Потеря 1 секунды при разгоне иногда может стоить жизни... О том что лучше можно спорить до бесконечности... Те кто установил себе газ из соображений экономии никогда не согласятся с тем, что газ хуже чем бензин... Я на новую иномарку НИКОГДА в жизни не поставил-бы газ. Если сидеть на одной зарплате и надеяться только на работодателя, конечно есть смысл экономить копейки и ездить на газу.
Любое дополнительное оборудование занимает некую полезную площадь, фактически на машину устанавливается дополнительная топливная емкость. Выбор места для такойтопливной емкости - уже забота пользователя, ему же как минимум предлагается два вариантаразмещения, либо занимая полезный объем багажника (который в подавляющем большинстве случаев просто ПУСТ), либо в нише запасного колеса. Кроме этого некоторые вообще редуцируют бензобак до канистрочки емкостью 5л, а площадь бака отдают под баллоны. Опять же не забываем, что при бак бензина+баллон газа = почти двойной запас пробега, что в некоторых случаях бывает крайне полезным.
В ответ на: - снижение максимальной мощности двигателя (Газ обладает более низкой теплотворностью по сравнению с бензином,то есть при сгорании одного и того же колличества выделяется меньше тепла.Отсюда неизбежная потеря мощности);
Абсолютно справедливо, потери мощности и увеличенный расход газа относительно бензина определяются пониженной теплотворностью, при этом не забываем, что газ горит медленнее бензина, а 99% пользователей ездять без коррекции УОЗ, только стоковые машины имеют с завода двухтопливную прошивку или тюнингаторымогут ощастливить пользователя и то не всех... По поводу потерь мощности, да, она есть, но эти потери не значительны на впрысковом оборудовании, в повседневной езде, потеря ощущается только при значительной загрузке машины и то где-то в горку, этипотери на столько не значительны, что некоторые установщики имеют наглость заявлять, что их нет, т.к. пользователь их (потерь) реально не ощущает.
В ответ на: - увеличение тепловой нагрузки на двигатель;
Подробнее пли-из...
В ответ на: - увеличение стоимости обслуживания;
100Грн на 10тык?
В ответ на: - повышение опасности эксплуатации.
Несомненно, перевозка любого горючего вещества повышает опасность возгорания... К слову, из известных мне случаев возгорания газа или взрыва баллонов ни одного случая я не знаю, когда газ загорелся самостоятельно, в начале возгорается бензин, потом вся машина, а потом от перегрева лопается газовый баллон. Есть случаи явного колхоза, когда ради экономии вместо нормальных метановых баллонов ставят "заменители" - кислородные баллоны, которые потом не выдерживают давления метановых заправок. Дык что тут важно не жадничать и проверять наличие утечки. Газ сразу не вытекает на столько, чтобы сказать "бум", в начале появляется запашок, а вот если человек ездит с запашком месяцок-другой, то закономерно может за это поплатиться.
В ответ на: - снижение максимальной скорости;
Подробнее пли-из...
В ответ на: - увеличение времени разгона;
Следствие из потери макс.мощности.
В ответ на: - вялость двигателя (Молекулярная масса сжиженного газа меньше, чем у бензина, и это ухудшает работу двигателя. Поскольку в двигатель сжиженный газ поступает в газообразном состоянии, то по сравнению с бензином уменьшается наполнение им цилиндров (ниже скорость горения газовоздушной смеси) при высокой частоте вращения коленчатого вала двигателя.) ;
Вот тока нинада титеретизировать и путать праведное с грешным... Такого понаписывал, что даже не знаю с какой стороны подойти... Наполнение... Бензин распыляется форсункой на закрытый впускной клапан, распыленный бенз представляет собой воздушно-капельную суспензию, которая частично осаждается на клапане, стенках камеры сгорания. Газ - это ГАЗ, смешиваясь с воздухом он нигде не осаждается и заполнение камеры сгорания ГАЗОМ ГОРАЗДО равномернее. Кроме этого газ не смывает со стенок цилиндра маслянную пленку, что ведет к увеличению ресурса ШПГ. Газ горит дольше и мягче (за счет бОлее высокого ОЧ), что дает человеку возможность ездить без детонации на бОлее низких оборотоах, дополнительно экономя при этом топливо.
