Сразу скажу, Донецк Ну, получил дисконт 5% (была у них акция) Ну, начал заправляться на ТатНафте Ну, хвалят киевляне киевскую ТатНафту , хотя УТТ у них присутствует (проблема утреннего пуска тоеты, устойчивое авто-рушно-тоетное сокращение, 100% связано с качеством бензина) Но! Давеча ехали колонной схожих машин на большое расстояние. Сопопутчики заправились на Гефесте, я - как обычно - на татнафте. Ехали колонной. Через 300 км они залили по ~24 литра , я ~32 на одной и той же заправке в одной и той же колонке. После этой заправки показания на следующих заправках выровнялись - следил уже специально и с пристрастием. Первый свисток? Как бы не так! Перестал заправоляться на ТатНафте - вспомнил, что машина умеет ездить, блин! Усе, к ним более не ежжу. И расход в городе упал с невозможных 15 литров до вполне вменяемых 12. Нах такую скидку.
Да я раньше в Киеве на Лыбидской на этой Нафте заправлялся так пальцы стучали так шо приёмника не слышно на... Рядом ЛУКОЙЛ -НАША заправка! ЛУКОЙЛ - ЖИР!
Я обычно на Лукойле заправляюсь, проблем особых нет, но коробочька вяло плететься на больших оборотах и с дурным расходом. А вот если заносит на УТН, она оживает. Расход падает!!!!! И едет намного веселей!!!!!
это совершенно разные конторы и Татнефть никакого отношения к бензину производимому и продаваемому Укрттатнафтой не имеет . А с татнефтью был и у меня горький опыт , потом когда докапался оказалось что бензус у них был от Славнефти.
Может быть этим все сказано? Как чел, спровацировавший тебя полбзовать УТН, скажу в пользу последнего. При том, что у нас машины абсолютно идентичные и манера езды примерно тоже :-), так у меня в городе с 13 до 10 упал расход. И резвее машина ездит.
Разница то только в городах. Киев, Донецк. Вот и все выводы, имхо.
Раньше между "Росью" и УТН разницы по качеству не увствовалось а теперь стала машинка тупить на УТН. Заправился на Роси - на машина самолет. Я на некоторое время перестал заправлятся на УТН , думал у них "плохой завоз" съездил в отпуск там заправлялся на ЭККО - все нормально. Приехал в Киев, дай думаю дам последний шанс УТН - заправлю полный бак. И вот снова проблема . Началось сразу километра через два после заправки. Выезжу бак заправлюсь на Роси и уточню в бензине ли дело. Но на остальное уже просто не на что грешить
Я тоже грешу на УТН, машина тупит, иногда даже выдает ошибку потенциометра СО, т.е. качетсво бензина не важное. На холодную - вообще машина плохо едет. на РОСИ заправляюсь - проблем нет, да и расход по-меньше будет. На УТН расход по городу порядка 10 литров,а на РОСИ - 7.5-8,0 литров.
То что постоянно плавает качество бензина по заправкам и дням - ДОСТАЛО. Любые деньги, но что бы на одной и той же заправке вседа был хороший бензин, надоело каждый месяц искать у кого сейчас в Киеве нормальный бензин!!!
на момент сегодня я имею такую грусную картину: почти не детонирует на Лукойловском98 и едет...но первые 2 дня, потом уже не едет и детонирует... На УкрАвто98 не детонирует и не едет (а весной еще все было супер). На УкрТатНафте не детонирует и едет!!! но я там только один раз заправлялся, сча второй раз попробую.
Рось , я так понял меет несколько заправок. Я заправляюсь на той, что сразу за вещевым рынком "Троещина". Прям проезжаешь мимо рынка и видишь заправку справа. Заправщицами работают исключительно девушки Там цена на бензин всегда одна из низких по Киеву и в то же время качество стабильное (за два года ни разу не залили такого, чтоб машине не понравилось).
На моей памяти ейный директор к оччень сильно мятюкался на предмет бензину с той заправки. (машину заправили и она больше не поехала) А я лично имел гемор в прошом году с ДТ там.
Еще полгода назад на УкрАвто был отличнейший бензин (по дорогой цене правда что) а теперь ... В общем остается каждый месяц искать гдеж в Киеве хороший бензин
по моему в Дебальцево (не помню точно) у ТАТНафты цены вообще безбашенные = 2.25 за литру 95. Проехал мимо нах, бо бензин не лучче стоящей в нескольких км ТНК (1.95).
А вообще, с открытием в Харькове Лукойла, перестал вообще куда-то в другое место ездить .
Можешь вместо слова "Киев" поставить любой населенный пункт Украины. Даже наврено не только Украины, а и всего СНГ (Самый худший бензин на своей памяти я залил в Москве).