Позавчера застала врасплох необходимость заправиться - лампочка горит, а до любимого и дорогого (в прямом смысле этого слова) Укравто далеко, да и ездить еще много. Делать нечего, из всего говна выбираю ТНК (новая заправка на Московской). Залил немного, чтоб потом разбавить Укравтовским. Ну думаю, сейчас начнет машина, как всегда, тупить и дергаться. Так нет - не начала. Удивляюсь и целый день езжу в свое удовольствие. Ну ладно думаю, уж завтра утром точно будет плохо заводиться на холодную. Не буду разбавлять, проведу эксперимент... [*****], завелась как и всегда. Ладно, мы не будем полагаться на случай. Заливаем еще ТНК, на Окружной. И едем. И снова на утро хорошо заводимся.
Вопрос: это мне случайно повезло или по всей стране началось?
ТНК-Украина оказывается проверку сделали. Но вот как только хороший бензин закончится и завезут следующую партию - опять фуйня начнется А вот где можно почитать
Выдающийся американский менеджер Ли Яккока однажды высказал неменее выдающиюся фразу: "Не надо быть хорошим торговцем, чтобы продавать хороший товар". Отсюда мое ИМХО, что ТНК вкладывает деньги в рекламу, во всякие шоу, передвижные лаборотории, потому что не хочет вкладывать деньги в выпуск качественного ГСМ, производство которого требует гораздо больших затрат. Вот здесь статья о том как можно "просветить" бензин страница . Откуда я сделал вывод, что, по крайней мере , октановое число в мобильной лаборотории будет всегда опреленно исследовательским способом, т.е. "красивое", в то время как больше интересует ОЧ по моторному методу.
Параллельные вопросы: Кто и что можете сказать о заправках WOG (обнаруженна в Красноперекопске) и АBIAC в Киеве?
В ответ на: Откуда я сделал вывод, что, по крайней мере , октановое число в мобильной лаборотории будет всегда опреленно исследовательским способом, т.е. "красивое", в то время как больше интересует ОЧ по моторному методу.
Как можно было сделать такой вывод из данного материала - непонятно Больше того - важнее не абсолютные цифры ОЧ по моторному и исследовательскому методам, а их разница
Уважаемые!!!Неужели непонятно, что в нашей стране не существует в нефтяном бизнесе конкуренции.У нас 90% рынка-Российский поставщик причем скорее всего один.О каком качестве может идти речь, когда все ден. средства посол РФ отправил нашим чиновникам и руководству,что бы дали зеленый свет.Где Этрекс???Где КЛО???? где они????Они все выкупленны добровольно-принудительно.Поэтому пока у нас не настрояться здравые рыночные отношения в стране не о каком качестве и речь идти не может.Лук и Тат теперь на кждом углу стоят.Благо ща попустились (видать все таки антимонопольный к-т начал работать)и рекламы это все липа.Существуют они только для того что бы поболее снять пенок у нас в стране и более того никого не пущают.
в крым и по крыму все время на лукойле , ноу проблем с первой попытки. Ехал обратно перед запорожьем заправился на ТНК ... сегодня утром еле завелся ... ... сегодня залили кременчугский ... посмотрим что возык скажет завтра .
Мля, как я ошибся!!! Только в пятницу увидел ту, о которой ты говорил... А я постоянно заезжал на заправку, которая ближе к Оболони.... Между ними - метров триста-четыреста.
В ответ на: ОЧ по исследовательскому методу еще сложнее определить - моторный стенд тот же
Ну тада почему никого не возмущает способность ТНК-фургона определять ОЧ с помощью колбочек-минзурочек?Кстати, Лукойл придбал такой же Форд-фургон стоимостью 200тыс$. Видимо, лохотрон ТНК показал Лукойлу свою результативность.
где-то с середины лета. Единственное, что холодный пуск с первого раза на этом бензине удается совершить при темпереатуре не ниже 12-17 градусов (от чего зависит - не знаю). Если температура ниже - старт не удается, а вот тупить таки не начинает.
В ответ на: Единственное, что холодный пуск с первого раза на этом бензине удается совершить при темпереатуре не ниже 12-17 градусов (от чего зависит - не знаю).
Это зависит от давления насыщенных паров бензина, проще говоря - от его испаряемости. Наш ГОСТ (ДСТУ) нормирует только максимальное значение этого параметра (чтоб у карбюраторов даже в жару паровых пробок не образовывалось), но для современных инжекторов и минимальное значение тоже существенно...