autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Я тупой и ли просто невнимательный?

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Я тупой и ли просто невнимательный?
      31 июля 2008 в 00:06 Гілками

Сюда не посылайте - ответа не нашел.

Занятный мне клиент попался, утверждал, что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации.
И так убедительно об этом говорил, переспрашивал, неужели я такого не слыхал, что я почувствовал себя полным лохом и тьму-тараканью.
Кто-то такое слыхал?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

"Тупой и Ли" (+) [Re: Родион Романович]
      31 июля 2008 в 00:36 Гілками

а также просто невнимательный новый сериал. В красном углу синтетика, в синем полу
Не знаю как все, я там не был (с), но Ниссан емнип последние лет 3-5 на движках 1.4-1.6 рекомендует настоятельно 5в30 и 5в40. На моей памяти 5в30 НЕсинтетика (причем НЕдешевая весьма, чуть Ли не дороже синт) была токмо КвокерСтейт из "легких" пенсильванских (или каких их там) нефтей, и то не выделуют ее нонче, то бишь не продают пересиченому автовладельцу...
все остальное онли синтетика. Так что имхо "Занятный" клиент шото с чемто спутал, или не тем ухом услышал... в общем херню спорол имхо.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: "Тупой и Ли" (+) [Re: aSa]
      31 июля 2008 в 00:56 Гілками

5в30 часто бывает гидрокрекинг, но его многие называют синтетикой, хотя по сути это минералка.

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Re: Я тупой и ли просто невнимательный? [Re: Родион Романович]
      31 июля 2008 в 12:58 Гілками

Я ездил на синтетике 5W50 и буду, может на 10W60 перескочу.
Один чел проехал на Ауди 2,0 750 000 км. все на синтетике.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post1855829

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

RE: Я тупой и ли просто невнимательный? [Re: Родион Романович]
      31 июля 2008 в 13:57 Гілками

Наверное клиент хотел сказать о гидрокрекинге и не смог

С нами с 04.02.2007

Re: "Тупой и Ли" (+) [Re: aSa]
      6 августа 2008 в 18:05 Гілками

В ответ на:

а также просто невнимательный новый сериал. В красном углу синтетика, в синем полу
Не знаю как все, я там не был (с), но Ниссан емнип последние лет 3-5 на движках 1.4-1.6 рекомендует настоятельно 5в30 и 5в40. На моей памяти 5в30 НЕсинтетика (причем НЕдешевая весьма, чуть Ли не дороже синт) была токмо КвокерСтейт из "легких" пенсильванских (или каких их там) нефтей, и то не выделуют ее нонче, то бишь не продают пересиченому автовладельцу...
все остальное онли синтетика. Так что имхо "Занятный" клиент шото с чемто спутал, или не тем ухом услышал... в общем херню спорол имхо.

О, чет я замотался.
То, что тебе парит "Голосеевский", за рекомендацию Ниссана не выдавай!
На самом деле раньше Ниссан сбрасывал ноту - лить 10W30. Лили.
Года два назад новая нота от производителя - лить 10W40 - до сих пор льем. Расход масла уменьшился. 10W40 именно полусинтетика.
Но вопрос я писал не конкретно по Ниссану, а об общей тенденции.

С нами с 04.02.2007

Re: RE: Я тупой и ли просто невнимательный? [Re: SilverFox]
      6 августа 2008 в 18:06 Гілками

Нет, он говорил именно о том, что "все разочаровались в синтетике"

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Мануал тоже Голосеевский печатал? (+) [Re: Родион Романович]
      6 августа 2008 в 18:19 Гілками

На микру в 2003 и на ноут в 2007
вот именно там на микру (CR14) был рекомендованый 5в30, на Ноут (HR16) 5в40. До чего тут голосеевский? А диапазон допустимых то довольн оширок и 10в40 вполне там посередине. А то что были "инициативы на местах" то да, как то раз и 5в50 хотели влить
ЗЫ: я понимаю что замочить конкурентов походу дело святое ,но ты уж ваши холивор за истину не выдавай

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

6 августа 2008 в 19:26 Гілками

В ответ на:

Занятный мне клиент попался, утверждал, что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации.

Скорее всего под "полусинтетикой" он все-таки гидрокрекинг подразумевал (фактически, основательно переработанное посредством ряда химических реакций минеральное масло). В последнее время наблюдается тендеция к увеличению доли масел, изготовленных с помощью данной технологии - стоят они дешевле синтетических, а по ряду свойств (прежде всего, стойкости к окислению и стабильности свойств) лучше.

