные емкости и применяемые горюче-смазочные материалы:
Автомобили с бензиновыми двигателями без каталитического нейтрализатора отработавших газов - этилированный или неэтелированный бензин марки "СУПЕР" RON 98.
Автомобили c бензиновыми двигателями с каталитическим нейтрализатором отработавших газов - неэтелированный бензин марки "СУПЕР" RON 98 или RON 95.
И что, предлагаешь лить 92???? а кто машину талкать будет?
Т.е. VAG-овским спецам, которые машину делали и инструкцию к ней писали - верю,
а вот что наш 92 - это именно то, что они подразумевают под 92-м - НЕ ВЕРЮ Поэтому лью только 95-й.
Вот теперь подумываю (особенно в свете некоторого падения цен) - а может на 98-й
перейти ?
В той же инструкции написано, что "допускается применение топлива с более высоким октановым числом
без ограничений, но никаких преимуществ Вы от этого не получите".
Это точно, сам лью исключительно 95, попробовал залил 98, разницы не заметил. Да, прием стал чуть лучше, а вот расход остался на том же уровне.