Занятный мне клиент попался, утверждал, что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации. И так убедительно об этом говорил, переспрашивал, неужели я такого не слыхал, что я почувствовал себя полным лохом и тьму-тараканью. Кто-то такое слыхал?
а также просто невнимательный новый сериал. В красном углу синтетика, в синем полу Не знаю как все, я там не был (с), но Ниссан емнип последние лет 3-5 на движках 1.4-1.6 рекомендует настоятельно 5в30 и 5в40. На моей памяти 5в30 НЕсинтетика (причем НЕдешевая весьма, чуть Ли не дороже синт) была токмо КвокерСтейт из "легких" пенсильванских (или каких их там) нефтей, и то не выделуют ее нонче, то бишь не продают пересиченому автовладельцу... все остальное онли синтетика. Так что имхо "Занятный" клиент шото с чемто спутал, или не тем ухом услышал... в общем херню спорол имхо.
В ответ на: а также просто невнимательный новый сериал. В красном углу синтетика, в синем полу Не знаю как все, я там не был (с), но Ниссан емнип последние лет 3-5 на движках 1.4-1.6 рекомендует настоятельно 5в30 и 5в40. На моей памяти 5в30 НЕсинтетика (причем НЕдешевая весьма, чуть Ли не дороже синт) была токмо КвокерСтейт из "легких" пенсильванских (или каких их там) нефтей, и то не выделуют ее нонче, то бишь не продают пересиченому автовладельцу... все остальное онли синтетика. Так что имхо "Занятный" клиент шото с чемто спутал, или не тем ухом услышал... в общем херню спорол имхо.
О, чет я замотался. То, что тебе парит "Голосеевский", за рекомендацию Ниссана не выдавай! На самом деле раньше Ниссан сбрасывал ноту - лить 10W30. Лили. Года два назад новая нота от производителя - лить 10W40 - до сих пор льем. Расход масла уменьшился. 10W40 именно полусинтетика. Но вопрос я писал не конкретно по Ниссану, а об общей тенденции.
На микру в 2003 и на ноут в 2007 вот именно там на микру (CR14) был рекомендованый 5в30, на Ноут (HR16) 5в40. До чего тут голосеевский? А диапазон допустимых то довольн оширок и 10в40 вполне там посередине. А то что были "инициативы на местах" то да, как то раз и 5в50 хотели влить ЗЫ: я понимаю что замочить конкурентов походу дело святое ,но ты уж ваши холивор за истину не выдавай
Занятный мне клиент попался, утверждал, что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации.
Скорее всего под "полусинтетикой" он все-таки гидрокрекинг подразумевал (фактически, основательно переработанное посредством ряда химических реакций минеральное масло). В последнее время наблюдается тендеция к увеличению доли масел, изготовленных с помощью данной технологии - стоят они дешевле синтетических, а по ряду свойств (прежде всего, стойкости к окислению и стабильности свойств) лучше.
В ответ на: На микру в 2003 и на ноут в 2007 вот именно там на микру (CR14) был рекомендованый 5в30, на Ноут (HR16) 5в40. До чего тут голосеевский? А диапазон допустимых то довольн оширок и 10в40 вполне там посередине. А то что были "инициативы на местах" то да, как то раз и 5в50 хотели влить ЗЫ: я понимаю что замочить конкурентов походу дело святое ,но ты уж ваши холивор за истину не выдавай
Друг мой, не надо про "замочить конкурентов". Я говорил именно о ноте, переданной представительством. Официально. Или ты думаешь, что нам так приятно в пику другим дилерам лить самое дешевое в линейке Ниссана масло? Поверь мне, на 5W40 и 5W30 мы могли бы заработать много больше нежели на 10W40. Умей читать мануалы до конца - там всегда есть приписка что-то типа "производитель оставляет за собой право в изменении информации, за допинформацией обращайтесь к официальному дилеру".
В ответ на: Скорее всего под "полусинтетикой" он все-таки гидрокрекинг подразумевал (фактически, основательно переработанное посредством ряда химических реакций минеральное масло). В последнее время наблюдается тендеция к увеличению доли масел, изготовленных с помощью данной технологии - стоят они дешевле синтетических, а по ряду свойств (прежде всего, стойкости к окислению и стабильности свойств) лучше.
Да, может он слышал звон да не знал где он... Ну и мне навешал лапши...
В ответ на: То, что тебе парит "Голосеевский", за рекомендацию Ниссана не выдавай!
Я тебе говорил про МАНУАЛ выданный как раз ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ, а не про рекомендации конкретного дилера меняющиеся по коньюктуре И там русским по белому написано РЕКОМЕНДОВАНО 5в40. 5в30, 10в40 и пр. ТАКЖЕ допускаются как замена. Насколько я знаю 10в40 на голосеевском тоже есть и вполне заливают если хочешь без вопросов.
В ответ на: То, что тебе парит "Голосеевский", за рекомендацию Ниссана не выдавай!
Я тебе говорил про МАНУАЛ выданный как раз ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОМ, а не про рекомендации конкретного дилера меняющиеся по коньюктуре И там русским по белому написано РЕКОМЕНДОВАНО 5в40. 5в30, 10в40 и пр. ТАКЖЕ допускаются как замена. Насколько я знаю 10в40 на голосеевском тоже есть и вполне заливают если хочешь без вопросов.
повторю:
В ответ на: Умей читать мануалы до конца - там всегда есть приписка что-то типа "производитель оставляет за собой право в изменении информации, за допинформацией обращайтесь к официальному дилеру".
В ответ на: что все производители авто сейчас активно возвращаются на полусинтетику и забивают на полную синтетику, дескать, она проявила какие-то ужасные баги в процессе эксплуатации.
всем производителям автов, на самом деле, до на какой основе будет сделано масло. Их нтерес в том что масле должно обеспечивать, как минимум (люблю я это слова), безотказную работу их авта в гарантийный период. При чем, это не гарантия дилера конечному потребтителю(типа 3 года, 100 тыщ- это услуги продавцов, насколько знаю, в ЮСА нет гарнтии завода, это не Хейли придумал). А грантия производителя виртуальна - двигатель-мильонник, пол-мильённик и т.п. И тут, Романыч, прав в утверждениях, что производитель оставляет за собой право изменять условия эксплуатции. И теперь, собсно синтетика(тута упустим подробности эстеры, пао) ни коим образом не изменила своего превосходства над другими базами, но те самые гидрокрекингнутые базы (фактически - минеральные) очень близки по свойствам, но дешевля! Поэтму в сейчаз многие масла сохранили и стали привлекательней по цене из-за базы, ГК + синтетика = новая сиперсинтипин формула и тд и тп. При этом использование другого топлива Эвро4, 5 (непутать с тем шо продаец на нших запрвках) делает дополнительные изменения к маслам в сторону изменеия (меньше присадок=изменение ТБН) их состава.