там еще на этой же площадке с АЗС шашлычная...чей там бензин (98й)и есть ли такие заправки ближе к Киеву?
Я заправил там машину...не знаю из чего они там делают 98й но машина едет просто нереально. +12сил и +20Нм по отношению 98 с УкрАвто. И детонации нет, у меня очень зажатый мотор (СЖ 11.5, компрессия 17) и езда в жару это постоянная борьба блока управления с детонацией путем позднения зажигания. Я хочу этого бензина много и в Киеве ;-)))))
Заодно если кто знает какие-то хорошие октан корректоры или где продают рэйсинговый бензин с числом 100 и выше, тоже интересно.
Дык, если без жуткой химии, то О.Ч. = 100 бензин может достичь в одном случае - если это будет чистый изооктан. А больше 100 у бензина никак не получается, насколько я помню...
История: Года два назад поздно вечером еду в Одессу. Вопреки своим правилам выехал не с полным баком. Около этой заправки возникло настоятельное желание заправиться (стрелка лежала). Заправляться мне было без разницы где, т.к. ничего не знал о заправках на трассе благодаря правилу - выезжать с полным баком. Заезжаю именно на эту заправку, становлюсь к колонке и происходит вот такой разговор с заправщиком (З) (я): командир, как бензин 95-й ? Лить можно ? (З): можно, у нас даже наш ШЕФ заправляется (я): ну если действительно ваш шеф заправляется - лей! (с понтом у меня есть выбор ) (З): (продолжая)....співучий Ректор.... (я): (не вдуплившись с первого раза - не реагирую...) (З): (продолжая)...Наш шеф и хозяин сети заправок "Ятрань" - "співучий ректор" - М.Поплавський! Во! и он САМ именно ЗДЕСЬ заправляется! Вон (показывает) его мерс стоит (рядом стоит крутой мерс с номерами "0028" ) - "двадцять восьма людина в Києві"! (я): гонишь! (нефиг ему больше делать - за 250км ездить сюда). (З): (обиженно) ну глянь вон он в кафешке с друзьями сидит (рядом светятся окна бара) (я): подхожу ближе...смотрю (с темной улицы в светлый бар) - ТАКИ ДА сидит Поплавский
Заправился я , уехал, и тихо офигел от качества бензина Вот так
Прикол.......так я так понимаю это единственная заправка в Украине? Но где-то ж они берут этот бензин....меня перспектива ездить 500км за бензином не прикалывает. А каждые дополнительные 10сил с атмосферника как у меня обходяится в 1000у.е. вложений в мотор. А тут просто бензин...завтра октан корректор попробую, может он из УкрАвто-вского 95 сделает 98-100...если нет куплю цистерну и к ректору.
Я честно скажу - не знаю, но кто-то пол года назад предлагал в канистрах по 10л из германии 100 и 102(или 104) бензин для гонок. Вроде это был бензин...
В ответ на: Прикол.......так я так понимаю это единственная заправка в Украине? Но где-то ж они берут этот бензин....меня перспектива ездить 500км за бензином не прикалывает. А каждые дополнительные 10сил с атмосферника как у меня обходяится в 1000у.е. вложений в мотор. А тут просто бензин...завтра октан корректор попробую, может он из УкрАвто-вского 95 сделает 98-100...если нет куплю цистерну и к ректору.
Вообще ЯТРАНЬ - сеть заправок , преимущественно в Черкасской обл. Ну а ректор, как я понял , заправляется именно на этой Где берут, где берут.....Думаю просто не бодяжат
Может они бензин не разбавляют только когда шеф приезжает, а то я прошлой осенью заправился 95-м -- еле-еле до дома дополз....хорошо хоть немного залил...