В ответ на: - прогорание клапанов (Прогар клапанов связан с экономностью хозяина, пытающегося настроить расход газа, как на бензине. В тоже время скорость сгорания газа медленней чем бензина,и газ догорает в момент выпуска отработавших газов,когда открыты выпускные клапаны и они наиболее уязвимы,так как они должны охлаждаться при контакте с седлом);
При правильно настроенном впрысковом оборудовании газ не перегревает клапана, т.к. подстройка осуществляется по лямбдазонду, да и догорать вне цилиндра газ уже не может по тому же.
В ответ на: - увеличение расхода топлива (расход газа больше на 10-20%)
Физика. Проистекает из оговоренного выше.
Теперь плюсы: Экономия, газ дешевле бензина. Газ не смывает маслянной пленки с ШПГ, увеличивая ее ресурс. Газ не проникает в картер смешиваясь с маслом, как следствие масло окисляется гораздо медленее, соответственно при езде на газе периодичность замены масла может быть безболезненно увеличина с 10 до 15ткм (в случае синтетики). Газ бОлее экологически чистый. За счет меньшей детонации можно ехать на бОлее низких оборотах,чем на бензине. Меньшая детонация благотворнее сказывается на ресурсе двигателя в целом. Бензин+газ - увеличение запаса хода на одной заправке.
В ответ на: Потеря 1 секунды при разгоне иногда может стоить жизни...
Кому,разве,что наоборот, спасёт жизнь пешеходу который как раз за эту потеряную секунду успел перебежать дорогу. По вашей логике,чтобы полностью себя обезопасить нужно ездить как минимум на спорт каре,почему же вы подвергаете свою жизнь опасности, медленно(по сравнению с большинством даже не спортивных авто) разгоняясь на Акценте.
В ответ на:
О том что лучше можно спорить до бесконечности... Те кто установил себе газ из соображений экономии никогда не согласятся с тем, что газ хуже чем бензин...
Конечно не согласится,ведь на газе действительно кататься приятно,при том,что бензиновая система никуда не делась. Те кто попробовал,и на последующие свои авто устанавливают газ.
В ответ на:
Я на новую иномарку НИКОГДА в жизни не поставил-бы газ. экономить копейки и ездить на газу.
Правильно,нам больше газа достанется
В ответ на:
Если сидеть на одной зарплате и надеяться только на работодателя, конечно есть смысл
Есть другой подход,работадатель выделяет деньги на бензин,а ты катаешься на газе, разница доп. к зарплате,у моего знакомого не менее 100дол. в неделю.
А по поводу октанового числа какие доводы? Все двигатели расчитаны на использование топлива с разным октановым числом. А газ - это универсальный заменитель, да? Катит и как 76, 80, 92, 95 одновременно? И что, вы хотите сказать что двигатель при этом не страдает?
P.S. Прима тоже дешевле чем парламент, но что-то я не замечал что-бы ее много курили...
В ответ на: А по поводу октанового числа какие доводы? Все двигатели расчитаны на использование топлива с разным октановым числом. А газ - это универсальный заменитель, да? Катит и как 76, 80, 92, 95 одновременно? И что, вы хотите сказать что двигатель при этом не страдает?
Я вижу вы не понимаете,что такое октановое число,но для вас небольшой ЛИКБЕЗ- октановое число это коэффициент обозначающий антидетонационное свойство топлива и не более того,при том,что чем выше число,тем большее давление нужно создать для детонации,то есть газ со своим октановым 103 не разрушает двигатель,как например 76-92 и палёный 95-98-ой. По поводу зажигания могу парировать так,на всех современных авто присутствует датчик детонации который адаптирует зажигание под топливо,ну а если авто старое,то при желании можно установить вариатор зажигания,который по факту нужен только на метане.