С нами с 04.02.2007

Re: Мануал тоже Голосеевский печатал? (+) [Re: aSa]
      6 августа 2008 в 19:36 Гілками

В ответ на:

На микру в 2003 и на ноут в 2007
вот именно там на микру (CR14) был рекомендованый 5в30, на Ноут (HR16) 5в40. До чего тут голосеевский? А диапазон допустимых то довольн оширок и 10в40 вполне там посередине. А то что были "инициативы на местах" то да, как то раз и 5в50 хотели влить
ЗЫ: я понимаю что замочить конкурентов походу дело святое ,но ты уж ваши холивор за истину не выдавай

Друг мой, не надо про "замочить конкурентов". Я говорил именно о ноте, переданной представительством. Официально. Или ты думаешь, что нам так приятно в пику другим дилерам лить самое дешевое в линейке Ниссана масло?
Поверь мне, на 5W40 и 5W30 мы могли бы заработать много больше нежели на 10W40.
Умей читать мануалы до конца - там всегда есть приписка что-то типа "производитель оставляет за собой право в изменении информации, за допинформацией обращайтесь к официальному дилеру".

С нами с 04.02.2007

Re: Я тупой и ли просто невнимательный? [Re: Cabai]
      6 августа 2008 в 19:37 Гілками

В ответ на:

Скорее всего под "полусинтетикой" он все-таки гидрокрекинг подразумевал (фактически, основательно переработанное посредством ряда химических реакций минеральное масло). В последнее время наблюдается тендеция к увеличению доли масел, изготовленных с помощью данной технологии - стоят они дешевле синтетических, а по ряду свойств (прежде всего, стойкости к окислению и стабильности свойств) лучше.

Да, может он слышал звон да не знал где он... Ну и мне навешал лапши...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

6 августа 2008 в 21:04 Гілками

Ага, LongLife масла полусинтетика...)))

ЗЫ. Ты веришь клиентам? :-)

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

А ты не передергивай (+) [Re: Родион Романович]
      7 августа 2008 в 09:47 Гілками

В ответ на:

Я тебе говорил про МАНУАЛ выданный как раз ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ, а не про рекомендации конкретного дилера меняющиеся по коньюктуре
И там русским по белому написано РЕКОМЕНДОВАНО 5в40.
5в30, 10в40 и пр. ТАКЖЕ допускаются как замена. Насколько я знаю 10в40 на голосеевском тоже есть и вполне заливают если хочешь без вопросов.

С нами с 04.02.2007

Re: Я тупой и ли просто невнимательный? [Re: AlexAudiCoupe]
      7 августа 2008 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Ага, LongLife масла полусинтетика...)))

ЗЫ. Ты веришь клиентам? :-)

Только им и верю - вон, видишь - клиент ниже мне рассказывает какие масла нужно заливать.=)

С нами с 04.02.2007

Re: А ты не передергивай (+) [Re: aSa]
      7 августа 2008 в 14:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я тебе говорил про МАНУАЛ выданный как раз ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ, а не про рекомендации конкретного дилера меняющиеся по коньюктуре
И там русским по белому написано РЕКОМЕНДОВАНО 5в40.
5в30, 10в40 и пр. ТАКЖЕ допускаются как замена. Насколько я знаю 10в40 на голосеевском тоже есть и вполне заливают если хочешь без вопросов.

повторю:
В ответ на:

Умей читать мануалы до конца - там всегда есть приписка что-то типа "производитель оставляет за собой право в изменении информации, за допинформацией обращайтесь к официальному дилеру".

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

8 августа 2008 в 01:00 Гілками

В ответ на:

что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации.

всем производителям автов, на самом деле, до на какой основе будет сделано масло. Их нтерес в том что масле должно обеспечивать, как минимум (люблю я это слова), безотказную работу их авта в гарантийный период. При чем, это не гарантия дилера конечному потребтителю(типа 3 года, 100 тыщ- это услуги продавцов, насколько знаю, в ЮСА нет гарнтии завода, это не Хейли придумал). А грантия производителя виртуальна - двигатель-мильонник, пол-мильённик и т.п. И тут, Романыч, прав в утверждениях, что производитель оставляет за собой право изменять условия эксплуатции.
И теперь, собсно синтетика(тута упустим подробности эстеры, пао) ни коим образом не изменила своего превосходства над другими базами, но те самые гидрокрекингнутые базы (фактически - минеральные) очень близки по свойствам, но дешевля!
Поэтму в сейчаз многие масла сохранили и стали привлекательней по цене из-за базы, ГК + синтетика = новая сиперсинтипин формула и тд и тп.
При этом использование другого топлива Эвро4, 5 (непутать с тем шо продаец на нших запрвках) делает дополнительные изменения к маслам в сторону изменеия (меньше присадок=изменение ТБН) их состава.

Змінено Knecht (01:08 08/08/2008)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3196

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія