В ответ на: на подъеме с совских прудов слевой стороны есть ТНК (родная). Там евро соляра. Дальше перед Кардачами есть ОККО. Тоже можешь смело заправляццо!
Вчера попробовал Формулу. До этого катался на Шелле. Ну что могу сказать? Объективно тяга - супер, двигатель работает значительно тише. Цена меньше (брал по 5.47), количество серы 0,046, производство Лисичанск.
В ответ на: на подъеме с совских прудов слевой стороны есть ТНК (родная). Там евро соляра. Дальше перед Кардачами есть ОККО. Тоже можешь смело заправляццо!
А что, ОККО стало с какого момента возить ДТ не кременчугского НПЗ Л(З)-0,2-62(40)?
У меня сосед по стоянке на Спортаж CDRi в районе прошлого нового года "замерз", очередной раз заправившись на этой достопочтимой АЗС.
Ну на стеле заявлен действительно наш гост. Но по субьективным ощущениям, машинка очень неплох едет. Да и других "нормальных" АЗС по запрашиваемому маршруту нет! Поэтому и посоветовал то что есть. Я, к примеру, всегда заправляю Формулу на окружной. АЗС УТН если со стороны Жулян ехать за Эпицентром!
В ответ на: Кстати, мой кум заправлялся на Шелле а потом залил Формулу. Движок работал тише и мягче. Как думаешь на совковой соляре такое может быть?? Что еще нужно??
to Jugashvili
спасибо, друг, за советы!
после прочтения твоих отзывов стал заправлять только Блю Формулу. зачем переплачивать за забугорскую евросоляру, экономический кризис, нужно поддерживать национального производителя ( вданом случае - переработчика). движок как работал хорошо и тихо, так и работает, наверное из-за того что всегда заправлялся на Окко. до кризиса евродизелем из Мажейкью ( http://www.nafta.lt/) на Дружбы Народов по 4-60 грн, а потом на других Окко Мозырским из Белоруссии, так как на Дружбы простой дизель из Кременчуга, сам директор сказал что хреновая. наверное, поэтому не почувствовал существенной разницы в поведении машинки, как проезжал с бака по городу 700 км и 900 по трассе, так и проезжаю.
но если верить твоим словам и твоей практики использования евродизеля, думаю все будет отлично!
P.S. народ какие еще кто знает новости с рынка евросоляры и ее качества в Украине?
А какие новости?? Вот цена пошла вверх, что не есть гут! Попробовал лукойловскую евросоляру. Там тип F А также на ОККО стали рекламировать евросоляру (Мозырь) пишут что тип С. Какая лучше - не знаю. Вроде в паспорте на лукойловскую есть параметр смазывающих свойств. Ну буду проболжать лить формулу, но на всякий случай буду иметь в виду и эти.
есь, карочи, на Новоконстантиновской заправка Барс, зеленая такая, в пятницу приехал, там цена 5,28, над окошком большими буквами написано "сера 0,2%", заправил, ничего не почувствовал.. до того тоже постоянно висел на УТН.. на Богатырской ОККО - 5,45, КЛО - 5,35. выезд на Вышгород, напртив КП (вроде Авиас) - 5,2
на Ватутина УТН - 5,58 соответственно все в округе -5,58, шоб не выделяться...
В ответ на: А какие новости?? Вот цена пошла вверх, что не есть гут! Попробовал лукойловскую евросоляру. Там тип F А также на ОККО стали рекламировать евросоляру (Мозырь) пишут что тип С. Какая лучше - не знаю. Вроде в паспорте на лукойловскую есть параметр смазывающих свойств. Ну буду проболжать лить формулу, но на всякий случай буду иметь в виду и эти.
Выбрыки от Шелл- 6,49 евро соляра в Белой Церкви- спрашиваю чья- долго смотрим сертификат- мозырьская полова при чем Мажейкяй на УкрАвто 6,29, а приличная формула блю на Укртатнафте- 5,58. Заправился на Укравто- объявил временный байкот Шеллу