Залил я данный бензус полный бак перед дорогой на Крым... Обьективной причиной назвать его лучше чем-то за 98-й или 95-й нету... мож на моторах мелких и заметно, но у себя разницы не обнаружил Субьективно - после заливки бенза по 7.70 начал резко прям ощущать (даже слышать ) все прелести вымывания топливной, очищения свечь и резко прогрессирующие ощущения лоха, которого наказали на 1грн на каждой литре
Расход 7.9 с климатом и свободным от расходов режимом езды... на 95-м лысычанском назад - 8.3
ИМХО Девка вые%ки не стоит. Как и другой 98-й годится на заливку 20-ти литров и прожига свечей после месяца спокойного катания по городу Тем кто на плюсах ездит - дешевле раз в пол года мыть форсунки и менять свечи, ИМХО и толку будет в разы больше
тож немного поделюсь. выезжал из Поповки - было в баке на 100 км. чуть поотехали, заправился Шеллом 95 - как погас злостный "ЧЕК", так ниразу на этом бензе не появился.
дальше залил полный ВОГ 95 - и снова же выездил бак и чек не загорался! вот оно, подумал я - Шелл настолько суров, что все почистил
хотел я и в Киеве им заправиться, но не доехал - решил, что перекантуюсь на 10 литрах ТНК 95 премиум - только залил, завелся и на тебе - "ЧЕК"! вот бл*ядство, подумал я...
и резко прогрессирующие ощущения лоха, которого наказали на 1грн на каждой литре
10 коп разницы. Или ты сравниваешь 98+ от Укравто с 98 просто от других? Тогда согласен - ты лох. Вот только ты сам себя наказал.
и резко прогрессирующие ощущения лоха, которого наказали на 1грн на каждой литре
10 коп разницы. Или ты сравниваешь 98+ от Укравто с 98 просто от других? Тогда согласен - ты лох. Вот только ты сам себя наказал.
Неа, я сравниваю с 95-м от которого авто так же едет и разницы я не заметил... а вот в цене... Что-то не доконца мысль понял. Хочешь сказать что 98 укравто сильно рахнится с другими 98-ми?
Неа, я сравниваю с 95-м от которого авто так же едет и разницы я не заметил... а вот в цене... Что-то не доконца мысль понял. Хочешь сказать что 98 укравто сильно рахнится с другими 98-ми?
Нет - я не хочу этого сказать. Более того - я всего лишь один раз в жизни заливал в свои автивки 98-ой А так лью только 95-ый и только УкрАВТО. И делаю так не потому что он какой-то особенный, а просто качественный и качество это стабильное.
А так лью только 95-ый и только УкрАВТО. И делаю так не потому что он какой-то особенный, а просто качественный и качество это стабильное.
Немного не в тему, а чем заливаешься как от Киева отезжаешь?
А так лью только 95-ый и только УкрАВТО. И делаю так не потому что он какой-то особенный, а просто качественный и качество это стабильное.
Немного не в тему, а чем заливаешься как от Киева отезжаешь?
Тема актуальная В командировки стараюсь ездить на казенных. А так... На Ланос 1,6 поездка в Затоку и обратно - полный бак + канистра 20 л + 15...20 литров на фарт где-то в окрестностях Одессы. Любые поездки до 400 км в радиусе - полный бак + канистра. В Запорожье на Лачетти с АКП в стиле "на все деньги" (5,2...5,5 часа на дорогу) хватает бака даже с постоянным климат-контролем. А там есть ЗАЗ-кая АЗС, которая тоже торгует Мажийкяем Но у моих авто 90% пробега: Киев и его окрестности.
Но у моих авто 90% пробега: Киев и его окрестности.
Ну ты и фанат... это ж нужно настолько ограничивать себя в свободе передвижения Зачем тогда авто нужно?
Но у моих авто 90% пробега: Киев и его окрестности.
Ну ты и фанат... это ж нужно настолько ограничивать себя в свободе передвижения Зачем тогда авто нужно?
Кто себя ограничивает? Я езжу сколько нужно и куда нужно мне. И фанат чего я?
