Всем добрый день. После истории с поганым топливом, которым меня накормили на Гепарде (См. топик "Ослиная моча на гепарде"), задумался о промывке инжектора. Собственно после того, как выездил тот бак почти до нуля и залил нормального топлива - все признаки пропали. Даже лампа "Чек енжайн" сегодня погасла.
Поэтому памятуя присказку "рабоает - не трожь" лишний раз лазить не хочу. Но, раз уж задался вопросом, хотелось бЫ выяснть для себя подробности этой процедуры. 1. В каких случаях производится промывка? Существует диагностика, способная дать рекомендацию на промывку? 2. Какие возможны побочные эфекты? 3. Слышал краем уха, что после промывки требуется замена фильтра в баке. Это так?
1. В каких случаях производится промывка? Существует диагностика, способная дать рекомендацию на промывку? -- снимать форсунки мерять производительность , мерять длительность впрыска давление топлдива и т.д. сравнивать с номиналами , субъективные ощущения при езде
2. Какие возможны побочные эфекты? --никаких кроме потраченых денег и времени
3. Слышал краем уха, что после промывки требуется замена фильтра в баке. Это так? -- нет если не лить в бак промывку , а после "каки в баке" стоит поменять сетку и фильтр сразу ...
В ответ на: снимать форсунки мерять производительность , мерять длительность впрыска давление топлдива и т.д. сравнивать с номиналами , субъективные ощущения при езде
А не подскажите СТО, где нормальные люди с ровными руками занимаются двигателями и инжекторами, в применении к Kia ?
Не мешай технике работать. Заедь на Укравто, залей в почти пустой бак 95+, который с моющими присадками, до отстрела. Выезди на повышенных оборотах(4000++) и будет тебе счастье. А вообще инжектор чистят по разному. Одно могу сказать точно - не вздумай никакой фигни в бензобак лить. Чревато крупными проблемами. Лучше таки чистить ультразвуком, на стенде...
В ответ на: Не мешай технике работать. Заедь на Укравто, залей в почти пустой бак 95+, который с моющими присадками, до отстрела. Выезди на повышенных оборотах(4000++) и будет тебе счастье. А вообще инжектор чистят по разному. Одно могу сказать точно - не вздумай никакой фигни в бензобак лить. Чревато крупными проблемами. Лучше таки чистить ультразвуком, на стенде...
а мне химией чистили, хоть на стенде после 170 тыков, разброс был только у двух форсунок, при том не значительный... каждую форсунку погрузили в бюксу, подключили, и по программе систематически она по разному открывалась, с другой стороны в нее подавалась химия... хез в эффективности, но разницы до и после я не почувствовал.. наверно потому,что машина лянос
И в чем счастье? Для счастья на таком бензусе надо постоянно ездить.
В ответ на: Лучше таки чистить ультразвуком, на стенде...
как оказалось не лучше, помимо грязи УЗ снимает еще и краску, а в некоторых современных форсунках тефлоновое покрытие, нарушает герметичность или просто заклинивает клапан в среднем положении и тд. RENAULT так конкретно не рекомендует УЗ для форсунок SIEMENS. А AUDI рекомендует использование присадок при гов...м топливе.
Это несомненно. Да я вообще не хочу лишний раз чтобы туда кто-то лазил,что-то откручивал.У нас мастера еще те. Но с другой стороны должны существовать варианты при которых эта процедура неизбежна, так вот их симптомы и хотелось понять
Смотри мою логику. Знаю что мой двиг жрет все... самолично пихал туда 92-й. Друг как-то лил туда 80-й в дурные 90-е просто из-за отсуствия другого в степи и ничего. Значит на любом бензе чистый инженктор и рабочие все датчики как то подстротся под данное говно... коль МОЕ двигло начало чувствовать разницу с бензом - значит падает калибровка и точность работы инженктора (причин милион) Вывод постой - скоро ему будет только хуже... или лямбда мрет или просто засорились форсунки, дроссель или клапан ХХ Сам чистю инженктор больше от скуки раз в 30тыщ пробега... мою форсунке на стенде (подумываю тоже от скуки их мыть вручную... где не сложной схемной открывать ее и простым аэрозолем для чистки карбюраторов проганять), мою клапан ХХ и дроссель... для большего кайфа при любых косых взглядах от свечей их меняю. Топливный фильтр - каждое второе ТО... Вот и все, что можно придумать в системе зажигания. 3*тфу, но юзая эту логику проскакал 60тыщ за год и 3 месяца на двух "древних корчах", заливая что попадется и ниразу нигде не став... последнее время не имея даже отвертки в багажнике ибо украли, когда выбили стекло