Вот собственно один знакомый советует попользовать масла французской компании Durand Production. Аргументируя тем, что они ещё не сильно раскручены и нарваться на подделку очень сложно.
Собственно он рекомендует из полусинтетики Areca S3000 10W40 Спецификации Areca S3000 10W40 отвечает требованиям норм и международных спецификаций: ACEA: A3 / B3 API: SJ / CF V.W. 500.00 & 505.00 MB 229.1
Цена в Киеве за 5л около 65 грн.
Я спросил Гугла на счёт этой компании и выяснил, что в Донецке есть официальный дистрибютор продукции Durand Production - "Valco".
В ответ на: В январе 2003 года фирма "VALCO", как одно из самых успешных представительств концерна в Украине, получила эксклюзивное право на продвижение на украинском рынке нового стратегически важного продукта концерна - смазочных материалов VALCO.
Т.е. получается, что это те же масла только под другим брендом.
Собственно меня интересует VALCO S 5000 10W40. Судя по их прайсу - цена за 4л около 55 грн.
Кто-нить пользовал эти масла? Какие отзывы? Интересно где розливают масла Валко?
Странно, что Гугл не выдал ссылки на сайт производителя, а только на разных дистрибюторов
В ответ на: Спецификации Areca S3000 10W40 отвечает требованиям норм и международных спецификаций: ACEA: A3 / B3 API: SJ / CF V.W. 500.00 & 505.00 MB 229.1
Однозначно могу сказать одно: сертификацию API данный бренд не проходил. Равно как и Valco. А насчёт полусинтетики по шаровой цене.... Не знаю, но лично я эксперименты не проводил бы на своей машине. Лучше пользоваться проверенными брэндами.