В ответ на:
P.S. Прима тоже дешевле чем парламент, но что-то я не замечал что-бы ее много курили...
К счастью не знаю ни того ни другого,не курю, ибо оба варианта зло. У меня другой пример,я питаюсь недорогими морепродуктами и куриной грудинкой,и не покупаю дорогую свинину,сырокопчёные колбасы,не из-за экономии,я просто слежу за своим здоровьем.
Если в двигатель, рассчитанный для работы на 80-м бензине, залить 98-й без корректировки угла опережения зажигания - это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя...
В ответ на: Если в двигатель, рассчитанный для работы на 80-м бензине, залить 98-й без корректировки угла опережения зажигания - это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя...
Во первых, современные авто ездят на бензине октановым числом не ниже 95,а на древних авто использующих 80тый бенз.,зажигание легко правится кручением трамблёра.
В ответ на: Если в двигатель, рассчитанный для работы на 80-м бензине, залить 98-й без корректировки угла опережения зажигания - это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя...
Во первых, современные авто ездят на бензине октановым числом не ниже 95,а на древних авто использующих 80тый бенз.,зажигание легко правится кручением трамблёра.
Не реклама. Сам там ставил. 80667501272 - Николай. Находиться на Кибальчича. Позвони и спроси.
Еще хотел добавить,но темой полностью не владею, что в 2006 году в Германии СПБТ был приравнян, по налогооблажению, к метану, в 2006 году газовых заправок там, в Германии, практически не было, сейчас там заправок больше чем в Украине. Так-что за БМВ и Мерсами дело не станет, скоро будут машины у них с ГБО. ИМХО.
В германии газовых заправок очень много. Когда там брали машину напрокат, нам предлагали взять фольцик туран на газе(думаю он такой с завода), но он был без навигации, пришлось бензиновым выхлопом загрязнять дойчлянд :-) Когда заехали в голландию немного офигели, половина стационарных заправок с газом.
п.с. у меня на хонде 2001 года газ если буду брать новую, то после окончания гарантии тоже будет газ
п.п.с. ну конечно лучше просто накосить бабла и вообще не парить мебе мозг стоимостью топлива
В ответ на: Чувак, кто тебе такую глупость сказал? Почти все автопроизводители производят газированые авто, ибо в Европе это дело довольно популярно, во многих странах. Почему к нам их не поставляют - потому шо обычно усе заводские ездят на метане, а у нас как-то с заправками не сложилось, да и народ в массе недолюбливает природный газ, боится высокого давления.
Да ты что??? А ну-ка покажи мне новую BMW, Mercedes или Porsche, на которую производитель установил газ...
Читать нужно не только свой журнал, но и другие авторитетные автомобильные издания. Например, была BMW е34 на газу. Кажись, 518. Из последних - тюнинговое ателье Шнитцер какой-то БМВшный спорт-кар зафигачила на газу. Кажись, М5. Завтра могу глянуть и точно сказать.
З.Ы. А вообще, в европе тачилы на газу очень любят голандци. На дизеле - австрийцы.
Хочу Вас уверить что метановых заправок в Украине давольно много по отношению к нашим соседним странам, а люди бояться метана из-за неосведомленности, в основном смотря телевизор когда взрываються дома типа как в Днепропетровске. Сушествует статистика метановых ДТП с 1992 года и ни в одном из более 190 случаев в ДТП баллоны не взрывались.
В ответ на: ... Потому ,что кто-то очень хочет ,чтобы ты отстёгивал за бензин. Но в серии газовый бимер был и не один,вот например 1995–1996 BMWС518g (CNG) Touring - 1.8 L M43B18 I4