autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Масло ESSO (2/2)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: ХМ ... а ты никогда не интересовался производством (+) [Re: MadMax]
      12 августа 2003 в 16:53 Гілками

Вот к слову, Макс. Я в субботу заезжал в Белый дом по поводу сальников клапанов: при запуске вылетает злубок светлого дыма, Тим сказал, что похоже на то. Но не в этом дело. Когда я сказал про симптом, и про то, что немного подстукивают компенсаторы, то меня первым делом спросили, какое масло. Говорю, Делфи разливное, на 2-3 тык залил, чтоб промыть. Посоветовали не дёргаться, погут быть и маслосъёмные кольца, но посмотреть всё после замены масла на Мобил 1 или проверенное Кью8. И!! Ещё дали добрый совет - не лить Ессо. Там меня ещё не обманули ни разу, так что верю. В следующий заезд всё-таки поинтересуюсь причиной.

ЗЫ. Чтоб вытащить из семечки всё масло, бензином заливают уже отжатый жмых. Бензин вытягивает остатки масла, потом его выпаривают, масло остаётся.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 29.05.2002

Дайте вставить пять коп(+) [Re: MadMax]
      12 августа 2003 в 18:58 Гілками

Завод Рафинерия Гданьск начал свою работу 5 декабря 1975 года. И сегодня является вторым по величине нефтеперерабатывающим заводом в Польше, а также лидирующим производителем автомобильных масел. Рафинерия Гданьск перерабатывает 4,5 миллиона тонн нефти в год - это 90 000 баррелей в день. Смазочные масла производятся как на основе собственных базовых масел, так и компонентов, приобретенных у лидирующих мировых производителей (Lubrizol, Adibis и т. д.). Базовые масла экспортируются для мировых производителей масел.

В Польше добыча нефти мизерна. Вся нефть идет из Норвегии и, конечно, легендарный нефтепровод "Дружба"(а по нему Польша получает больше, чем вся Восточная Европа (2001г). Вот собсно, из чего делают базу для Лотоса. А из норвежской нефти, наверно все остальное.
Это, пардон, я так думаю. Потому, что общепринятые спецификации на базовые масла отсутствуют, и БМ чаще различают не по месту производства, а по месторождениям. Главное для них три критерия: инд. вязкости; сдодерж. серы; доля нафтено-парафиновых углеводородов, и делятся на 5 груп...

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Со своей стороны добавлю: (+) [Re: Ford-Noks]
      12 августа 2003 в 19:00 Гілками

Зимой менял сальники клапанов, до этого лил полусинтетику Эссо.
Мастер который производил ремонт дал рекомендацию сменить масло на другого производителя и заметил, что от полусинтетики таких шлаков, отложений всяких быть не может .
Вот и сменил я на Эльфа, пока доволен.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

ЁПРСТ(+) [Re: Fish]
      15 августа 2003 в 22:38 Гілками

Вот блин. Я на этом форуме прочитал немало об этом ЭССО, почти всё с точностью до наоборот. Хвалили вроде-бы . Вот я и залил его себе. После капиталки стазу залил КРОЛ 15В-40 (на 700 км), затем промыл и залил ЭССО 10В-40 (думал на нём и ездить). Что ж, теперь опять промывать+другое масло. Скоро движок изнутри будет блестеть как у кота яйца от промывок этих. Fish, а ты масло где брал, может левое ? И если всё-таки это ЭССО такое г... , на что тогда перейти ?

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Мне продавец сказал (+) [Re: Drinkens]
      15 августа 2003 в 23:00 Гілками

что у Эссо большой расход на угар, т.е. оно довольно сильно сгорает. У меня Эссо полусинтетика расходовалась довольно прилично. Щас я поменял марку, и если расход масла уменьшится - виновато Эссо, если нет - изношен двигатель. Лично мне Эссо не нравится только из-за нездоровой популярности.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.02.2003

Если не секрет - на что поменял ? [Re: ChandlerBing]
      16 августа 2003 в 01:11 Гілками

Насчёт угара - не знаю. Я себе залил перед поездкой на море, проехал 1500 км - уровень не изменился ни на грамм. Понимаю, что пробег маловат, но всё-же, если на 1500 ничего не видно на глаз, то до смены масла я думаю угара не будет более чем 50-100 грамм.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Не секрет (+) [Re: Drinkens]
      18 августа 2003 в 19:03 Гілками

Texaco Havoline полусинтетика дизельная. Это единственное масло, которое не вызывало особых подозрений и было куплено у дистрибьютора. После двухмесячного выбирания финалистами были также Эльф, ВР и Кастрол. Не подошли. Еще хочу попробовать полусинтетику ЖидкойМоли, но я ее оставил на зиму. Зимой сразу все повылазиет, все плюсы/минусы.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4135

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія