1. Mann 2. Knecht 3. Chempion 4. Delphi 5. Purolator 6. Filtron
Знакомый механик хочет купить партию (видно дело пошлО) и теряется в многообразии. Раньше ему расходные материалы привозили клиенты, а щас он сам хочет ставить свои.
Список такой:
1. Mann 1 2. Knecht 2 3. Chempion 4 4. Delphi 6 5. Purolator 3 6. Filtron 5
Знакомый механик хочет купить партию (видно дело пошлО) и теряется в многообразии. Раньше ему расходные материалы привозили клиенты, а щас он сам хочет ставить свои.
Оценки см. выше. Еще Фрамм неплохие фильтры, оччень неплохие!
Мое видение такое..
1.Knecht, Mann 1.1 Purolator 1.2 Chempion 2. Delphi 3. Filtron
Если нужны будут комментарии поговорим.
Knecht
Mann Champion Delphi Purolator Filtron
поместил бы ниже.
Вот и я пользуюсь Фрамовскими фильтрами.
Нареканий нет.
Правда другими не пользовался, поэтому за другие сказать ничего не могу.
Лично я бы поставил так: Champion=Knecht=Mann=Fram (последнее от себя) = 1 (место). Со всеми остальными дела не имел. Кроме Puloratora. Но с ним был прикол: призамене масла (и фильтра разумеется) при запуске двигателя загоралась лампочка аварийного давления масла и горела секунды 3-4. После замены фильтра на Mann (без замены масла) - проблема ушла. Может, конечно, заводской брак клапана. Не знаю. Просто с фильтрами, которых я поставил на первое место таких приколов не было.
так он за 1 ткм уселся так , что появилась щель в 5 мм ...
как фордовод скажу
motorcraft knecht man champ
.... drugie
да ... кстати на ДОНЦ фордовские ни один производитель не дает полного !!! соответствия оригинальному ... по размеру, площади фильтрации, и давлению клапана ...
ставил манн , чамп ( кнехтов у нас тогда небыло ) ... вот так 3-4сек и было ... пока моторкрафт не поставил
Пока у меня Форд, для моей машины лучшими и единственными есть фильтры, Motorcraft. И на масло, и на топливо. ИМХО.
В списке - реально то, что было в магазинах в пределах нашей досягаемости.
Это не ширпотреб - это индпошив! (С) Влюблён по собственному желанию А серьёзно, то есть в основном в магазинах, где фордожелезяками торгуют. Дорогие они однако. А шо делать...
это как-бы оригинал форд, а он (оригинал) не обсуждается :-)
на ДОНЦ фордовские ни один производитель не дает полного !!! соответствия оригинальному ... по размеру, площади фильтрации, и давлению клапана ...
А что Моторкрафт дает ELF90 или ELF600, а может ELF253?
вот так 3-4сек и было ...
???
лампочка давления масла-вот что
ELF90 или ELF600, а может ELF253 - что это ... если не фордовское ... то я его не знаю ... но точно знаю , что моторкрафтовский фильтр на ДОНЦ в полтора раза длиннее чем от мана чемпа и др. а так же на нем лампочка даления масла тухнет сразу, на других нет ...
Это моторкрафтовские артикулы фордовских фильтров. EFL90-самый распространенный, по размеру такой же как жигулевский(высота 94,5мм)идет на Scorpio I 2,0 и 2,9 ДОНС, а EFL600(высота 118)-идет только на Scorpio II 2,0 и 2,3 ДОНС. Поэтому на разные машины и фильтры разные и проблема негаснущей лампочки в неправильном подборе. Кстати, на базаре часто фордовский фильтр продают на Жигули , потому как он дешевле на пару гривен.
Это моторкрафтовские артикулы фордовских фильтров. EFL90-самый распространенный, по размеру такой же как жигулевский(высота 94,5мм)только идет на Scorpio I 2,0 и 2,9 ДОНС,
--- во то-то и оно - т.е. на ОНС и косворт
а EFL600(высота 118)-идет только на Scorpio II 2,0 и 2,3 ДОНС.
--- во ... а по каталогам везде стоит 2.0I и под это дело народ путает фильтр под 2.0 ОНС и предлагает его на 2.0
ДОНЦ, а ему 600-й прописан ... кстати ошибка поголовная
и скорее всего в этом вина каталогов производителей ...
во всяком случае фрам и манн не различают ОНЦ и ДОНЦ до 95 года , а по моторкрафту они отличаются .
Нет у меня Моторкрафта каталога. Но и Кнехт, и Фрам, и Манн дают на Скорп-1 до 94 года- 90-й фильтр, а на Скорп-2 с 94-го года -600-й. И не делят на ДОНС и ОНС или ОНV. Могут ли ошибаться? Думаю - нет!