Заметил давно,но написать забывал.Заметил вот что.
Я всегда заливаю бак "до отстрела".Когда колонка обнуляется и начинает поступать топливо,то очень и очень часто наблюдаются "спазмы" помпы,качающей бензин : на очень короткое время насос либо прекращает качать,либо качает намного медленней.Причем,на первые 5-7 литров в 90% случаев приходится хотя бы один такой заметный "спазм",далее такие "затыки" могут повториться еще несколько раз,могут и не повториться,могут повторяться достаточно периодично,бывает уже не так явно,однако мы же ушами слышим,что скорость подачи топлива на короткое время меняется и восстанавливается опять.Трудно за это время увидеть изменения показаний счетчиков литража и стоимости,потому что они-то как раз считают непрырывно.
Короче говоря,мне это не нравится!!!!!
В последние два раза заправлялся там же,где и всегда на ВОГ (Саперно-Слободская) и оба раза показометр топлива в автомобиле не доходил до максимума,хотя раньше доходил и по литрам входило как обычно (плюс-минус литр:около 52-53),а всегда при таком заливе указатель топлива в машине надежно ложился на мамксимум.При этом при заливке "до отстрела" скорость подачи топлива падала кратковременно на доли секунды периодически-постоянно чуть ли каждые 5-10 секунд! Такое же наблюдал давно и на Лукойле(Бориспольская трасса),только пистолет там обычно очень смачно "попёрхивался" в первые 5 литров залива. На ОККО (Воссоединения) при тех же литрах указатель почти всегда ложился на максимум и по литражу имеем примерно тот же объем (52-53).
Короче,может это "новый" способ тырить бензиновый "трафик"?
Между прочим,на УКРАВТО такого не наблюдал и не наблюдаю НИКОГДА,хотя не заправляюсь там уже очень долго,разве иногда и случайно "из безвыходности".И не буду заправляться по их ценам за все тот же бензин...
Как обслуживающий АЗС могу сказать по своим наблюдениям, что подобные симптомы проявляются тогда, когда качающего мотора колонки не хватает на "вытягивание" бензина из емкости. Работает с "надрывами". Может фильтр сифонит и пропускает воздух, поэтому двигателю сложнее закачать топливо в систему. Может конечно еще расходомер быть виноватым -- но это крайне редко получается (другие симптомы), больше похоже на плохой двигатель. Если управляющий АЗС сидит на своем месте, то подобные вещи оперативно ремонтируются.
Между прочим окошечки визуального наблюдения за потоком бензина все чаще закрашивают или вообще прикрывают. ЭТО НЕПОРЯДОК!!!!! Верный признак,что бензин с воздухом идеть...
+100%! Льется как газировка с бульбашками. Сейчас стараюсь заливать литров по 10. После заправки полного бака выкатал литров 8 , заехал на ВОГ и заправляю до отстрела. Влезло ровно 8 литров, через два дня подьезжаю на туже колонку - до полного бака по БК должно влиться литров 13, пистолет отсрелил после 14,6 литров залива. Замечено неоднократно. Газиворка сейчас в моде
Я из-за этого и не заправлялся 95-м на Золотом Гепарде, что на Новоконстантиновской. Идёт не бензин, а одна пена. А она не успевает из горловины в бак стекать, в результате пистолет постоянно отстреливал. Заправить 50 литров было просто мучением, держишь пистолет и вручную регулируешь поток чтоб еле лилось. Только так и мог заправиться. Послал их всад.