1. Mann 2. Knecht 3. Chempion 4. Delphi 5. Purolator 6. Filtron
Знакомый механик хочет купить партию (видно дело пошлО) и теряется в многообразии. Раньше ему расходные материалы привозили клиенты, а щас он сам хочет ставить свои.
1. Mann 1 2. Knecht 2 3. Chempion 4 4. Delphi 6 5. Purolator 3 6. Filtron 5
Знакомый механик хочет купить партию (видно дело пошлО) и теряется в многообразии. Раньше ему расходные материалы привозили клиенты, а щас он сам хочет ставить свои.
Оценки см. выше. Еще Фрамм неплохие фильтры, оччень неплохие!
Лично я бы поставил так: Champion=Knecht=Mann=Fram (последнее от себя) = 1 (место). Со всеми остальными дела не имел. Кроме Puloratora. Но с ним был прикол: призамене масла (и фильтра разумеется) при запуске двигателя загоралась лампочка аварийного давления масла и горела секунды 3-4. После замены фильтра на Mann (без замены масла) - проблема ушла. Может, конечно, заводской брак клапана. Не знаю. Просто с фильтрами, которых я поставил на первое место таких приколов не было.
так он за 1 ткм уселся так , что появилась щель в 5 мм ...
как фордовод скажу
motorcraft knecht man champ
.... drugie
да ... кстати на ДОНЦ фордовские ни один производитель не дает полного !!! соответствия оригинальному ... по размеру, площади фильтрации, и давлению клапана ...
Это не ширпотреб - это индпошив! (С) Влюблён по собственному желанию А серьёзно, то есть в основном в магазинах, где фордожелезяками торгуют. Дорогие они однако. А шо делать...
В ответ на: на ДОНЦ фордовские ни один производитель не дает полного !!! соответствия оригинальному ... по размеру, площади фильтрации, и давлению клапана ...
А что Моторкрафт дает ELF90 или ELF600, а может ELF253?
ELF90 или ELF600, а может ELF253 - что это ... если не фордовское ... то я его не знаю ... но точно знаю , что моторкрафтовский фильтр на ДОНЦ в полтора раза длиннее чем от мана чемпа и др. а так же на нем лампочка даления масла тухнет сразу, на других нет ...
Это моторкрафтовские артикулы фордовских фильтров. EFL90-самый распространенный, по размеру такой же как жигулевский(высота 94,5мм)идет на Scorpio I 2,0 и 2,9 ДОНС, а EFL600(высота 118)-идет только на Scorpio II 2,0 и 2,3 ДОНС. Поэтому на разные машины и фильтры разные и проблема негаснущей лампочки в неправильном подборе. Кстати, на базаре часто фордовский фильтр продают на Жигули , потому как он дешевле на пару гривен.
Это моторкрафтовские артикулы фордовских фильтров. EFL90-самый распространенный, по размеру такой же как жигулевский(высота 94,5мм)только идет на Scorpio I 2,0 и 2,9 ДОНС,
--- во то-то и оно - т.е. на ОНС и косворт
а EFL600(высота 118)-идет только на Scorpio II 2,0 и 2,3 ДОНС.
--- во ... а по каталогам везде стоит 2.0I и под это дело народ путает фильтр под 2.0 ОНС и предлагает его на 2.0
ДОНЦ, а ему 600-й прописан ... кстати ошибка поголовная
и скорее всего в этом вина каталогов производителей ...
во всяком случае фрам и манн не различают ОНЦ и ДОНЦ до 95 года , а по моторкрафту они отличаются .
Нет у меня Моторкрафта каталога. Но и Кнехт, и Фрам, и Манн дают на Скорп-1 до 94 года- 90-й фильтр, а на Скорп-2 с 94-го года -600-й. И не делят на ДОНС и ОНС или ОНV. Могут ли ошибаться? Думаю - нет!