Не ну понятно... но планирование маршрутов... своевременная заправка и т.д. А фанат - ибо имея автоМОБИЛЬ, пользуешься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (с твоих слов) двумя заправками в городе. Т.е. едучи на левый берег через московский ты думаешь как будешь возвращаться и не нужно ли ЗАРАНЕЕ залится... и будучи полупустым делаешь крюки на пол города ради заправки... смешно
Не ну понятно... но планирование маршрутов... своевременная заправка и т.д. А фанат - ибо имея автоМОБИЛЬ, пользуешься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (с твоих слов) двумя заправками в городе. Т.е. едучи на левый берег через московский ты думаешь как будешь возвращаться и не нужно ли ЗАРАНЕЕ залится... и будучи полупустым делаешь крюки на пол города ради заправки... смешно
А ты ездишь на пустом баке? Я уже вышел из этого нежного возраста, когда для поддержания своих текущих потребностей всегда остро не хватает денег - Можно, но зачем?
А ты ездишь на пустом баке? Я уже вышел из этого нежного возраста, когда для поддержания своих текущих потребностей всегда остро не хватает денег - Можно, но зачем?
Та нет... я просто ценю свое время и меня ламает лишний раз заезжать на АЗС... еду до загорания лампочки, а потом начинаю искать АЗС... с собой 3.5 тонны золотого гейпарда на карточке и талоны лукойла. Смысл парится двумя заправками на город? Что за мобильность такая?
Та нет... я просто ценю свое время и меня ламает лишний раз заезжать на АЗС... еду до загорания лампочки, а потом начинаю искать АЗС... с собой 3.5 тонны золотого гейпарда на карточке и талоны лукойла. Смысл парится двумя заправками на город? Что за мобильность такая?
В баке всегда должно быть достаточно бензина для неожиданных поездок и/или пробок.
В баке всегда должно быть достаточно бензина для неожиданных поездок и/или пробок.
Я согласен, но как достигается эта "достаточность" если заправок всего две?
Я согласен, но как достигается эта "достаточность" если заправок всего две?
Ты где живешь? Я через Петровку проезжаю каждый день.
подарили мну 98+ от укравто полный бак. Ну шо я магу сказать, ниедет мае авто на этом зебине. Итого пробег получился 460 км, на лукойловском 92м - такой же пробег. Зочем платить больше - я не понял, тем более, что на 92м машинка более резвая, что ли.
Это вероятно связано с компрессией в двигателе, она у меня не шибко высокая конструктивно, где-то до 10. Следовательно, высокооктановое топливо мне до одного места. Хотя кратковременно я вероятно смогу проехать на 76м бензине до нормального топлива. Русский внедорожник, мать его итить...
ИМХО Девка вые%ки не стоит. Как и другой 98-й годится на заливку 20-ти литров и прожига свечей после месяца спокойного катания по городу Тем кто на плюсах ездит - дешевле раз в пол года мыть форсунки и менять свечи, ИМХО и толку будет в разы больше
авторевю А по ходу разгона двигатель на «ультимативном» бензине АИ-98 иногда развивает даже чуть меньшую мощность, нежели на обычном «девяносто пятом»! «Это логично. Двигатель-то стандартный, — резюмировал руководитель Спорт мобиля Павел Рустанович. — Вот если бы ему поднять давление наддува, то прибавка от АИ-98 по сравнению с АИ-95 была бы больше». Если у вас современная иномарка с «нежной» топливной аппаратурой, «улучшенный» бензин как минимум не помешает. Например, редакционный Subaru Forester потребовал промывки форсунок системы впрыска уже после 25000 км пробега, что обошлось в 3200 рублей. Если бы мы переплачивали по рублю за каждый литр «супербензина», то при расходе 12 л/100 км за это время потратили бы 3000 рублей — и избежали неожиданного падения мощности и перебоев в работе двигателя. Также отпала бы необходимость визита на сервис для промывки. Это тоже время, которое, как известно, деньги.
Также отпала бы необходимость визита на сервис для промывки.
Очень сильно сомневаюсь... ибо никто не отменял масла в бензе и их оседание в форсунках при остывании, ИМХО... возможно просто слегка б оттянулся конец... к тому же переплата на 98+ на момент заправки была 1.2грн против простого 95-го на других сетях
Самый чистый из всего это 92-й, заправляюсь на Шеле, разницы с 95-м нет, мотался по трассе и заправлялся на шеловских заправках - свечи чистые, теперь только шел!