Сорри, если байан - архив просматривал, вроде ничего похожего не заметил... Впрочем, не уверен.
Щас залита минералка, вроде Эссо 80W-90, вроде минералка. Мне не нравится - хрустят синхронизаторы на холодной КПП. По слухам ВАГ рекомендует синтетику группы GL-4. Можно ли мне щас просто слить минералку и залить синтетику? А то меня тут стращают сворачиванием масла... Если нельзя, то чем промывать? И еще. Какие масла имеют допуск ВАГа? А то я, когда искал моторное масло, спрашивал и о трансмиссионном, но не настойчиво. Там были какие-то допуски, но VW Norm 501.50 не было написано нигде. Вот и все вопросы. Спасибо за внимание и заранее благодарен за ответы.
З.Ы. 2 Knecht Сорри за надоедание. Я из-за таких мелочей решил Вас не беспокоить, посмотрел на сайте, куда вы поставляете продукцию, и купил все в АТЛ. Фильтр дали Кнехт, но без упаковки, черный. Сделан вроде бы в Австрии. Будем надеяться, что настоящий.
Мешать можно, а смысл? Лично я бы полностью заменил. Промывать не стоит. Что бы определить, что Вам необходимо использовать - плз, данные машины. Возможно, я не внимательный.....
Промыть можно разобав коробку А если лень, то "на горячую" выкрути пробку сливного отверстия и оставь на часок. А рекоменды на картинке(незнаю видно ли будет хорошо). Точно видел 501.50 на 75W-90 Esso, Mobil, Texaso.
ЗЫ. 100 порцентно-в АТЛ оригинал. Без коробки потому, что стоимость её около 50 центов (кому ж охота платить лишних пару гривен за картон:)). А в Австрии у Кнехта самый большой завод, и бОльшая часть Кнехта там и производится.
Слить минеральное масло и залить синтетическое. Машина - VW Santana 1985 г.в. 1,6Д 5стКПП (не родная). Если есть возможность - гляньте плз объем. Нигде не могу найти ТТХ моей машины... Ни тип двигателя, ни тип коробки...
Если бы это была родная коробка, я бы порекомендовал API GL-4 SAE 80W-90 или API GL-4/5 SAE 75W-90. Второй вариант подороже. Учитывая, что не известно, какая коробка стоит на Вашем автомобиле, а также то, что практически все ровесники Вашего автомобиля требуют аналогичные масла - можно с высокой степенью вероятности предположить, что даныые требования к маслу подойдут и к Вашей КПП, установленной в данный момент. При условии, что это КПП от VW - от наших кулибиных можно и не того ждать. Производитель - на Ваш выбор!
что с производителем проблема. Требуемую вязкость я знаю, КПП на 99,9% от Фольксвагена. Берем баночку Тексако MultiGear - там какие-то допуски Man, ZF, Volvo... Такое впечатление, что это все грузовиковское... Берем с синтетику Жидкой Моли - тоже непонятно. В магазинах - нашествие 80W-90. От потому я и спрашиваю. Если на моторных маслах написано VW 505.00, то смею предположить, что и на трансмиссионных догадаются написать VW 501.01. А не пишут! Или я не вижу...
Esso Getriebeoel FE (API GL-4, SAE 75W-90, VW norm 501.50)
Texaco Geartex S4 (API GL-4, SAE 75W-90, VW norm 501.50).... Но, почему-то мне кажется, что данная норма не принципиальна для Вашего автомобиля. Принципиальна, скорее, для хозяина, который думает, что так будет лучше.
Машина - VW Santana 1985 г.в. 1,6Д 5стКПП (не родная). Если есть возможность - гляньте плз объем. Нигде не могу найти ТТХ моей машины... Ни тип двигателя, ни тип коробки...
На такой автомобиль устанавливались следующие двигатели 1,6 disel
Код дв. литры Квт. Л .С к-во цил. Тип КП Код КП CY 1,6 51 70 4 5S 9Q JK 1,6 40 54 4 3A,4S,5S 9Q(для 5S)
Ежели у тебя коробка не родная, то 5S коробки еще были с кодами ABT,HD, 2N,3M,7K,8G,9G. Сейчас не скажу какие из них могут к твоему двидку подходить, нужно разбираться.
Не парся, возьми себе оригинальное масло для КПП:iconidea: G 50 SAE 75W90 VW specification 501 50 код VW G 005 000, стоимость 69гр/л. Ремонтировать коробку будет дороже.
Если следовать Вашей логике, то используя не оригинальный Castrol или Texaco, угробится коробка. Страшно подумать, что произойдёт, если залить в неё, родимую, Chevron-Shell-Mobil- и т.д., которые вАще не имеют допуска!
Я тут посмотрел информацию... VW norm 501.50 разработана несколько лет назад и отвечает требованиям API GL-4/5 SAE 75W-90. Поэтому и невидите Вы этого допуска на минеральных маслах SAE 80W-90. Я потому писал своё предположение, что Вашей машине не нужен такой стандарт, что когда производилась Ваша машина, такого требования не было. Поэтому нет смысла Вам искать суперновый стандарт.
В ответ на: ...если залить в неё, родимую, Chevron-Shell-Mobil- и т.д., которые вАще не имеют допуска!
Межет и не угробиться, конечно! Но эти масла не настолько уж дешевле стоят оригинала, чтобы терзаться в сомнениях что лить. И к тому-же иметь, хоть и небольшую, но вероятность того, что что-то будет не так работать, хуже синхронизироваться, шуметь и.т.п.
В ответ на: Межет и не угробиться, конечно! Но эти масла не настолько уж дешевле стоят оригинала, чтобы терзаться в сомнениях что лить.
Я бы не был столь категоричен! Даже Шевроновская полусинтетика стоила в рознице порядка 35 грн! Если смотреть минералку - то порядка 18 грн. Почувствуйте разницу!
В ответ на: И к тому-же иметь, хоть и небольшую, но вероятность того, что что-то будет не так работать, хуже синхронизироваться, шуметь и.т.п.
Т.е., Вы хотите сказать, что лет пять назад, до того как ввели VW norm 501.50, у КПП VW были вышеуказанные проблемы?