а помогите разобраться, какие именно документы, подтверждающие качество отпускаемого на АЗС топлива должны находится на собственно АЗС? И каков механизм контроля за качеством отпускаемого топлива (хоят бы теоретически)?
Объясню причину вопроса. Допустим на некой нонэйм АЗС отпускают бензин 95. В уголке покупателя висит некий документ на бензины автомобильные марки А-95 выпуска Лисичанского НПЗ действительный с 2006 по 2012 год. И все. Это о чем говорит?
Вторая ситуация: на другой АЗС (допустим КЛО) и на сайте и на уголке покупателя висит паспорт качества 2007 года выпуска. Что он подтверждает? Пример здесь http://www.klo.kiev.ua/map/super1.jpg
Есть ли какой-то документ, который выдается на конкретную партию топлива, на бензовоз что-ли, который скажет о том, какой именно г...о бензин сейчас залит в резервуары?
выдается на конкретную партию топлива, на бензовоз что-ли, который скажет о том, какой именно г...о бензин сейчас залит в резервуары?
Какой именно залили с бензовоза в последнюю партию скажет, хотя эти документы редко когда бывают на АЗС. А вот что действительно находится в резервуаре- это не скажет никто, хотя некоторые и рассказывают про сухой остаток.
При каждом заливе в резервуар на АЗС долджен быть сертификат определенной определенной партии и взять пробник. Сертификат должны выкладывать под стеклышко на АЗС для всеобщего обозрения. Проверки? Приходят очень злые дяди и проверяют пробник с реальным бензом резервуара и сертификат. Бывает больно. Только вот от разовых сливов г-на не оберегает.
При каждом заливе в резервуар на АЗС долджен быть сертификат определенной определенной партии и взять пробник. Сертификат должны выкладывать под стеклышко на АЗС для всеобщего обозрения. Проверки? Приходят очень злые дяди и проверяют пробник с реальным бензом резервуара и сертификат. Бывает больно. Только вот от разовых сливов г-на не оберегает.
Меня вот больше интересует проверка имени меня. Т.е. чтобы я мог, заехав на АЗС, перед заправкой убедиться, что именно мне заливают. Что все-таки это за документ? Сертификат соответствия? Что в нем должно быть указано, какой датой он должен быть датирован и как он вообще выглядит?
Сертификат соответствия? Что в нем должно быть указано, какой датой он должен бть датирован и как он вообще выглядит?
Сертификат - бамажка, которую дает продавец на партию товара (бенза)... там перечислены его параметры, октановое число и точка производства (завода). Все. Других гарантий нет.
чесслово, просто интересно, как вы планируете интересоваться документом на бензин, когда за вами очередь из машин выстраивается?
чесслово, просто интересно, как вы планируете интересоваться документом на бензин, когда за вами очередь из машин выстраивается?
А без проблем. Зачастую сертификат в видном месте. И вообще. Проще спросить пистолетчика - он в курсе чей бензус. По крайней мере Я ВСЕГДА СРПАШИВАЮ и временами проверяют сертификаты - пистолетчики НИРАЗУ не сказали неправду
пистолетчики НИРАЗУ не сказали неправду
Мне говорили, на одной заправке пистолетчик сказал что Румыния, по документам оказалось Лисичанск. Причем, оператор сразу сказал Лисичанск, позвали пистолетчика, тот говорит: не знаю, раньше была Румыния.
Подъезжаете не к колонке, а к оператору, смотрите доки, если все устраивает- заправляетесь, не устраивает- уезжаете.
Мне говорили, на одной заправке пистолетчик сказал что Румыния, по документам оказалось Лисичанск. Причем, оператор сразу сказал Лисичанск, позвали пистолетчика, тот говорит: не знаю, раньше была Румыния.
+500 Аналошичный случай был с солярой на ОККО. Пистолетчик сказал, шо румынская, а в итоге нашенская да еще и не евро!