решился на установку ГБО, пропан. коллектор пластиковый, так что только 4 поколение. метановых заправок в городе всего 2, да и запас хода на метане не очень ну и стоимость установки тоже отталкивает. какой баллон выбрать в Калину седан? тор вроде неплох, однако смущает относительно небольшой обьем и необходимость использования костыля вместо запаски. хочется обычный баллон, но терзают смутные сомнения касательно того, останется ли доступ к запаске после установки нормального баллона?
В ответ на: у меня в символе стоит 90л баллон.... запаска вынимается без проблем....багажник для непосвященных продолжает играть свои функции...
на одной заправке могу проехать до 950+750 км....
А для посвященных? Сарделька с внутренним объемом 90 литров отъест у багажника все 150. Плюс до складиваемая спинка заднего сидения, из-за баллона длинномер не положишь. Не вижу никаких плюсов против тора.
Тор или бочка - решать тебе, тут все зависит от требованиям к пробегу и месте в багажнике. Правильный установщик поставит бочку так, что запаска будет выходить спокойно, для этого всего-то нужно сварить под бочку каркасец из уголка и малехо приподнять ее над нишей запаски.
А Я выскажусь в пользу, тора, я так понимаю человик судя из Профайла хочет поставить ГБО на Ладу-Калину, которая одна в семье? То есть автомобиль и для дома и для дачи и для супермаркета, исключительно его многоцелевая задачность не оставляет выбора в установке баллона - ТОР! + Безопасность Тора на порядок выше, нежели Цилиндра - (Это понятно, если правильные установщики-правильно поставят, а если НЕТ?)
Игорь, я не высказывался против тора, мне самому торы нравятся больше, но мое глубокое ИМХО в том, что пользователь должен самостоятельно определиться с типом баллона исходя из своих потребностей. Я хотел сказать, что если человек выберет бочку, то в задачу установщиков входит поставить ее так, чтобы запаска выходила из ниши.
В ответ на: Игорь, я не высказывался против тора, мне самому торы нравятся больше, но мое глубокое ИМХО в том, что пользователь должен самостоятельно определиться с типом баллона исходя из своих потребностей. Я хотел сказать, что если человек выберет бочку, то в задачу установщиков входит поставить ее так, чтобы запаска выходила из ниши.
Александ а я и не спорю! Человек спросил - я ответил!
всем спасибо за советы, в принципе, я решил что если буду ставить пропан, то буду ставить тор. также мучаюсь выбором, на чем остановиться. гляньте топик