Я сейчас регулярно заправляюсь на Укртатнафте Дизелем Формула Блю. Это Лисичанский евродизель с присадками BASF.
А откуда данные? Из инета? А я вот не далее как 19-го числа лично смотрел бумажку. Дизель у них белорусский, Мозырь. Правда у меня в городе. Может и не везде так.
Кстати. Типа "Евро-3" - это то-же что и раньше продавалось, солярка как солярка, серы 0.2%. А вот "Евро-4" - это уже правильная, EN-590. Хотя на самом деле, конечно никаких Евросолярок не существует. Евро - это нормы токсичности выхлопов двигателей.
Ща заправился евросолярой на лучке, что возле Пушкинского парка. Цена мне понравилась. 22 км машина проехала. Будем смотреть дальше
Кстати какое топливо на УТН зависит от собственника АЗС. Вроде УТН-Восток - торгует формульным топливом. Смотрел бумаги и пресс релизы на счет соляры. Именно Лисичанск Евро4 (серы 0,05%) и присадки Басф. Возможно у вас в городе другой собственник АЗС. Просто и у нас есть АЗС УТН, на которых продают вообще Кременчуцкую соляру по советскому госту. Много знакомых пользуют Форулу Блю - все довольны!
Я на Лукойле в этом году первый раз заправился солярой, когда с Крыма возвращался. Тож написано было евродизель. В принципе проблем не было. А до этого, один раз как они мне зимой сказали, что у них зимняя соляра, а она у меня замерзла при - 10, я туда уже года три не езжу. Заправлюсь на Шелл в Киеве евродизелем, он подороже с содержанием серы 0.005% как у них указано. И мне нравится..